Samsung Galaxy Tab S6 5G, то есть первый планшет с поддержкой сети 5G

0
28

Первый в мире планшет на Android и модем 5G скоро появятся.

Сеть 5G растет все больше и больше. В мире растет число мест, где мы можем воспользоваться новейшими решениями. Эта технология еще не совершенна и страдает от многих недугов, но производители сетевых решений постоянно работают над возможностью дальнейшего улучшения функционирования сети 5G. Тем не менее, для работы в целом необходимы конечные устройства с поддержкой сети 5G.

Источник: gsmarena.com

С начала 2019 года на рынке появилось все больше смартфонов и выделенных модемов, совместимых с сетью 5G. В настоящее время эти решения недостаточно разработаны для использования на всех устройствах. В настоящее время для сети 5G требуются внешние модемы , что, в свою очередь, отрицательно влияет на энергоэффективность. Поэтому первые смартфоны с модемом 5G большие, тяжелые, грубые и могут быстро нагреваться.

Однако на рынке есть много других устройств, которые в настоящее время используют сетевые модемы 4G LTE . В настоящее время ни один ноутбук еще не был оснащен модемом 5G, но вскоре планшет с этой технологией появится на рынке.

В настоящее время производители борются между собой в производстве «первых устройств» с поддержкой 5G. Приоритет размытия для смартфонов принадлежит Huawei, но Samsung собирается выпустить первый планшет с модемом 5G .

Несмотря на то, что рынок планшетов неуклонно сокращается из года в год, Apple , Samsung и Huawei все еще производят устройства такого типа.

Все указывает на то, что в скором времени в магазинах может появиться новый вариант флагманского планшета Galaxy Tab S6 с поддержкой модема 5G. Новый вариант случайно появился на официальном сайте поддержки Samsung. SM-T866N должен дебютировать в любой день. Устройство поступит в продажу в Южной Корее , где оно уже сертифицировано.

Интересно, что хотя устройство еще не было представлено, оно уже участвует в рекламной акции, организованной в Южной Корее. Производитель на отечественном рынке предлагает три рекламных технических пакета для планшетов Galaxy Tab S5e , Galaxy Tab A и Galaxy Tab S6 и Galaxy Tab S6 5G .

Последнее устройство было указано с темой «скоро». Samsung прогнозирует, что акция продлится до 30 марта 2020 года , поэтому планшет должен скоро дебютировать, чтобы его покупатели могли воспользоваться этим.

Samsung использует один и тот же рендер для продвижения обеих моделей, что может означать, что версия 5G будет выглядеть идентично обычной модели, доступной для продажи в течение нескольких месяцев. Поскольку Galaxy Tab S6 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855 , Samsung, вероятно, добавит к нему дополнительный модем X50 с поддержкой сети 5G. В качестве альтернативы производитель может выбрать внедрение новейшего чипа Qualcomm Snapdragon 865 с модемом X55.

Источник: gsmarena.com , Samsung.com 1 , 2