Samsung Galaxy S11 с 120 Гц экраном на борту

0
23

Samsung гонится за конкурентами, которые уже в этом году представили экраны с более высокой тактовой частотой. Корейцы планируют использовать экран на 120 Гц на основе технологии OLED вместо панели на 60 Гц.

Каждый день мы узнаем все больше о будущих флагманах Samsung . Ice Universe, используя свой аккаунт в Twitter, объявила, что Galaxy S11 будет предлагаться с экраном с повышенной тактовой частотой. Соответствующий фрагмент исходного кода, указывающий на использование новой панели, был найден в бета-версии One UI 2.0, предназначенной для прошлогодней Samsung Galaxy Note 9 . Программное обеспечение было выпущено ранее на этой неделе и является еще одной сокровищницей знаний о Galaxy S11.

Ice Universe информирует и показывает снимок экрана с китайской версией One UI 2.0, который показывает переключатель, позволяющий выбрать частоту обновления экрана . Позже пост был обновлен с тем же меню, но на английском языке.

Опция содержит три варианта использования нового дисплея с увеличенной частотой обновления. Все указывает на то, что базовая Galaxy S11 будет отображать изображение с частотой 60 Гц . Второй вариант — постоянно увеличивать частоту обновления при 120 Гц . Последний вариант — автоматический режим, который автоматически переключается с 120 Гц на 60 Гц и обратно в зависимости от динамики отображаемого изображения.

Все указывает на то, что Samsung будет использовать экран с частотой 120 Гц, но по умолчанию эта опция будет отключена для экономии заряда батареи. Эти типы трюков уже используются в старых флагманах из Кореи, которые имеют экраны с разрешением QHD +, но по умолчанию они отображают изображение в формате Full HD +.

Кто-то нашел 120Гц в Note9’s One UI 2 Beta! (скрытые настройки) pic.twitter.com/ii1fNic1YE

— Ледяная вселенная (@UniverseIce) 20 ноября 2019 г.

Экран с увеличенной частотой обновления обеспечивает намного более плавное изображение , что повышает удовольствие от использования устройства. Все анимации и переходы внутри интерфейса и приложений станут еще красивее. К сожалению, все это оплачивается заметно возросшим спросом на энергию для генерации большего количества кадров в секунду. Вероятно, именно по этой причине в Samsung предусмотрена возможность автоматического переключения между режимами обновления.

Первым производителем, который внедрил матрицу 120 Гц для мобильных телефонов, был Razer . Игровые смартфоны являются идеальным устройством для использования дисплеев с увеличенной частотой обновления, поскольку каждая игра учитывает каждый кадр и доли секунды.

В этом году OnePlus представила 90-Гц дисплеи для своих моделей серии OnePlus 7 . Это не такие впечатляющие матрицы, как в смартфоне Razer, но они значительно расширяют возможности использования устройства.

Увеличение частоты дисплеев становится новой тенденцией на рынке смартфонов и мобильных устройств. Эти типы матриц все чаще встречаются в мобильных телефонах, планшетах и ​​ноутбуках для плееров и ультрабуков.

Более подробную информацию о Samsung Galaxy S11 можно найти здесь .

Источник: gsmarena.com через Twitter Ice Universe