Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ — сравнение последних смартфонов из Кореи

0
35

Samsung в очередной раз обновила серию Note. Список изменений велик, но не обошлось и без нескольких шагов назад.

Содержание
Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — Цена Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — Внешний вид и качество сборки Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — Технические характеристики и особенности Galaxy Note 10 — Полная техническая спецификация Galaxy Note 10+ — Полная спецификация Техническое примечание Galaxy 10 против Galaxy Note 10+ — Резюме

По слухам, Samsung впервые представила два флагманских смартфона Note на мероприятии этого года . На самом деле есть три модели, потому что также была показана Galaxy Note 10 5G , которая на самом деле является вариацией Galaxy Note 10+ с выделенным модемом, поддерживающим сеть 5G. Во время премьеры журналисты могли провести некоторое время с подготовленными для них тестовыми приборами.

Вот первое сравнение обеих моделей . Мы проверяем, чем отличаются Galaxy Note 10 и Note 10+ и какую модель выбрать.

Источник: techadvisor

Модельный ряд Samsung после премьеры новейших устройств из серии Note стал значительно сложнее . Серия Galaxy S10 состоит из трех моделей — компактной Galaxy S10e с плоским экраном и считывателем отпечатков пальцев сбоку, обычной Galaxy S10 и модели Plus, которая является фаблетом. Кроме того, была представлена Galaxy Note 10 , которая входит в число моделей Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus . Galaxy Note 10+ действительно является преемником Galaxy Note 9 и является крупнейшим устройством в модельном ряду Samsung .

Отныне пользователи, которые всегда хотели купить смартфон со стилусом, но он был слишком большим для них, могут выбирать Galaxy Note 10, размеры которого очень похожи на Galaxy S10.

Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — цена

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Обратите внимание, что смартфоны серии не являются дешевыми игрушками . На самом деле, они являются одним из самых дорогих Android-устройств на борту. В случае с Galaxy Note 10 он ничем не отличается. Самая дешевая базовая модель на 200 злотых дороже, чем Galaxy S10 .

Клиенты, которые хотят приобрести Galaxy Note 10, должны подготовить как минимум 4 149 злотых . Это базовая конфигурация Galaxy Note 10, оснащенная 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Galaxy Note 10+ стоит 4799 злотых , а версия с 512 ГБ хранилища стоит 5249 злотых . Это не дешево , но следует помнить, что даже Galaxy Note 10+ дешевле, чем iPhone Xs , и предлагает в четыре раза больше места для данных.

В случае с Galaxy Note 10 покупатели не должны рассчитывать на интересные бесплатные предварительные заказы . Это длится с 7 августа по 22 августа . Принимая решение о покупке в течение этого периода, добавляется ваучер на сумму 400 злотых в акции Samsung Odkup . С его помощью стоимость старого устройства увеличивается на 400 злотых брутто.

Так как Galaxy Note 10 также рассчитан на руководителей и руководителей, Samsung предлагает предпродажный лизинг на 0% . Физические лица могут разделить покупку на беспроцентную рассрочку .

Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — внешний вид и качество сборки

Как и Galaxy S10 и S10 Plus, смартфоны из линейки Note выглядят практически одинаково, хотя есть некоторые отличия .

Основным является размер . Galaxy Note 10 имеет экран с диагональю 6,3 дюйма , а модель с плюсом в названии предлагает до 6,8 дюймов дисплея . Это самая большая панель в истории всей серии смартфонов Note (на тот момент на рынке было также 8, 10 и даже 12-дюймовые планшеты Note).

Независимо от выбранной модели Samsung решила переместить кнопки питания и регулировки громкости влево . Интересно , что кнопка активации помощника Биксби была заброшена . Такое расположение клавиш повышает удобство использования для пользователей-левшей, а пользователи-правши могут управлять кнопками указательным пальцем. Это решение требует некоторого времени, чтобы привыкнуть, но его удобно использовать.

Ты не найдешь разъем для наушников на доске напрасно . Единственный порт, которым оснащен Galaxy Note 10 — это USB Type C. Конечно, оба телефона имеют новый стилус S-Pen, спрятанный в корпусе, и полностью водонепроницаемы и пыленепроницаемы , что подтверждено сертификатом IP68 .

Важно отметить, что в этом году Galaxy Note 10 практически не выделяется среди других устройств. Это хорошая новость, потому что Galaxy Note 10 имеет размеры, аналогичные другим флагманам. Только Galaxy Note 10+ является гораздо большим устройством. Эта модель является настоящим преемником Galaxy Note 9.

