Samsung Galaxy S8, однако, без Android 10 и One UI 2.0

0
29

Компания Samsung представила план обновления своих смартфонов до Android 10. К сожалению, Galaxy S8 не был включен.

Samsung Galaxy S8 во время своей премьеры в начале 2017 года был одним из самых инновационных смартфонов на рынке. Корейцы представили эту модель на несколько лет вперед. Galaxy S8 предлагает экран Infinity Display 18,5: 9, новый дизайн, сканер радужной оболочки, встроенную в экран кнопку «Домой», а также множество новых функций в программном обеспечении Samsung Experience , которые заменили печально известную накладку TouchWiz.

Источник: samsung.com

Корейцы оснастили Galaxy S8 новейшими и наиболее эффективными компонентами, доступными на момент премьеры, что делает даже сегодня S8’ka более эффективным, чем многие в среднем. Внутри был восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 (рынок США) или фирменный Exynos 8895 (международный рынок). Процессор поддерживался 4 ГБ памяти LPDDR4X и 64 ГБ встроенной памяти в стандарте UFS 2.1 . Был также экран Samsung Super Amoled с разрешением QHD.

Устройство дебютировало на рынке с Android 7.0 на борту, которое было скрыто под наложением Samsung Experience. Менее чем через год после выпуска в феврале 2018 года устройство было обновлено до Android 8.0 Oreo с наложением Samsung Experience 8.5. В конце первого квартала 2019 года смартфон получил обновление до Android 9.0 Pie с One UI 1.0. Вот где история проходит полный круг. В течение многих лет флагманы Samsung получали два крупных обновления — в случае S8 с Android 7.0 Nougat до 8.0 Oreo и 9.0 Pie, а затем только патчи безопасности в течение некоторого времени. В настоящее время устройство работает под управлением Android 9.0 Pie с One UI 1.0 и исправлениями безопасности с октября 2019 года.

Несмотря на более чем два года на рынке, Galaxy S8 по-прежнему очень интересный смартфон. Сам продюсер продал его около двух лет с момента премьеры. В какой-то момент в Интернете появились записи о том, что Galaxy S8 получит обновление до Android 10 с One UI 2.0. Эта информация была даже подтверждена службой поддержки Samsung. Ситуация была очень развивающей, и мы были скептически настроены. К сожалению, наши опасения подтвердились. Samsung не собирается обновлять Galaxy S8 до Android 10 . В сети только что появилась полная дорожная карта, которая не предусматривает обновление Galaxy S8 до последней системы от Google.

Немного грустно, что Android по-прежнему страдает от значительной фрагментации, и производители даже флагманских устройств отказываются от поддержки через два года. Покупая телефон за 3599 злотых, можно ожидать большего. Невозможно не ссылаться на Apple здесь. Конкурируя за Galaxy S8, iPhone 7, который дебютировал в 2016 году, в настоящее время работает под управлением iOS 13 и до сих пор получает все последние обновления. Мало того, он будет получать их около 2 лет. Напоминаем, что на момент его выпуска базовая версия iPhone 7 была на 250 злотых дешевле, чем Galaxy S8.