RT-AC56U

0
35

преимущества:

  • Хорошая производительность
  • Качество исполнения, внешний вид
  • Автоматическое обновление программного обеспечения

Недостатки:

  • Кнопка WPS расположена на задней части корпуса

Asus RT-AC66U имеет современный и стильный дизайн. Спереди находится набор светодиодов, показывающих маршрутизатор: питание, интернет, беспроводные сети 2,4 / 5 ГГц, локальная сеть, USB. Это удобное решение, которое отсутствовало, например, в маршрутизаторе Linksys или D-Link. Отсутствие внешних антенн не оказывает негативного влияния на его производительность, так как по структуре, отвечающей требованиям стандарта AC1200, это довольно быстро.

Маршрутизатор оснащен четырьмя портами локальной сети (гигабайт), а также двумя портами USB, которые позволяют одновременно обмениваться принтером и файлами с подключенных внешних дисков. Кнопка WPS расположена на задней части корпуса и довольно маленькая. Это непрактичное решение, потому что при подключении нового устройства с использованием технологии WPS, для его нажатия необходимо вытащить роутер. Программное обеспечение интуитивно понятно и доступно на польском языке. С его помощью пользователь может, например, быстро проверить использование сетевых ресурсов или расставить приоритеты для различных типов соединений. Полезной функцией также является автоматическая проверка версии загруженного программного обеспечения и информирование пользователя о возможности его обновления.

Тесты, проведенные в разное время дня с использованием беспроводных сетей 802.11ac и 802.11n, подтверждают, что это один из самых быстрых маршрутизаторов в классе AC1200. При использовании сети 5 ГГц максимальная скорость передачи по TCP / IP составляла 486 Мбит / с. Это всего на 100 Мбит / с меньше по сравнению с некоторыми маршрутизаторами AC1750, которые теоретически предлагают передачу на 500 Мбит / с выше. Что немаловажно, в средних условиях он оказался одинаково быстрым, работая на максимальной скорости 207 Мбит / с. Передача с использованием IEEE 802.11n, очевидно, медленнее, но все еще на очень хорошем уровне (при оптимальных условиях выше 130 Мбит / с).