Самодельная Wi-Fi антенна. Лучше WLAN по низкой цене

0
177

Недостаток локальных беспроводных сетей заключается в их относительно небольшом диапазоне. Преобразовав изношенную настольную лампу в отражатель WLAN, вы можете значительно улучшить прием в домашней сети.


Содержание
Выбор антенн — стандартных или направленных Собственные антенны — не обязательно лучше Вместо дополнительной антенны — адаптер WLAN с отражателем Настольная лампа в качестве регулируемой штанги

Подавляющее большинство пользователей пытаются что-то изменить на маршрутизаторе, чтобы улучшить прием их домашней беспроводной сети — даже переместить это в другое место. И это правильно, но методы улучшения качества сигнала от клиента и, следовательно, от получателя, недооценены. В следующем материале мы представляем надежное и портативное, хотя и не очень удобное решение. Я говорю о отражателе WLAN ручной работы. Вы должны иметь некоторые навыки ручного труда для выполнения этих задач. Кроме того, нельзя обойтись без сетевой карты WLAN в виде USB-ключа, старой настольной лампы, которая будет служить регулируемой ручкой, и отражателя, отражающего сигналы от антенны сетевого адаптера.

Самодельная Wi-Fi антенна.  Лучше WLAN по низкой цене

Эти предметы нужны для переделки настольной лампы. В дополнение к подставке с шарнирным кронштейном (слева) необходимо подготовить удлинительный кабель USB (в центре), отражатель (вверху), адаптер WLAN (в верхнем правом углу), кусок деревянной полосы и кабельную стяжку.

Выбор антенны — стандартная или направленная

Большинство маршрутизаторов и точек доступа WLAN оснащены всенаправленными антеннами с относительно небольшим радиусом действия, но с большим углом излучения. Они не имеют изотропного (сферического) излучателя, то есть такого, который излучает сигналы равномерно во всех направлениях и получает одинаковую напряженность поля в местах одинакового расстояния, поскольку антенна с такими свойствами не существует (появляется только в качестве теоретической модели). Всенаправленные антенны получают наибольшую мощность излучения в одной плоскости относительно диполя. Когда маршрутизатор находится в нормальном положении, а антенны ориентированы вертикально, наилучший прием сигнала — горизонтальный — на той же высоте. Таким образом, вы достигнете оптимального покрытия на всем этаже — в частности, когда вы разместите маршрутизатор в середине области, которая будет покрыта волнами WLAN.

Однако описанный тип антенны оказывается не очень выгодным, когда точка беспроводного доступа находится в одном из углов квартиры. Антенны с альтернативной формой позволяют направлять излучение в определенное место для улучшения качества сигнала, но это вызывает значительное снижение уровня сигнала в других частях квартиры. Направленное усиление антенны выражается в дБи. Это значение в децибелах в логарифмическом масштабе, данное относительно эталонной изотропной антенны (см. Выше). Таким образом, значение 0 дБи определяет сферическую антенну с абсолютно равномерным излучением во всех направлениях, характеристики которого принимают форму шара. Направленная антенна с направленным усилением 3 дБи достигает удвоенной мощности излучения, но обеспечивает покрытие, покрывающее только половину поверхности сферы.

Это означает, что чем выше усиление антенны, тем уже луч сигнала. Направленное усиление учитывает характеристики антенны, но не учитывает ее эффективность. Это дано в отношении изотропной антенны. Принимая во внимание вышеупомянутый параметр, получают усиление энергии (и, следовательно, усиление относительно дипольной антенны). Выражается в дБд. Стоит отметить, что производители антенн обычно предоставляют усиление направленности в виде прироста энергии, чтобы повысить свою субъективную ценность в глазах потенциального потребителя. Вы можете рассчитать прибыль, аналогичную реальной, вычитая 2,15 дБ из числа в технической спецификации.

Самодельная Wi-Fi антенна.  Лучше WLAN по низкой цене

Простой держатель адаптера USB — вам нужно нажать на отрезанный кусок полоски с прикрепленным к нему концом кабеля USB.

Самодельные антенны — не обязательно лучше

Использование готовых или самодельных направленных антенн имеет некоторые недостатки. В сочетании с устройствами, вещающими в соответствии со стандартом 802.11n или 802.11ac, они практически не приносят пользы. Эти стандарты предусматривают использование технологии MIMO (несколько входов, несколько выходов) и, следовательно, передачу в режиме нескольких антенн. Микропрограмма устройств WLAN оптимизирована для их внутренних стандартных антенн, и именно на их основе составляется их оптимальный сигнал. Антенны, работающие в более старых стандартах 802.11b и 802.11g, также имеют некоторые недостатки. Вы не можете подключить такую ​​антенну коаксиальным кабелем любой длины, потому что сигнал внутри кабеля ослаблен. Регулировка полного сопротивления (зависящее от частоты кажущееся сопротивление) между передатчиком, кабелем и приемником оказывается сложной задачей.

Между тем, только когда нет потерь сигнала во время передачи, когда упомянутый параметр гармонизируется во всех трех элементах. Антенны с высокой мощностью и усилением энергии не только имеют ограниченное направление излучения, но и увеличивают помехи из-за отражения волн в квартире. В худшем случае мощность излучения э.и.и.м. в определенном направлении превышает допустимые нормы. В полосе частот 2,4 ГГц ограничение составляет 100 мВт, а в полосе 5 ГГц оно достигает 500 мВт.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница