Saga Senua: Hellblade II — первый эксклюзивный титул для Xbox Series X

0
38

Microsoft на The Game Awards 2019 представила не только свою новую консоль — Xbox Series X, но и свой первый эксклюзивный титул.

Восьмое поколение консолей постепенно подходит к концу, нельзя отрицать, что Microsoft не справилась с этой задачей. Американский производитель начал это с фатальных решений (отсутствие перепродажи игр, постоянное подключение к сети, обязательный Kinect), из которых, хотя он впоследствии и вышел, он не смог вернуть доверие игроков. Эксклюзивные названия, которые с точки зрения целого поколения были «ахиллесовой пятой» Microsoft, выглядели не очень хорошо. Конечно, дело не в том, что «зеленые» все делали неправильно. В конечном счете, игроки, которые вошли в восьмое поколение чуть позже, смогли насладиться мощью самой мощной консоли на рынке, то есть Xbox One X. Что, в сочетании с несколькими замечательными сервисами (такими как Xbox Game Pass ), заставило Microsoft вернуть доверие игроков.

Однако американский производитель понял, что консоли продаются исключительно, и начал резко инвестировать в новые команды. К внутренним структурам Microsoft присоединились, в частности, InXile Entertainment , Obsidian и Ninja Theory . Последняя команда ответственна за отличную постановку « Адского клинка»: «Жертвоприношение Сенуа» с 2017 года, которое на The Game Awards 2019 было объявлено официальным продолжением.

Saga: Hellblade II от Senua будет эксклюзивным названием для Xbox Series X , но мы можем с уверенностью предположить, что он также будет распространяться на ПК с Windows 10 . Хотя мы не очень много знали о самой игре, разработчики показали нам первый серийный трейлер, который предположительно работает в реальном времени на Xbox Series X.

Хотя это не было подтверждено, мы можем ожидать, что Saga: Hellblade II от Senua станет стартовым названием новой консоли Microsoft.