Samsung Tap View — потоковое вещание следующего поколения

0
25

Samsung работает над новой технологией, которая позволяет быстро передавать изображения со смартфона на телевизор.

Samsung является одной из крупнейших технологических компаний, которая производит на некоторых рынках не только смартфоны, но и электронику, бытовую технику и даже автомобили. Благодаря такой широкой сфере деятельности этот производитель может лучше интегрировать отдельные устройства из своего портфолио.

Источник: nl.letsgodigital.org

Новейшая технология позволяет быстро подключить смартфон к телевизору. Часто бывает так, что мы хотим быстро отобразить фото или видео на большом экране, но это нелегко сделать. Некоторые новые телевизоры имеют встроенную технологию Chromecast, MirrorLink или другие запатентованные технологии, которые позволяют подключать телевизор к мобильному устройству по беспроводной связи, но ни одно из этих решений не является таким быстрым и надежным, как проводное соединение.

Samsung намерена в ближайшее время представить технологии, которые решат эти проблемы.

Samsung Tap View — это новейшее решение, которое 5 декабря 2019 года было представлено в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза). Целое было квалифицировано как приложение класса 9 со следующим описанием:

Описание торговой марки Samsung Tap View: телевизоры; смартфоны; планшеты; Компьютеры, SmartWatch и SmartGlasses; Умные часы; телевизионные мониторы; видео мониторы; программное обеспечение с возможностью отображения экрана мобильного устройства на телевизионном мониторе, нажав; программное обеспечение, позволяющее отображать экран мобильного устройства на телевизионном экране.

Samsung Tap View - потоковое вещание следующего поколения

Источник: nl.letsgodigital.org

Как видно из приведенного выше описания категории устройств, на которые влияет Tap View , это решение позволяет вам легко отправлять экран с мобильного устройства на телевизор. Интересно, что представляется возможным отображать изображение более чем с одного мобильного устройства одновременно.

В этот момент мы можем задаться вопросом, почему у Samsung есть новое решение для передачи изображений с мобильных устройств, поскольку такие решения, как AllShare Cast и SmartThings, уже существуют на рынке. Оба приложения имеют встроенный компонент Screen Mirroring . Особенностью, которая объединяет эти функции, является необходимость стабильного подключения к сети Wi-Fi .

Все указывает на то, что новое решение будет использовать Wi-Fi Direct в связи с подключением NFC (Near Field Communication). Модуль NFC, встроенный в оба устройства, будет служить для быстрой установки прямого соединения между источником сигнала и его приемником (телевизором). Это решение исключает необходимость использования сети Wi-Fi, что значительно облегчит использование Tap View в неизвестных местах, например в конференц-залах.

Есть много признаков того, что мы увидим новую технологию на выставке CES 2020 в следующем году. Samsung представит в Лас-Вегасе последние модели своих телевизоров на 2019 год, которые будут иметь поддержку Tap View.

Источник: nl.letsgodigital.org