Samsung обновляет флагман S8, S9, S10

0
32

До недавнего времени Samsung славился медленным обновлением своих устройств. К счастью, в настоящее время политика обновления является одной из лучших в мире Android.

Содержание
Политика обновлений Обновления Galaxy S8 / Galaxy Note 8 Обновления Galaxy S9 / S9 + Обновления Galaxy S10e / S10 / S10 + Как проверить наличие последней версии программного обеспечения Как проверить историю обновлений

Samsung уже давно борется с имиджем производителя, который предлагает смартфоны с перезарядкой и медленными наложениями, что связано со старым Touch Wiz и отсутствием обновлений. Корейский производитель внес ряд изменений за несколько лет, чтобы изменить эту ситуацию. Сначала была представлена ​​накладка Samsung Experience , которая была значительно уменьшена. С запуском Galaxy S8 в 2017 году был представлен новый внешний вид устройства, а также дальнейшие улучшения в системе. Galaxy S9 не принес никаких революционных изменений, но Samsung неожиданно анонсировала One UI . Новая накладка является результатом многих усилий Samsung по созданию быстрого, удобочитаемого, функционального и прозрачного интерфейса для своих смартфонов с большими экранами Infinity. Новая накладка заменяет Samsung Experience , который существует на рынке в течение нескольких лет, а также является производным от печально известного Touch Wiz . Главной новинкой One UI является модернизация интерфейса и всех системных приложений таким образом, чтобы ими можно было удобно управлять одной рукой . Для этого перенесены варианты выбора в нижнюю часть экрана, чтобы нам не пришлось беспокоиться о нажатии на значок в труднодоступном месте.

Samsung One UI основан на Android версии 9.0 Pie и доступен в качестве обновления для флагманских моделей серии Galaxy S (от модели S8 ) и Note (от модели Note 8 ). Мы рады, что Samsung решила выпустить новую накладку для своих флагманских устройств с 2017 года. Для устройств Android мы не можем рассчитывать на такую ​​же длительную поддержку, как на Apple. С другой стороны, такое положение вещей не должно вызывать удивления, поскольку флагманы Samsung стали дороже. Galaxy S8 на момент выпуска стоил 3499 злотых, а Note 8 — 4299 злотых.

Политика обновления

Новая политика обновления, представленная Samsung, также заслуживает похвалы. Была открыта страница, на которой можно найти всю информацию об уровне безопасности и исправлениях, введенных для определенных устройств (на английском языке).

Кроме того, Samsung объявляет, как часто она собирается выпускать ежемесячные обновления для системы безопасности .

Модели, которые получают обновления каждый месяц:

  • Galaxy S7
  • Galaxy S7 Edge
  • Galaxy S7 Active (недоступно в Польше)
  • Galaxy S8
  • Galaxy S8 +
  • Galaxy S8 Active (недоступно в Польше)
  • Galaxy S9
  • Galaxy S9 +
  • Galaxy Note 8
  • Galaxy Note 9
  • Galaxy A5 (2017)
  • Galaxy A8 (2018)

Как вы можете видеть, в список смартфонов, на которые распространяются ежемесячные обновления безопасности, входит Galaxy S7 — флагманская модель 2016 года, которая, несмотря на то, что она не обновлена ​​до One UI, все еще получает важные обновления безопасности.

Каждый квартал обновления безопасности получают более дешевые устройства, такие как Galaxy A5 (2016), Galaxy A6 / A6 +, Galaxy J7 или популярная Galaxy J5 (2017) в Польше.

Samsung обновляет флагман S8, S9, S10

Galaxy S8 / Galaxy Note 8 обновлений

Смартфоны Galaxy S8 и Galaxy Note 8 являются флагманскими устройствами Samsung на 2017 год. Galaxy S8 дебютировал с Android 7.0 Nougat и Galaxy Note 8 с Android 7.1 Nougat. В начале 2018 года все устройства были обновлены до Android 8.0 Oreo, а в начале февраля 2019 года до Android 9.0 с новым оверлеем One UI . Это, вероятно, последнее обновление разработки для этих устройств. Тем не менее, Samsung заслуживает похвалы за предоставление ежемесячных исправлений безопасности и учет изменений . Как пользователь Galaxy S8, я получаю обновления для последних обновлений безопасности каждые полтора месяца. К сожалению, это не стандарт в мире Android. Для сравнения, последняя версия Xiaomi Redmi Note 7, премьера которой состоялась в феврале 2019 года, имеет исправления безопасности с 5 января 2019 года. Samsung не беспокоится о выпуске нового программного обеспечения, даже когда Project Treble не используется в смартфонах Galaxy S8 и Note 8.

Примерный список обновлений можно найти здесь

Samsung обновляет флагман S8, S9, S10

Galaxy S9 / S9 + обновления

Galaxy S9 и S9 + являются бывшими флагманами корейского производителя. Несмотря на то, что Galaxy S10 уже есть на рынке, Samsung не забывает о пользователях предыдущих моделей. Мартовское обновление 2019 года для Galaxy S9 и S9 + представляет функции фронтальной камеры, известные от Galaxy S10 .

Samsung обновляет флагман S8, S9, S10

Galaxy S10e / S10 / S10 + обновления

Семейство Galaxy S10 — последние модели в предложении Samsung. Они были представлены в феврале 2019 года. В этом случае мы можем ожидать длительной поддержки производителя и множества обновлений. Последний из них был выпущен 30 марта и включает в себя исправления безопасности с 1 марта 2019 года, улучшающий приложение Camera и улучшающий функцию Wireless PowerShare .

Как проверить, установлена ​​ли у меня последняя версия программного обеспечения

Чтобы проверить, используете ли вы последнюю версию программного обеспечения, доступную в настоящее время, выберите «Настройки»> «Обновление программного обеспечения»> «Загрузить и установить» . Телефон проверит наличие обновлений и сообщит вам.

Samsung обновляет флагман S8, S9, S10

Как проверить историю обновлений

Чтобы проверить, когда было установлено последнее обновление и какие новости оно представляет, выберите «Настройки»> «Обновление программного обеспечения»> «Последнее обновление» . Вы увидите версию программного обеспечения, размер обновления, уровень исправления безопасности и основные изменения. Для просмотра дополнительной информации и просмотра всех версий программного обеспечения, доступных на вашем Samsung, нажмите ссылку «Узнать больше» по адресу. Вы будете перенаправлены на веб-сайт, где размещена информация обо всех обновлениях программного обеспечения для вашей копии в вашем регионе. Если у вас есть телефон от оператора, вы увидите только те версии программного обеспечения, которые вы можете установить.

Samsung обновляет флагман S8, S9, S10