Рызен 2-го поколения. Стоит ли покупать новый процессор AMD?

0
27

Новые процессоры AMD Ryzen 2-го поколения уже появились на прилавках магазинов. Мы проверяем, значительно ли блоки второго поколения раскрывают потенциал серии. Мы обсуждаем их варианты и предлагаемое использование. Мы проверяем прибыльность покупки и тестируем производительность по отношению к продуктам Intel.

Содержание
2-е поколение AMD Ryzen. Эволюции без 2-го поколения AMD Ризен революции . Новый чипсет AMD Ryzen 2-го поколения. Ryzen 2700X — спецификация AMD Ryzen 2-го поколения. Ryzen 2700X в тестах AMD Ryzen 2-го поколения. суммирование

Первое поколение процессоров Ryzen, представленное в 2017 году, принесло рыночную революцию. Новые устройства оказались идеальным выбором для многопоточных задач. Я не думаю, что кто-то ожидал такого успешного дебюта от AMD. Удар по главному конкуренту оказался крайне серьезным. Intel ускорила запуск своих новых устройств на месяцы, полностью осознавая, что ее позиция на рынке профессиональных приложений находится под угрозой. Результатом путаницы стала странная ситуация, в которой первые блоки Intel Coffee Lake поступили в продажу осенью 2017 года, но их полный ассортимент вместе с набором чипсетов был представлен только в апреле этого года. Однако, опять же, AMD, похоже, на шаг впереди Intel. В апреле были выпущены системы из новой серии Ryzen 2000, разработанные в улучшенной архитектуре ZEN +.

2-е поколение AMD Ryzen. Эволюция без революции

Было почти наверняка, что новые рязенские отряды не принесут революции в архитектуре. AMD с самого начала заявляла о своем стремлении к стабильной поддержке и развитию архитектуры ZEN. Политика бренда в этом отношении кажется разумной — технологически ZEN все еще является новым решением, которое может предложить многое. Улучшения, внесенные в архитектуру новых процессоров, кажутся только косметическими. Они включают сокращение времени доступа к кешу — 13% для L1, 34% для L2 и 16% для L3 соответственно. Сам AMD признает, что окончательные различия в производительности в однопоточном режиме для обеих итераций составляют около 3% в пользу новой архитектуры. Неудивительно, что в таком случае используется название ZEN +, которое указывает только на совершенство технологии. Мы не должны ожидать более модифицированной микро-архитектуры ZEN 2 в следующем году.

Осторожность в выборе имен не распространяется на сами процессоры — в этом случае мы имеем дело с полноценным вторым поколением. Новые подразделения получили как новую кодировку Ryzen 2000 (ранее Ryzen 1000), так и название серии Pinnacle Ridge (ранее Summit Ridge). Новейшие процессоры выполнены по 12 нм, а существующие блоки — по 14 нм. AMD гарантирует, что изменение в технологическом процессе привело к повышению эффективности или снижению энергопотребления — в зависимости от применения конкретной модели.

Всего на рынке появилось 4 новых устройства: Ryzen 5 2600 и 2600X и Ryzen 7 2700 и 2700X. Версии 5 были объявлены с предложенной ценой в 820 и 935 злотых, а «семерки» должны были быть проданы за 1250 и 1360 злотых соответственно. Реальные рыночные цены лишь незначительно отличаются от предложенных сумм, что позволяет сэкономить до 20 злотых в зависимости от модели. Производитель подчеркивает, что новинки призваны не заменить текущий ассортимент, а лишь расширить его.

Последней новинкой, дебютирующей с серией Pinnacle Ridge, является новая специальная система охлаждения — Wraith Prism. Можно предположить, что он заменит модель Wraith Max. Кулер получил программируемое RGB светодиодное освещение. Базовая скорость вращения вентилятора составляет 2800 об / мин при уровне шума 38 дБА и TDP 116 Вт. Максимальные рабочие параметры составляют 3500 об / мин при 47 дБА и TDP, равном 124 Вт. Отличия от предшественника связаны главным образом с размером — новое охлаждение стало меньше благодаря что даст больше свободы при проектировании материнских плат.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница