Samsung представляет гибкий складной OLED-дисплей Infinity Flex. Революция?

0
41

На конференции SDC 2018 (Samsung Developer Conference) в Сан-Франциско был показан долгожданный трейлер технологии складного гибкого экрана OLED, который появится в планируемом революционном смартфоне корейского производителя. Устройство, впервые показанное участникам, напоминает гибрид планшета и телефона.

SDC 2018. Фото. Samsung Dev | YT

Руководители конференций раскрыли секрет революционной технологии Infinity Flex Display, то есть гибкого складного OLED-экрана, который появится в будущих мобильных устройствах. Сейчас сложно говорить об одной конкретной категории, потому что то, что было показано в Сан-Франциско, представляет собой гибрид планшета и смартфона. Следует признать, что, хотя возможность использования складного унифицированного экрана звучит космически, прототип Samsung в настоящее время не выглядит так, как ожидают пользователи.

В развернутом положении устройство представляет собой планшет с 7,3-дюймовым экраном и разрешением 2152 x 1536 px (420 ppi). Сложив пополам, сверху мы имеем второй меньший экран с диагональю всего 4,58 дюйма и разрешением 1960 x 840 пикселей (420 пикселей на дюйм). Смартфон, созданный таким образом, не является одним из самых тонких, но, учитывая тот факт, что мы имеем дело только с прототипом, надежды на более тонкую форму все еще существуют.

Это телефон … Это планшет … Это телефон, который разворачивается в планшет! # SDC18 pic.twitter.com/FgwpJPjqTn

— SAMSUNG DEVELOPERS (@samsung_dev) 7 ноября 2018 г.

К сожалению, мы тоже мало что знаем. Устройство было быстро показано при слабом освещении, и производитель ограничился краткой информацией о премьере следующего года. Мы только знаем, что в режиме планшета вы сможете одновременно использовать три приложения на одном экране. Google объявил о поддержке технологии Infinity Flex Display.

Помимо неудовлетворенности, тут и там есть некоторое разочарование. С другой стороны, пока ни один из крупных производителей не показал сложенную OLED-панель без видимого разделения.

Остается терпеливо ждать дальнейших новостей от Samsung. Аппетит у них наверняка есть.