Самодельный симулятор самолета с перегрузками до 3 г

0
74

Симуляторы для игроков только выходят на новый, более высокий уровень. Самодельный авиационный аккумулятор позволяет чувствовать себя как в настоящем самолете.

Из обширной библиотеки игр вы можете выбрать игры, которые могут похвастаться идеальным отображением условий, известных из реальности. Названия этого типа называются аккумуляторами . К ним относятся игры, в которых физика и поведение игрока важнее графического дизайна. Некоторые игроки, которые используют симуляторы, такие как Microsoft Flight Simulator или Euro Truck Simulator, часто решают построить специальный стенд, который позволит вам почувствовать себя в настоящем грузовике или самолете.

Источник: x-sim.de

В то время как в случае дорожных транспортных средств создание базового симулятора не является ни очень дорогим, ни особенно сложным, создание симулятора самолета — это совсем другая история.

Военные летчики проводят сотни часов в специальных машинах стоимостью в миллионы долларов, чтобы научиться управлять своей машиной. Пилоты линейных самолетов также обучены аналогичным устройствам. В их случае правильное обучение имеет решающее значение, поскольку они несут ответственность за жизни даже нескольких сотен пассажиров, и, кроме того, они пилотируют машину, которая стоит миллиарды и может привести к значительным разрушениям во время бедствия.

Но что, если мы хотим научиться летать на самолете, не имея простейшей лицензии PPL? Андре Пойнтер нашел решение этой проблемы. Его ручной симулятор полета способен вращать пилота на 360 градусов и может имитировать силы, которые действуют на его тело во время полета.

Новейшие истребители способны получать гравитацию до 9 г. Для модели Pointer возможно моделирование полета с нагрузкой 3g. Такие силы могут быть опасны для неподготовленных людей. Для обеспечения безопасности Pointer создал специальную систему из пятиточечных интеллектуальных ремней.

Во время симуляции очки HTC Vive надеваются на голову пилота. Благодаря им вам не нужно строить 360-градусный накопительный купол с проекционными экранами. Создатель поделился подробной информацией о необходимых элементах, но не представил окончательной стоимости сборки своего симулятора. Все поклонники Microsoft Flight Simulator наверняка мечтают о подобном решении.

Источник: techspot.com