Рейтинг — замена тонеров для лазерных принтеров HP

0
38

Мы ищем лучшие замены тонера для лазерных принтеров. Мы советуем, какие бренды заслуживают доверия. Мы проверяем реальную производительность имеющихся на рынке тонеров и определяем прибыльность их покупки.

Содержание
Orink OR-HCF226A GP TONER GP-H266A efingo EF-HCF226A-B TFO H-26APF ActiveJet ATH-226N xAsarto AS-LH226BN

Лазерные принтеры считаются чрезвычайно экономичными. К сожалению, покупка оригинального картриджа с тонером по-прежнему сопряжена с большими расходами. Выбирая замену, мы можем сэкономить от нескольких десятков до даже нескольких сотен злотых. Нет недостатка в желающих людях, и новые бренды появляются почти каждый год. Однако стоит помнить, что экономичность лазерных принтеров основана на высокой производительности тонера. Экономия будет иметь смысл только в том случае, если более дешевая замена обеспечит производительность, сравнимую с оригинальной.

Выход тонера

Выход тонера не может быть проверен без полного использования. Поэтому выбор экономически эффективной модели чрезвычайно сложен для среднего пользователя. Наиболее важные ответы дает наш тест замены тонера HP 26A. Процедура, выполняемая на принтере HP LaserJet Pro M402dn, включала в себя точную проверку количества страниц, напечатанных с использованием тонера. Содержание распечаток составляло текст, занимающий ровно 5% поверхности страницы. Это стандарт, который используют производители при декларировании своего расхода тонера. Кроме того, каждая коробка была взвешена с использованием точных весов — до и после теста. В результате стало возможным проверить фактическое количество печатного носителя в каждом контейнере.

Полученные результаты можно считать удовлетворительными. Среди протестированных моделей только одна имела более низкую производительность, чем заявленная. Однако в этом случае цена замены была определенно ниже, чем у конкурентов, и соотношение цены и качества компенсировало разницу, поддерживая цену на 100 печатных документов на хорошем уровне.

Стоит обратить внимание

Соотношение цена-качество не должно быть единственным фактором, который следует учитывать при покупке. Гарантия производителя также важна. Стоит учесть, сколько времени нужно потратить на весь тонер. Если мы печатаем регулярно, даже стандартная двухлетняя гарантия должна быть хорошим решением. Если принтер используется время от времени, стоит обратить внимание на продукты с гарантией на несколько лет или срок службы. Следует отметить, что некоторые производители распространяют гарантию на устройство, в котором используется замена. Если принтер поврежден из-за замены, он будет бесплатно отремонтирован или заменен новым. Это важный аргумент в пользу данного производителя замены, потому что некоторые производители принтеров несколько чрезмерно подвержены риску повреждения принтера при использовании неоригинальных расходных материалов. Во время нашего теста мы проверили частоту отказов замен во время сборки и эксплуатации. Все тонеры в этом случае набрали максимальный результат, не вызывая даже малейших неприятностей.

Замена также может быть фирменной

Многие бренды, предлагающие замены для лазерных принтеров, являются признанными производителями. Мы можем включить все компании, которые появились в нашем тесте. Бывает даже, что их продукция подделана именно из-за большого доверия потребителей. Покупка самого дешевого OEM или тонера у экзотических брендов может быть сопряжена с определенным риском. В дополнение к снижению производительности и увеличению вероятности повреждения, самые дешевые тонеры часто продаются почти нелегально. Например, модель HP 26A, обсуждаемая в тесте, защищена патентом на муфту вала OPC. Это означает, что на рынке могут находиться только восстановленные продукты и конструкции, использующие решения, отличные от заявленных в патенте.

Многие бренды, предлагающие замены для лазерных принтеров, являются признанными производителями. Мы можем включить все компании, которые появились в нашем тесте. Бывает даже, что их продукция подделана именно из-за большого доверия потребителей.

Orink OR-HCF226A

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Последнее место в тесте занял тонер Orink. В то же время это самая дешевая модель во всем комплекте. К сожалению, цена в 156 злотых, вероятно, была связана с экономией на факторе печати, который просто меньше, чем у конкурентов. Это также единственный тонер в тесте, который не соответствует заявленной минимальной емкости 3100 страниц, что позволяет печатать только 2382 листа. Однако соотношение цена-качество в этом случае остается довольно хорошим. Стоимость печати 100 стандартизированных документов составляет 6,55 зл. С положительной стороны, вы также можете включить полную устойчивость отпечатков к истиранию. К сожалению, производитель дает только 2-летнюю гарантию на свою продукцию. Этого может быть недостаточно, чтобы использовать весь фактор для случайных принтеров.