Оба устройства имеют большие экраны в относительно небольшом корпусе. Такое решение возможно благодаря значительному уменьшению рамок вокруг экрана и расположению фронтальной камеры на дисплее.

В отличие от серии Galaxy S10 в смартфонах Galaxy Note 10 и Note 10+, фронтальная камера расположена симметрично в центре верхней части экрана . Благодаря всем изменениям в дизайне устройства Galaxy Note 10+ имеет экран с диагональю на 0,5 дюйма больше, чем у Galaxy Note 9, при этом сохраняются аналогичные внешние размеры.

Каждое устройство доступно в Aura Glow и Aura Black. И Galaxy Note 10, и модель Plus также имеют один цвет, зарезервированный только для этих устройств. Для меньшей модели это версия Aura Pin K. Galaxy Note 10+ доступен в исполнении Aura White .

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Источник: techadvisor

Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — Технические характеристики и характеристики

Как мы упоминали выше, оба устройства отличаются по своим дисплеям. Базовый Galaxy Note 10 имеет 6,3-дюймовый экран с разрешением Full HD +. Модель Plus оснащена панелью с диагональю до 6,8 дюйма и разрешением 3040 х 1440 пикселей .

Помимо различий в разрешении и размере, остальные технические параметры экрана идентичны. Как Galaxy Note 10, так и Note 10 Plus оснащены динамическими дисплеями AMOLED Infinity-O с поддержкой HDR10 + .

Оба экрана имеют фантастическое качество. Благодаря им работа с Galaxy Note 10 доставляет удовольствие.

Стандартно Samsung уже представляет свои флагманские устройства в двух версиях, которые отличаются друг от друга используемым процессором. Это не отличается в этом случае. В Соединенных Штатах Galaxy Note 10 будет продаваться с чипом Qualcomm Snapdragon. В Европе вы можете купить конфигурации с фирменным чипом Samsung Exynos 9825.

Обычная модель имеет 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Источник: techadvisor

Note 10+ за большим экраном предоставит пользователям 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ или 512 ГБ встроенной памяти. Более крупная модель также имеет слот для карт памяти microSD . Благодаря этому Note 10 может иметь до 1,5 ТБ дискового пространства .

К сожалению, оба устройства немного отличаются и в одном из самых важных вопросов — камеры. Galaxy Note 10 не имеет некоторых датчиков, расположенных в Galaxy Note 10+ , поэтому такие эффекты, как Live Focus, реализуются только с помощью программного обеспечения, поддерживаемого AI.

Меньшая Galaxy Note 10 имеет аккумулятор емкостью всего 3500 мАч . Это на 100 мАч больше, чем у Galaxy S10. Если Samsung не улучшил оптимизацию программного обеспечения, можно смело предположить, что Note 10 выдержит один день интенсивной работы , но вы не можете рассчитывать на большее. Galaxy Note 10+ имеет большую батарею емкостью 4300 мАч . Оба устройства поддерживают зарядку 25 Вт и быструю беспроводную зарядку 15 Вт . Была также технология Wireless Powershare , которая дебютировала с Galaxy S10.

В начале статьи мы упоминали, что на самом деле Samsung представила три модели из серии Galaxy Note 10. Это правда, потому что модель с поддержкой сети 5G также была показана. На самом деле это Note 10+ с дополнительным модемом.

Ниже приведены технические характеристики обоих смартфонов:

Galaxy Note 10 — Полная техническая спецификация

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Источник: Самсунг

  • Процессор: Samsung Exynos 9825
  • Графическое оформление: Mali-G76 MP12
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Встроенная память: 256 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, динамический супер AMOLED
  • Диагональ экрана: 6,3 дюйма
  • Разрешение экрана: 2280 х 1080
  • Подключение: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C — 1 шт., Слот для карт nanoSIM — 2 шт.
  • Батарея: 3500 мАч литий-ионная
  • Установленная операционная система: Android 9.0 Pie
  • Разрешение камеры: 12,0 + 16,0 + 12,0 Мпикс — сзади, 10,0 Мпикс — спереди
  • Диафрагма объектива: f / 2.2 — широкоугольный передний объектив, f / 1.5 и f / 2.4 — задний объектив, f / 2.1 — задний телеобъектив. f / 2.2 — задний ультра широкоугольный объектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: 4K (до 60 кадров в секунду)
  • Dual SIM: Dual SIM LTE — поддерживает две SIM-карты в технологии LTE
  • Толщина: 7,9 мм
  • Ширина: 71,8 мм
  • Высота: 151 мм
  • Вес: 168 г
  • Дополнительная информация: Корпус из стекла и алюминия, функция беспроводной зарядки, пыленепроницаемый и водонепроницаемый (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик освещенности, датчик приближения, датчик Холла
  • Сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, сканер лица, функция быстрой зарядки, USB OTG, 2-кратный оптический зум
  • В комплект входят: адаптер питания, USB-кабель типа C, стилус, краткое руководство пользователя, наушники

