Samsung закрывает завод по производству комплектующих в Китае

0
141

Торговая война между Китаем и США также затрагивает Samsung.

Samsung является мировым гигантом. Этот производитель не ограничивается производством мобильных телефонов или бытовой техники. Корейцы могут производить буквально все, от аксессуаров до автомобилей.

Источник: Самсунг

Такой большой ассортимент продукции, предлагаемой на многих рынках по всему миру, требует, чтобы у Samsung было много заводов, расположенных в разных регионах. Несмотря на то, что у компании много производственных предприятий, она также передает часть работы другим компаниям.

Корейцы поделили свою компанию на множество небольших предприятий. Конечно, Samsung Electronics — самая популярная компания. Он занимается производством электронного оборудования. Различные типы компонентов необходимы для изготовления мобильных телефонов, планшетов, компьютеров и другой электроники. Их производство осуществляется компанией Samsung Electro-Mechanics , которая намерена закрыть китайский завод, отвечающий за производство печатных плат HDI (высокой плотности). В отчете Korea Herald говорится, что завод убыточен, что является основной причиной его закрытия.

Завод HDI, расположенный в Китае, в ближайшее время прекратит производство оборудования, и Samsung продаст свои активы. Основной причиной снижения рентабельности завода является сильная конкуренция со стороны местных компаний, которые могут позволить себе снижать цены на комплектующие. Торговая война между Китаем и США, которая является одним из основных рынков для продуктов Samsung, также имеет большое значение.

Печатные платы HDI из Китая использовались в различных устройствах Samsung. Чаще всего они посещали ноутбуки, а также смартфоны и планшеты. В течение некоторого времени фабрика HDI в Цзянсу была прибыльной, и известие о ее закрытии появилось только через несколько месяцев после прекращения производства смартфонов в Китае.

Samsung Electro-Mechanics намерена перенести всю продукцию китайских ИЧР во Вьетнам, где уже производятся смартфоны и другие устройства.

HDI является несколько устаревшей технологией для производства печатных плат. Samsung как одна из крупнейших компаний в мире является лидером в разработке новых технологий. Уже в 2018 году на рынке появился первый смартфон с печатными платами SLP. В Samsung Galaxy S9 появилось современное решение.

Закрытие завода в Китае также может означать, что Samsung планирует сосредоточиться на производстве печатных плат SLP . В настоящее время Samsung Electro-Mechanics является одной из немногих компаний, которая может производить такие компоненты.

Конечно, в будущем Samsung планирует сократить производство пластин HDI и постепенно заменить их пластинами SLP. В настоящее время SLP используется в более дорогих устройствах. Более дешевые устройства Samsung продолжают использовать решение HDI.

Источник: sammobile.com