Samsung создал (почти) безрамочный телевизор

0
153

На смартфонах производители пытаются создавать все меньшие и меньшие рамки, а в сегменте телевизоров им уже удалось создать экран почти без них. Samsung анонсировала модель телевизора Q950TS 8K.

Q950TS 8K TV будет официально представлен на CES 2020 , но мы уже знаем, что это будет топ-модель Samsung 2020 года. Название говорит нам обо всем — экран QLED , разрешение 8K, а соотношение экрана к размеру устройства составляет 99%! Отображение движущихся изображений может напоминать использование проектора, который излучает изображение в воздухе — у нас нет темных рамок, отделяющих экран от фона. Точнее — рамки есть, но по бокам и сверху они всего 15 мм, а снизу еще меньше, чего, кажется, вообще нет, особенно когда мы наблюдаем изображение на расстоянии.

Samsung создал (почти) безрамочный телевизор

В большинстве современных телевизоров соотношение экрана к размеру составляет 95%. Представленное решение было названо производителем Infinity Effect . Они не влияют на дизайн телевизора, а его задняя часть полностью плоская, поэтому телевизор можно повесить на стену. Q950 управляет процессором Quantum Processor 8K нового поколения, который наполнен современными технологическими решениями, с SI на переднем крае. Он может масштабировать любой контент до 8K, и Samsung объявила, что работает с YouTube над возможностью потоковой передачи контента в собственном разрешении 8K.

Q950 имеет динамики с обеих сторон, а сабвуферы расположены сзади. В телевизоре используется программное обеспечение Object Tracking Sound + , которое отвечает за правильную синхронизацию звука с движением объектов на экране, что приводит к объемному звучанию 5.1. Также используется настроенный Биксби — пользователь может запросить, например, расслабляющую атмосферу, а на экране отобразится красивый пейзаж или капли дождя. Кроме того, в Samsung встроены виртуальные помощники — Google и Alexa в телевизор. Кроме того, у нас также есть функции Digital Butler — это цифровой «слуга», который позволяет пользователям управлять устройствами (не умными) с помощью инфракрасного порта.

Мы узнаем о доступности и стоимости телевизора Samsung Q950TS 8K QLED на CES. Это конечно не будет дешево.