RED WD60EFRX

0
44

преимущества:

  • большая емкость
  • тихая работа
  • низкая рабочая температура

Недостатки:

  • высокая цена

WD RED WD60EFRX может быть успешно рекомендован для сборки домашнего NAS-сервера или для работы на настольном компьютере в массиве RAID. Версия на 6 ТБ — самый легкий накопитель в семействе WD Red. Это дорого, потому что стоит более 1000 злотых, но стоимость гигабайта в среднем (18 грошей) и всего на 4 гроша выше, чем у самых дешевых накопителей.

WD60EFRX хорошо показал себя в тесте, проведенном с помощью программы CrystalDiskMark, где он получил второй результат (более 170 МБ / с), уступая лишь лучшему WD Red Pro. Он плохо справился с тестированием различных типов файлов. В конечном счете, с точки зрения производительности он классифицируется как средний показатель, поэтому мы не рекомендуем его в качестве базовой компьютерной поддержки. Но в тандеме RAID 1 с идентичным диском он идеально подойдет для архивирования файлов. Благодаря энергосберегающей конструкции диски можно размещать даже в небольшом корпусе. Диск даже холоднее, чем другие носители, участвующие в тесте, даже при больших нагрузках. Во время часового теста температура, передаваемая встроенным термодатчиком, не превышала 40 градусов, а корпус в самом теплом месте составлял всего 37 градусов. Это лучший результат среди протестированных носителей, для сравнения средняя температура диска, работающего под нагрузкой, составляет 42 градуса, а самая высокая — 50 градусов.

WD RED WD60EFRX работает очень тихо, за что получил максимальный балл 10/10 очков. В состоянии покоя слышен лишь небольшой шум с очень короткого расстояния. Работа головки также тихая, и если вы до сих пор использовали диски со скоростью 7200 об / мин, вы заметите разницу. В закрытом корпусе вы едва слышите, как работает диск, и дополнительным преимуществом является его низкая подверженность падению в резонанс. Гарантийный срок 3 года.

Актуальные цены в магазинах
896 zł WD WD60EFRX 6 ТБ WD Красный 256 МБ 3,5 «5400 SATA III накопитель PLN 896 ~953 zł 1x WD Red 6 ТБ 24×7 WD60EFRX ~ 953 зл.