Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED

0
33

Мы протестировали отобранные последние модели 65-дюймовых телевизоров с матрицами OLED и QLED.

Содержание
Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED. Как мы тестировали Samsung QE65Q9F Philips 65OLED873 Sony KD-65AF8 LG OLED65B7V

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED. Как мы тестировали

Все телевизоры, включенные в таблицу, были протестированы в лаборатории PC World с использованием колориметра, то есть устройств для анализа и калибровки визуальных параметров матриц. Каждое показание проверялось до и после калибровки матрицы. Результаты до калибровки были использованы в качестве основы для оценки — мы предположили, что большинство пользователей не выбирают профессиональную калибровку.

Второй набор данных помог определить предел матрицы. Первый тест касался охвата цветового пространства DCI, которое считается основным в случае телевизоров. Чем выше оценка, тем больше цветов из палитры кино предлагает телевизор. Второй параметр касается равномерности подсветки. Каждая матрица была разделена на 9 частей и проверена на разных уровнях яркости. Результат в таблице показывает максимальную измеренную разницу от центра телевизора.

Следующим элементом теста является проверка параметра DeltaE. Он сообщает, как матрица справляется с передачей цвета передаваемого изображения. Хороший результат для некалиброванной матрицы не должен превышать 4 единицы. Откалиброванный экран должен достигать максимума 1,5. Чем меньше значение параметра, тем лучше. Следующие два параметра применяются к белому свету. Сложно указать его оптимальный цвет, но нет сомнений, что высокая максимальная яркость всегда будет преимуществом матрицы. Тест был дополнен измерением контрастности. OLED-телевизоры должны предлагать бесконечный контраст, остальное должно быть максимально высоким.

В дополнение к лабораторным испытаниям каждый телевизор подвергался функциональным испытаниям. Их наиболее важным элементом была проверка работы системы. Производительность системного программного обеспечения и интуитивность использования были приняты во внимание. Большое внимание было уделено сотрудничеству телевизора с консолью, то есть правильному считыванию устройства и его параметров, а также доступности дополнительных функций для игроков. В качестве инструмента тестирования использовалась консоль Playstation 4 Pro, работающая в режиме 4K HDR.

Samsung QE65Q9F


Редакционный рейтинг PCWorld.pl

65-дюймовый телевизор от Samsung.

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED Победитель 65-дюймового телевизионного теста этого года , а также флагманская модель от Samsung предлагают технологию QLED . Результат может быть удивительным — в последние годы модели OLED пользуются гораздо большей оценкой среди тестировщиков. Положительный результат не означает, что Samsung удалось устранить все недостатки QLED. Конструкция является самым слабым местом Q9F. Устройство больше и тяжелее конкурентов.

Производитель старается уменьшить размер самого экрана, доверяя его только отображению изображения. Приемник и материнская плата были сохранены в корпусе приемника, в то время как некоторые электронные компоненты, включая источник питания и все разъемы, были перенесены в отдельную коробку. Этот модуль даже имеет собственное имя — One Connect — и подключается к телевизору одним тонким кабелем. Это решение также имеет свои преимущества. Ящик вместе с подключенными к нему устройствами, такими как: консоль, диск и аудиосистема, можно спрятать в шкафу или даже перенести в другую комнату. Благодаря этому салон не изуродован кучей техники и запутанными проводами.

Высокий рейтинг для …

Samsung QE65Q9F — полный обзор »

преимущества:

  • Очень хороший контраст
  • Цветопередача
  • Равномерность подсветки

Недостатки:

  • Массивное жилье
  • Черное качество

Philips 65OLED873

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

65-дюймовый телевизор от предложения Philips.

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED Новинка от предложения Philips заняла второе место в списке телевизоров на ЧМ-2018 . Учитывая, что мы потратим 5000 на его покупку. PLN меньше, чем выигрышный дизайн Samsung Q9 2018 , ресивер кажется интересным предложением. Телевизор имеет большие габариты для модели OLED, но оказывается относительно легким. Отличительной чертой Philips OLED 873 является отличное оснащение.

