Руководство по дискам — основные действия с диском в двух словах

0
32

Вы купили новый диск. Что дальше Мы советуем, как подготовить новый жесткий диск к работе. Мы советуем, как разбить дисковое пространство и как архивировать накопленные ресурсы.


Содержание
Установка жесткого диска в компьютер или ноутбук. Правильная пошаговая настройка BIOS. Переустановка операционной системы. Создание разделов, форматирование и клонирование.

Собираетесь ли вы купить новый диск? Мы расскажем вам, что искать при покупке. В следующем материале мы расскажем вам, как отформатировать и разбить ваш жесткий диск. Кроме того, вы узнаете, как подготовить диск для загрузки из операционной системы. Мы советуем, как скопировать его ресурсы и изменить размер разделов.

Руководство по дискам - основные действия с диском в двух словах

Один из самых быстрых твердотельных накопителей в категории 128 ГБ — OCZ Vector 128 ГБ.

Если вы планируете приобрести новый диск для своего компьютера, подумайте о покупке мощного SSD немедленно. Доступны копии объемом 120 или 128 ГБ стоимостью менее 300 злотых. Их емкости достаточно для размещения операционной системы и часто используемых приложений. Вы можете хранить ресурсы, требующие большого дискового пространства, такие как коллекции фильмов и музыки, на вашем старом ферромагнитном диске. Вы можете сделать то же самое с ноутбуком. Однако обратите внимание, что большинство ноутбуков имеют только один 2,5-дюймовый отсек для диска. Поэтому, если вы все еще хотите использовать существующий диск для хранения на нем обширных ресурсов данных, вы можете поместить его во внешнее 2,5-дюймовое шасси. Прочный, полезный корпус с портом USB 3.0, обеспечивающий высокую пропускную способность, можно приобрести примерно за 50 злотых.

Даже если ваш существующий ферромагнитный диск не обладает большей емкостью, чем потенциальная новая модель SSD, вы не должны отказываться от технологии Solid State Drive. В этой ситуации стоит потратить немного копейки и купить новый диск емкостью не менее одного терабайта. В настоящее время наиболее экономически эффективными являются модели объемом 2 ТБ — они достигают самой низкой цены за мегабайт дискового пространства.

Руководство по дискам - основные действия с диском в двух словах

Чтобы установить жесткий диск в ноутбук, вы должны сначала прикрутить его к кронштейну, а затем вставить в углубление в корпусе.

Установка жесткого диска в компьютер или ноутбук

Чтобы установить жесткий диск на ПК, сначала прикрепите его к монтажному кронштейну в формате 2,5 или 3,5 дюйма. Если производитель не включил соответствующую проставку, вы можете купить ее в магазинах компьютерных аксессуаров. Затем вставьте диск с кронштейном в отсек для диска и прикрепите его к металлическим стенкам с помощью винтов. Подключите кабель данных SATA и кабель SATA для подачи питания от источника питания. Гнездо данных в SSD-накопителе должно быть подключено с помощью кабеля SATA к разъему на материнской плате, что обеспечивает максимальную пропускную способность. В большинстве случаев это первый разъем SATA на материнской плате (помеченный символом SATA_0 или SATA_1), но на всякий случай следует проверить руководство пользователя. При необходимости вы подключите свой старый жесткий диск к другому разъему.

Чтобы установить жесткий диск в ноутбук, сначала открутите крышку, которая помечена символом диска и расположена в нижней части ноутбука. Теперь осторожно извлеките существующий диск из разъема SATA. В некоторых моделях жесткий диск крепится к корпусу с помощью кронштейна. Открутите его от компонентов корпуса, а затем открутите его от диска. Прикрутив кронштейн к новому диску, вставьте его в углубление в корпусе и подключите его к разъему SATA:

Альтернатива онлайн — виртуальный диск в облаке

Виртуальные диски в облаке в настоящее время являются одним из самых универсальных носителей данных. Когда вы накапливаете свои ресурсы в таком онлайн-боксе, вы можете вызывать их в любое время и из любого места через интернет-соединение. Большим преимуществом этого решения является тот факт, что оно работает на многих платформах. Вы можете получить доступ к виртуальному диску в службе, например Dropbox (www.dropbox.com), через веб-браузер или специальное приложение. Поэтому это возможно с любого оборудования — ПК, ноутбука, смартфона или планшета. Кроме того, вы можете легко обмениваться конкретными файлами со своими друзьями, родственниками, коллегами или деловыми партнерами. Просто отправьте им ссылку или поделитесь папкой. Загрузка файлов в облачный кеш или загрузка их на локальное устройство не требует знания сети. Просто введите данные доступа — имя пользователя и пароль. Кроме того, некоторые из этих кэшей могут быть подключены к локальной системе, как обычный жесткий диск. Синхронизация контента с диском в интернете осуществляется в фоновом режиме. Таким образом, файлы на виртуальном диске всегда актуальны, независимо от того, с какого устройства вы хотите загрузить их — из дома, с настольного компьютера или в дороге, используя ноутбук или планшет. Многие операторы предоставляют бесплатные ящики, но их размер ограничен от 2 до 25 ГБ (в зависимости от предложения). Когда виртуальный диск начинает трескаться по швам, вы можете увеличить его емкость несколькими щелчками мыши — конечно, за соответствующую плату. Однако не рассчитывайте на то, что в облаке будет столько места для хранения, сколько на локальном жестком диске вашего компьютера. Онлайн шкафчики не подходят для хранения огромных ресурсов данных. Кроме того, большинство операторов ввели ограниченный размер загружаемых файлов. Еще одним препятствием является низкая скорость передачи данных с компьютера, что обеспечивается подключением к интернету. Даже при эффективном соединении предел в 1 МБ / с может быть превышен только в нескольких случаях. При этих оптимальных условиях загрузка файла объемом 4 ГБ займет не менее восьми часов. Кроме того, помните, что с помощью службы виртуальных дисков вы передаете свои личные данные в чужие руки. Вот почему необходимо заранее выяснить, защищает ли выбранный вами оператор хранимые ресурсы от доступа третьих лиц и как он заботится о доверенных ему данных. Как показал случай Сноудена, вы можете рассчитывать на большую безопасность своих ресурсов, используя виртуальный диск в одной из стран Европейского союза (например, в Финляндии). В любом случае, не рекомендуется хранить очень конфиденциальные файлы в облаке, и если вы решите это сделать, обязательно зашифруйте конфиденциальные данные.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница