Рынок смартфонов в США задыхался

0
45

Counterpoint Research, последний отчет аналитической компании, показывает, что рынок смартфонов в США в третьем квартале 2019 года немного задохнулся. Только Apple положительно удивлен.

Аналитики Counterpoint Research обнародовали свой первоначальный отчет за третий квартал 2019 года. Это показывает, что только в августе в США было продано 11,3 миллиона смартфонов, что на 4% хуже, чем в августе 2018 года .

Это выглядит еще хуже, когда мы объединяем результаты июля и августа. Тогда получается, что продажи смартфонов за эти два месяца были хуже на целых 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нота надежды на лучшие результаты в третьем квартале вылилась в сердца аналитиков Apple , чьи устройства серии iPhone 11 доминировали на рынке США в сентябре. По данным Counterpoint, продажи новых айфонов в первые недели от премьеры значительно превысили прогноз . Что еще более интересно, новые модели смартфонов от Apple могут похвастаться гораздо большим интересом со стороны получателей, чем прошлогодние модели.

Samsung также не может жаловаться, устройства корейского производителя находятся в списках швейных продаж по крайней мере в нескольких категориях . Galaxy 10 остается самым продаваемым флагманом с Android, а Galaxy S10 5G — самый популярный смартфон в США, позволяющий вам пользоваться преимуществами сети 5G.

Источник: counterpointresearch.com