Производитель предоставил действительно богатый набор разъемов, включая даже аналоговые штекеры YPbPR. Только количество портов USB (2) в этой модели класса может быть немного больше. Телевизор также обеспечивает хорошее качество звука с поддержкой DTS-HD Premium.

Отличительной особенностью модели является мощный динамик, расположенный на задней части корпуса. Это было сделано по технологии Triple Ring, увеличивающей динамику вибраций. Телевизор работает под управлением системы Android. Беглость поддержки программного обеспечения с каждым годом улучшается, но она все еще далека от идеальной. За счет эффективности обслуживания мы получаем действительно продвинутую платформу, которая предлагает множество приложений из магазина Google Play, установленных в 16 ГБ встроенной памяти. Программы медиацентра, такие как …

Philips 65OLED873 — полный обзор »

преимущества:

  • Богатое оборудование
  • Хорошее качество звука
  • контраст

Недостатки:

  • Только правильная цветопередача

Sony KD-65AF8

Редакционный рейтинг PCWorld.pl

65 дюймовый телевизор от Sony.

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED

65-дюймовый телевизор, работающий под управлением Android TV . Программное обеспечение кажется несколько лишенным того, которое доступно на телевизоре Philips OLED 873 . Кажется, что обработка улучшила гладкость программного обеспечения. Конечно, более скромная система по-прежнему включает доступ к приложениям из Play Store и 16 ГБ дискового пространства для их установки. Как и в случае с Philips, Sony KD-65AF8 имеет встроенный Chromecast, но по сравнению с конкурентом также имеет функцию Miracast для связи с компьютерами.

В пользу дизайна Sony KD-65AF8 также говорит более эффективное обнаружение параметров консоли. Система управляется одним классическим пультом дистанционного управления.

Телевизионная панель предлагает полный набор основных разъемов. Для пользователя доступно 4 разъема HDMI, 3 разъема USB, оптический выход, вход Ethernet и набор мини-джек разъемов. Складывается впечатление, что производитель придает большое значение предлагаемому качеству звука. Дизайн обеспечивает поддержку технологии Dolby …

Sony KD-65AF8 — полный обзор »

преимущества:

  • Цветопередача
  • контраст

Недостатки:

  • Неравномерная подсветка
  • Цветовая палитра покрытия
  • Низкая яркость

LG OLED65B7V

Рейтинг 65-дюймовых телевизоров OLED и QLED
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
6 999 zł LG OLED65B7V PLN 6 999

65-дюймовый телевизор от LG.

Телевизор LG OLED65B7V занял последнее место в нашем тесте лучших телевизоров на Чемпионат мира по футболу 2018 года . К сожалению, один корейский производитель не предоставил нам модель телевизора этого года. Модель OLED65B7V — это успешный дизайн, доступный по чрезвычайно привлекательной цене, но, как показывают тесты, год с момента ее выпуска — это долгое время на этом рынке.

Обращает на себя внимание только среднее оснащение LG OLED65B7V. Телевизор не получил датчик освещенности или запатентованные технологические решения (за исключением матрицы, конечно). Используемая система предназначена для WebOS. Программное обеспечение обеспечивает хорошую текучесть и довольно простое управление. Однако список доступных приложений короче, чем на Android TV или Tizen . Доступность самих настроек хорошая, но кажется, что она немного короче, чем для моделей Android.

Система эксплуатируется необычным способом. На экране вы можете вызвать курсор, следуя движениям пульта дистанционного управления, расположенного в вашей руке. Для 90% времени, проведенного за просмотром телевизора, это …

LG OLED65B7V — полный обзор »

преимущества:

  • Очень хорошее покрытие палитры DCI
  • яркость
  • контраст

Недостатки:

  • Среднее оснащение