Orink OR-HCF226A — полный обзор »

преимущества:

  • Низкая цена
  • Полная стойкость к истиранию

Недостатки:

  • Не соответствует минимальному объему 3100 страниц

GP TONER GP-H266A

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Тонер GP-H266A предлагается по привлекательной цене 199 злотых. Его реальная производительность превышает заявленные параметры, предлагая до 3305 отпечатков. Удивительно, что этот результат является одним из самых низких в тесте. Особенно с учетом того, что, согласно исследованию, картриджи с тонером GP были заполнены наибольшим количеством печатного носителя из всей нормы. Несмотря на относительно высокое потребление фактора, отпечатки имеют только среднюю стойкость к истиранию. Стоимость печати 100 страниц за 6,02 зл. Можно считать привлекательной. К сожалению, в упаковке с тонером нет первых инструкций по установке. Преимущество — 10-летняя гарантия, предоставляемая производителем.

GP TONER GP-H266A — полный обзор »

преимущества:

  • Заполнено наибольшим количеством печатных носителей среди доступных в нашем тесте

Недостатки:

  • Качество фактора
  • Нет первых инструкций по установке

Efingo EF-HCF226A-B

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Тонеры Efingo имеют чрезвычайно привлекательное соотношение цены и эффективности. Потратив около 190 злотых, мы можем рассчитывать на почти 3600 стандартных отпечатков. Это означает, что стоимость 100 страниц составляет всего 5,28 злотых. Кроме того, тонер обеспечивает хорошую стойкость к истиранию, а производитель дает пожизненную гарантию. К сожалению, оба образца, которые мы имели в наших редакционных тестах, оказались негерметичными или грязными. При установке из картриджей материал для печати аккуратно распылялся, что приводило к загрязнению принтера. Это единственный случай в тесте. Поэтому, несмотря на привлекательные характеристики, EF-HCF226A-B занял только четвертое место в рейтинге.

efingo EF-HCF226A-B — полный обзор »

преимущества:

  • рентабельный
  • Абразивостойкий тонер

Недостатки:

  • Образцы, которые мы получили, протекали

TFO H-26APF

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Продукт Tel Force One является наиболее экономичной заменой тонера HP 26A. Важным аргументом для его покупки является привлекательная цена: 187 зл. Однако самым важным преимуществом оказывается эффективность, переводя на 3660 печатных страниц. Это самый высокий результат в тесте. Сочетание этих двух преимуществ означает, что печать 100 страниц с использованием тонера Tel Force One стоит всего 5,11 зл. Хорошая пожизненная гарантия усиливается пожизненной гарантией производителя. К сожалению, используемый печатный носитель имеет только среднее сопротивление истиранию. Производитель также не гарантировал, что инструкции по установке были приложены.

TFO H-26APF — полный обзор »

преимущества:

  • эффективное

Недостатки:

  • Качество фактора
  • Нет инструкции по установке

ActiveJet ATH-226N

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Он имеет очень хорошие результаты, когда дело доходит до качества используемого печатного носителя. Полностью устойчив к истиранию. Как и в случае с Asarto, производитель позаботился о том, чтобы приложить подробные инструкции по установке к продукту. Гарантия предоставляется на пять лет, что должно быть результатом полного срока службы тонера для большинства пользователей. Хороший результат в 3386 отпечатков все еще остается в тени относительно высокой покупной цены. Стоимость печати 100 страниц с использованием продукта ActiveJet составляет приблизительно 8,7 злотых, что является самым высоким результатом теста. Тем не менее, результат намного лучше, чем оригинальный тонер.

ActiveJet ATH-226N — полный обзор »

преимущества:

  • Хорошее качество печати

Недостатки:

  • Высокая цена покупки

xAsarto AS-LH226BN

Рейтинг - замена тонеров для лазерных принтеров HP

Тонера AS-LH226BN было достаточно для печати 3421 страницы, что является третьим результатом теста. В то же время мы имеем дело с высококачественным фактором печати, полностью устойчивым к истиранию. Производитель предоставляет пожизненную гарантию на тонер, что подтверждает правильность ухода за параметрами продукта. Приятным штрихом являются подробные инструкции по установке тонера, которые упрощают первую замену. К сожалению, высокое качество имеет свою цену. Продукт Asarto является вторым самым дорогим тонером в комбинации.

xAsarto AS-LH226BN — полный обзор »

преимущества:

  • Высокий качественный фактор

Недостатки:

  • Высокая цена