Safari может передавать пользовательские данные в Китай

0
34

Как Safari может передавать пользовательские данные в Китай? Согласно Reclaim The Net, … механизмы безопасности несут ответственность за это.

Поддельные предупреждения веб-сайтов — это функция, которая была добавлена ​​в браузер Apple Safari (как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств iOS) для повышения безопасности пользователей. Это работает таким образом, что когда пользователь хочет открыть веб-сайт, механизмы Safari подключаются к серверам, на которых они находят «черные списки» адресов, и проверяют, находит ли введенный — или находится в перенаправлении — их. Фишинговые сайты, содержащие вредоносные программы и т. Д., Попадают в такие списки.Для защиты для лучшей работы Apple поручил проверку адресов с помощью списков, предоставленных двумя провайдерами: Google и Chinese Tencent . Эта функция включена по умолчанию, поэтому часто пользователи об этом не знают. Однако, как сообщает Reclaim The Net 10 октября, на практике это означает отправку пользовательских данных в компанию, которая тесно сотрудничает с правительством Китая.

Safari может передавать пользовательские данные в Китай

Любой, кто использует этот браузер на устройстве Apple, может увидеть раздел Safari и конфиденциальность , где есть упоминание об отправке данных в Tencent Safe Browsing и что «поставщик услуг безопасного просмотра может зарегистрировать IP-адрес пользователя ». Стоит отметить, что неясно, регистрирует ли Tencent IP-адреса пользователей за пределами Китая — где он в основном использует свои сервисы и где Google заблокирован. Apple выпустила специальное заявление, в котором говорится, что она использует сервисы Tencent, но делает это в интересах безопасности пользователей. Нет конкретной информации о том, как сохранить связанные данные.