Safari на iPadOS — лучшие новые функции

0
170

Safari значительно улучшится с обновлением до iPadOS. Мы проверяем, что вы можете ожидать осенью.

Содержание
Просмотр как на ПК Появляется менеджер загрузки данных Много новых сочетаний клавиш Улучшенная многозадачность Улучшенные параметры панели инструментов Изменение размера изображения перед отправкой

С момента запуска первого iPad в 2010 году его пользователи имели в своем распоряжении браузер Safari , который выглядел идентично браузеру iPhone. Благодаря этому многие люди высмеивали тот факт, что iPad — это не что иное, как большой iPhone без возможности совершать звонки. Дескотопические интерфейсы для таких сервисов, как широко используемый WordPress , не загружались должным образом . То же самое относится и к документам Google. Если вы хотите их использовать, вы должны установить специальное приложение , в котором вы не найдете все функции, доступные в браузерной версии сервиса. Иногда просто все элементы сайта не помещаются на экране . Было еще больше неприятностей, и не все пользователи были убеждены, что нужно изменить браузер по умолчанию на другой.

Источник: Macworld

Apple наконец-то выпустила возможность показа страниц, предназначенных для ПК, на iPad . Несколько других проблем также были улучшены с точки зрения просмотра веб-страниц, поэтому iPad после обновления, которое выйдет этой осенью, станет намного более конкурентоспособным для ноутбуков.

Просмотр как на ПК

Это основное изменение, и последующие модификации основаны на нем. Обновление iPadOS , которое официально появится этой осенью, обновит Safari , который фактически станет точной копией аналога, известного на Mac . Отныне все сайты будут открываться в режиме рабочего стола по умолчанию, и только в настройках вы найдете кнопку, позволяющую загрузить мобильную версию сайта. Это изменение было необходимо в течение долгого времени, и в основном с момента запуска iPad первого поколения в 2010 году.

Apple оптимизировала весь ввод для сенсорного управления, чтобы вы могли легко и просто взаимодействовать с элементами веб-сайта одним пальцем и мышью . Отныне вы также можете использовать его на планшетах. Apple не хвастается этим, но в настройках доступности вы найдете соответствующую опцию, которая позволит вам использовать мышь для работы с iPad .

Работа в Интернете, похожая на ту, которую мы знаем на ПК, устраняет многие основные разочарования пользователей. Такие сайты, как Gmail, Календарь Google, Facebook, YouTube и многие другие, теперь работают так же, как и на компьютерах . Интересно, что Документы Google работают на удивление хорошо и предлагают гораздо больше функций, чем при использовании специального приложения для iPad.

Safari на iPadOS - лучшие новые функции

Источник: Macworld

Конечно, мы должны быть рады изменениям, внесенным в Safari, которые появятся вместе с iPadOS. Кроме того, нам больше не нужно беспокоиться о разработке приложений, которые позволили нам получить доступ к услугам. Например, Google всегда несколько медлительно выпускал обновления для своих программ для iOS. Отныне вам больше не нужно об этом беспокоиться, потому что вы можете использовать версии браузера .

Документы Google теперь хорошо работают в Safari, и, вероятно, у вас нет причин использовать специальные приложения в App Store.

Тем не менее, вы должны помнить одну вещь. Safari на планшетах iPad до сих пор не поддерживает устаревшие, но все же кое-где использовала технологию Adobe Flash .

Менеджер загрузок появляется

Safari на iPadOS - лучшие новые функции

Источник: Macworld

Сделать Safari на планшетах похожим на Mac — это одно, но заставить его вести себя так же, как и другое. iPadOS представляет новый менеджер загрузок, который вы найдете на новой панели инструментов Safari.

Он работает в основном так же, как и на компьютерах с macOS. После нажатия на иконку вы увидите список загруженных в данный момент файлов и историю . Вы также можете остановить загрузку выбранного файла. После нескольких минут настройки можно сохранить файлы на iPad в выбранной вами папке .

Открыв этот файл в разделе « Файлы», вы сможете легко обмениваться файлами с друзьями или другими людьми. Наряду с поддержкой USB-накопителей, новые функции значительно повышают производительность iPad.

Множество новых сочетаний клавиш

Одним из самых больших преимуществ macOS перед мобильной iOS является поддержка гигантского количества сочетаний клавиш, созданных Apple. Однако это изменится с запуском iPadOS, который позволяет использовать широкий спектр сочетаний клавиш для поддержки Safari при использовании любой клавиатуры, подключенной к планшету.

Safari на iPadOS - лучшие новые функции

Источник: Macworld

Apple говорит, что у нас будет более 30 новых ярлыков на выбор , и многие из них были представлены на слайде на конференции WWDC.

Вот новые сочетания клавиш, которые вы можете использовать после обновления до iPadOS:

  • Использовать размер шрифта по умолчанию в Reader (⌘-0)
  • Открыть выбранную ссылку в фоновом режиме (⌘-тап)
  • Переключение при загрузке (Option-Option)
  • Открыть ссылку в новом окне (Option-Option-tap)
  • Используйте опцию поиска (⌘-E)
  • Отправить эту страницу по электронной почте (⌘-I)
  • Открыть ссылку в новой вкладке (⌘-Shift-тап)
  • Уменьшить размер текста в Reader (⌘—)
  • Увеличить (⌘- +)
  • Уменьшить (⌘—)
  • Сохранить сайт (⌘-S)
  • Скачать файл по ссылке (Option-tap)
  • Добавить ссылку в список читателей (Shift-tap)
  • Закройте другие вкладки (Option-Option-W)
  • Изменение положения на веб-странице (клавиши со стрелками)
  • Вставить без форматирования (Sh-Shift-Option-V)
  • Новое приватное окно (⌘-Shift-N)
  • Фактический размер (⌘-0)
  • Открыть результаты поиска (Return-Return)
  • Переключение между вкладками (⌘-Alt-1)

Лучшая многозадачность

Одной из лучших новых функций, появившихся в iPadOS, является возможность использовать две версии одного и того же приложения в режиме разделенного просмотра . Это особенно полезно в Safari. Теперь вы можете открыть два окна браузера рядом . Эта функциональность наверняка понравится владельцам крупнейших моделей iPad.

Вы также можете открыть Safari рядом с другим приложением, таким как Notes или iA Writer, во многих окнах Split View, и все можно легко контролировать из представления Exposé .

Safari на iPadOS - лучшие новые функции

Источник: Macworld

Лучшие параметры панели инструментов

В дополнение к менеджеру загрузок iPadOS вносит ряд других улучшений в панель инструментов . Например, вы увидите значок «AA», который при нажатии дает вам возможность изменить размер текста веб-страницы, возможность просмотра мобильной версии сайта или удобный переключатель для переключения в режим чтения . Вы также сможете скрыть панель инструментов.

Изменить размер фотографии перед отправкой

В течение многих лет нам удавалось изменять размер фотографий, которые мы помещаем в почтовое приложение. Вы можете выбрать маленький, средний, большой и реальный (текущий) размер. Это удобный способ уменьшить фотографию, чтобы вы могли легко отправить ее получателю.

Safari на iPadOS будет иметь ту же функцию, которая отлично подходит для загрузки фотографий в социальные сети .