Galaxy Note 10+ — Полная техническая спецификация

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Источник: Самсунг

  • Процессор: Samsung Exynos 9825
  • Графическое оформление: Mali-G76 MP12
  • Оперативная память: 12 ГБ
  • Встроенная память: 256 ГБ
  • Тип экрана: сенсорный, динамический супер AMOLED
  • Диагональ экрана: 6,8 дюйма
  • Разрешение экрана: 3040 х 1440
  • Подключение: 4G (LTE), Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Спутниковая навигационная система: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C — 1 шт., Слот для карты nanoSIM — 2 шт. (Второй общий слот с устройством чтения карт памяти), считыватель карт памяти — 1 шт.
  • Аккумулятор: литий-ионный 4300 мАч
  • Установленная операционная система: Android 9.0 Pie
  • Разрешение камеры: 12,0 + 16,0 + 12,0 Мпикс — сзади, 10,0 Мпикс — спереди
  • Диафрагма объектива: f / 2.2 — широкоугольный передний объектив, f / 1.5 и f / 2.4 — задний объектив, f / 2.1 — задний телеобъектив. f / 2.2 — задний ультра широкоугольный объектив
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: 4K (до 60 кадров в секунду)
  • Dual SIM: Dual SIM LTE — поддерживает две SIM-карты в технологии LTE
  • Толщина: 7,9 мм
  • Ширина: 77,2 мм
  • Высота: 162,3 мм
  • Вес: 168 г
  • Дополнительная информация: Корпус из стекла и алюминия, функция беспроводной зарядки, пыленепроницаемый и водонепроницаемый (IP68), акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик освещенности, датчик приближения, датчик Холла
  • Сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, сканер лица, функция быстрой зарядки, USB OTG, 2-кратный оптический зум
  • В комплект входят: адаптер питания, USB-кабель типа C, стилус, краткое руководство пользователя, наушники

Как видите, большинство элементов технического задания не отличаются друг от друга . Galaxy Note 10 имеет меньший экран, меньше оперативной памяти (хотя все еще очень много), ему не хватает устройства чтения карт памяти microSD и DepthVision. Меньший смартфон весит 168 грамм, а версия Plus меньше 200 грамм — ровно 198 грамм.

Galaxy Note 10 против Galaxy Note 10+ — Резюме

Samsung Galaxy Note 10 против Note 10+ - сравнение последних смартфонов из Кореи

Источник: techadvisor

Наше короткое сравнение ясно показывает, что Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus являются сдвоенными конструкциями, которые отличаются в деталях. Оба телефона являются одними из лучших, самых изысканных дизайнов, доступных на рынке . Конечно, независимо от выбора, будущий пользователь будет доволен как Galaxy Note 10, так и более крупной версией с Plus.

Мы впечатлены тем, что Samsung, создавая Galaxy Note 10 и Note 10+, создали практически идентичные устройства, которые, однако, созданы для совершенно другого пользователя . Потенциальный покупатель Galaxy Note 10 не будет человеком, который зависит от размера экрана. Отныне Note 10 будет конкурировать с Galaxy S10 . Оба устройства имеют свои особенности, так что каждый пользователь найдет устройство для себя .

Galaxy Note 10+ создан для настоящих лояльных поклонников серии Note и клиентов, которые ищут самое большое устройство, которое может заменить их смартфоном и планшетом, а в критических и исключительных ситуациях — ноутбуком.

Если говорить о недостатках новых смартфонов, то основным из них, безусловно, будет отсутствие разъема для наушников Jack, но на самом деле на рынке практически все флагманы оснащены только портом USB Type-C. Еще одним недостатком может быть отсутствие устройства чтения карт памяти в меньшей модели, но с другой несколько страниц, на которых пользователям не хватает места. Базовая модель уже предлагает до 256 ГБ дискового пространства. Как вы можете видеть, Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ являются флагманскими устройствами, которые были разработаны без компромиссов.