Samsung Galaxy S11 — производительность ниже, чем у iPhone 11

0
44

Даже самый современный флагман с Android по производительности не может конкурировать с iPhone.

Samsung Galaxy S11 появится через несколько месяцев, но мы уже достаточно много знаем об устройстве. Информация о производительности будущего флагмана из Кореи просочилась в сеть.

Источник: PhoneArena.com

Согласно информации, предоставленной Ice Unverse в Твиттере, последний смартфон будет оснащен непредставленным чипом Qualcomm Snapdragon 865 . Вполне вероятно, что эта конфигурация будет для США. Уже много лет Samsung использует процессоры Exynos собственного производства в европейских моделях своих флагманов. Процессор Snapdragon 865 должен быть официально представлен Qualcomm на рубеже 2019 и 2020 годов. Он заменит доступные в настоящее время системы Snapdragon 855 и Snapdragon 855+.

Ice Universe также предоставила результаты первых синтетических тестов, проведенных с использованием Geekbench 4 . Процессор Qualcomm Snapdragon 865, выполненный по 7 нм технологическому процессу, показал результат в 4250 баллов в однопоточном тесте и 13300 баллов в многопоточном тесте.

Qualcomm Snapdragon 865 Geekbench4
4250/13300 EU 7 нм EUV

— Ледяная вселенная (@UniverseIce) 11 октября 2019 г.

Geekbench 4 больше не является последней версией программы. Производитель недавно запустил Geekbench 5, и эта версия доступна в официальных магазинах приложений. Это означает, что существует проблема тестирования последних iPhone для сравнения производительности. К счастью, редакторы BGR сделали это.

Базовая конфигурация iPhone 11 стоимостью 3599 злотых в тесте Geekbench 4 позволила получить 5400 баллов в однопоточном тесте и 13700 в многопоточном тесте.

Результаты не должны никого удивлять. Интегральные микросхемы от Apple известны своей высокой производительностью, поскольку производитель может оптимизировать аппаратное и программное обеспечение таким образом, чтобы на 100% использовать потенциал чипов.

Такие компании, как Samsung, OnePlus, LG, Asus и другие должны использовать готовые чипы Qualcomm и восполнить пробелы в производительности с помощью дополнительной памяти. Samsung Galaxy Note 10 Plus, имеющий 12 ГБ ОЗУ (в 3 раза больше, чем у iPhone 11) и процессор Snapdragon 855, достигший в тесте Geekbench 4 11210 баллов (однопоточный тест производительности).

Тонна ОЗУ и процессор Qualcomm Snapdragon 865 могут привести к тому, что смартфоны следующего года будут иметь производительность, аналогичную iPhone 11, но из-за несколько худших оптимизаций Apple все равно останется королем производительности.

Оставляя в стороне все виды синтетических тестов, можно предположить, что средний пользователь не заметит различий в производительности между отдельными флагманами, выпущенными за аналогичный период времени. Мы дожили до того времени, когда даже два-три года высококлассных смартфонов по-прежнему работают очень плавно и без замедлений.

Более подробную информацию о Samsung Galaxy S11 можно найти здесь .

Источник: Томсгид