Samsung представляет системы EUV для массового производства 6 нм и 7 нм

0
34

Samsung постоянно совершенствует свои технологические процессы. Последние чипы скоро появятся в первых устройствах.

Компания Samsung опубликовала официальное заявление о том, что на ее заводе V1 в Хвасонге , Корея, началось массовое производство интегральных микросхем на 6 нм и 7 нм на основе современного процесса EUV (Extreme Ultraviolet). По данным Samsung, производственные мощности в этой литографии к концу 2020 года утроятся. Текущие планы предполагают, что первые системы этого типа покинут Хвасон в первом квартале этого года.

Источник: samsung.com

Samsung уже достигла возможности производства 7 нм чипов в мае 2018 года. В августе 2019 года дебютировало первое устройство, оснащенное 7 нм процессором, созданным с использованием EUV . Я говорю о Exynos 9825 , который встречается в Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ .

Заглядывая в будущее, Samsung намерена сосредоточиться на развитии производства 4 нм и 5 нм систем. Корейцы стремятся преодолеть 3 нм барьер в ближайшие годы, что, учитывая недавние достижения, является реалистичным предположением.

Южнокорейский производитель в настоящее время имеет шесть производственных линий, предназначенных только для производства интегральных микросхем. Целых пять из них находятся в родной Южной Корее . Один был расположен в США в Остине. Последний из заводов занимается производством не только для Samsung. Корейцы подписали контракты с такими крупными игроками, как Qualcomm , Intel и Nvidia .

Важно отметить, что производство самсунга Samsung не было нарушено вспышкой коронавируса . В то время как у большинства производителей есть проблемы с обеспечением нужного объема поставок из-за закрытия заводов, Samsung только борется с ограниченными возможностями продаж в Китае. Корейцы годами производят свои устройства на Тайване и в Южной Корее, и вряд ли какой-либо продукт производится в Китае.

В последнее время громко говорят о задержках в производстве чехлов для Samsung Galaxy S20 , которые изготовлены из материалов, купленных в Китае. В конечном итоге все указывает на то, что Samsung решила эту проблему.

Источник: gsmarena.com