Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

0
48

В большинстве случаев идеи были очень точными, но мышь с портом зарядки снизу провалилась.

Содержание
eMate 3000 двадцатилетие Mac PowerMac G4 Cube iPhone iMac G4 Белые наушники iOS 7 Отключенная мышь — Magic Mouse 2 Apple Watch Edition Apple Park

Менее чем через десять лет после смерти основателя Apple Стива Джобса , который умер 5 октября 2011 года, компания столкнулась с еще одной мощной и сложной трансформацией . Сэр Джони Айв — главный дизайнер компании со времен MessagePad компании Newton (1993) объявил, что покидает компанию, чтобы заняться собственным бизнесом. Джонатан основывает дизайнерскую компанию, основным клиентом которой будет Apple.

Источник: Macworld

Пока я не совсем покидаю ряды Apple, потому что на самом деле, несмотря на уход компании, все равно выполнит для нее многие заказы, оставившие заметный след в истории компании. Джонатан Пол «Jony» Ive — яркий персонаж в истории компаний , главный дизайнер Apple с детства интересуется дизайном и отвечает за появление таких знаковых устройств , как iMac , iPod , iPad и iPhone . Сегодня мы представляем 10 самых смелых проектов Джонатана Айва.

eMate 3000

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

До появления красочного iBook Джони Айв разработал супер портативный ноутбук с изогнутым дизайном, частично прозрачным корпусом и довольно характерным внешним видом. Устройство было названо eMate 3000 . Оборудование было направлено на рынок образования и должно было вдохнуть свежесть среди других скучных серых и черных компьютеров с ЭЛТ-экранами, используемыми в образовании. eMate 3000 также подготовил нас к премьере iMac, которая опередила своих конкурентов на десятилетия.

Двадцатая годовщина Mac

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Чтобы отпраздновать 20-летие Apple, Джонатан Айв действительно сошел с ума . Компьютер был настолько дорогим, что его доставили курьеры в смокинге . Устройство значительно превзошло ожидания пользователя компьютера во второй половине 90-х годов. Twentieth Anniversary Mac имел вертикально смонтированный дисковод CD-ROM, конструкцию « все в одном», в которой материнская плата располагалась за дисплеем, и держатель g с кожаными упорами для рук . Компьютер был чрезвычайно болезненным , и у Apple не было проблем с продажами состоятельным потребителям, которые ценили качество и инновации этого компьютера.

PowerMac G4 Cube

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Лучший компьютер никто не купил. PowerMac G4 Cube до сих пор остается загадкой. Красивый корпус из смеси металла и прозрачного поликарбоната заставил компьютер выглядеть потрясающе и поднял качество промышленного дизайна на еще более высокий уровень. Внутри вы можете найти компоненты, используемые в классической модели PowerMac G4. Использовался процессор PowerPC G4 с тактовой частотой 450 или 500 МГц. Компьютер выпускался с июля 2000 года по июль 2001 года .

iPhone

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

IPhone , как и другие устройства Apple, опередил свое время и буквально сместил конкуренцию с лица земли . Именно благодаря Apple мы используем телефоны с большими сенсорными экранами. На данный момент это кажется очевидным, но во время премьеры все было с точностью до наоборот. Прежде всего, iPhone был ужасно дорогим , а его доступность и функции значительно сократились. Напоминаем, что знаменитый магазин приложений — App Store появился только с премьерой iPhone OS 2.0. Вторая проблема была связана с обслуживанием. Apple поместила все на одну карту и установила в устройство большой 3,5-дюймовый сенсорный экран на 2007 год. Сегодня мы хорошо знаем, что iPhone был хитом в яблочко для Apple , и его появление хорошо известно в поп-культуре. Вероятно, нет человека, который бы не связывал характерные формы и кнопку «Домой».

IMAC G4

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Уже в 2002 году Apple отказалась от производства компьютеров с ЭЛТ-экранами . IMac G4 появился на рынке, его дизайн практически никогда не состарился. Было решено прикрепить 15,17 или 19-дюймовый TFT LCD экран с разрешением от 1024 x 768 до 1680 x 1050 пикселей на стрелу, прикрепленную к основанию. Внутри него размещены все компоненты, такие как процессор PowerPC с тактовой частотой от 700 МГц до 1,25 ГГц, жесткий диск емкостью от 40 ГБ до 80 ГБ и от 128 МБ до 256 МБ оперативной памяти. Также были более поздние версии USB 1.1 и версии 2.0.

Белые наушники

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Оригинальный белый iPod был удивительным технологическим достижением . Уже в 2001 году можно было купить портативный плеер, который имел диск объемом до 5 ГБ и был способен проработать 10 часов . Другой характерной особенностью было механическое колесо прокрутки , но что было бы с MP3-плеером без наушников? В коробке с iPod было место для пары белых наушников , которые с самого начала стали хитом. Это еще один исторический продукт для Apple. Хотя в настоящее время в новых iPhone добавляются новые наушники EarPods (премьера 2012 года с разъемом Jack и 2016 года с разъемом Lightning), AirPods очень похожи на внешний вид оригинальных наушников Apple, которые не выпускались в течение нескольких лет.

iOS 7

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Седьмое издание мобильной операционной системы Apple принесло значительные изменения в интерфейс. Его режим работы не изменился, но глубокие визуальные изменения были сделаны во всей системе . Первым устройством, оснащенным новой системой на заводе, был iPhone 5s. Это программное обеспечение сначала встретило много критики со стороны пользователей , которые привыкли к старому стилю, но, наконец, даже самые упорные поклонники старой системы решили принять решение об обновлении. С 2013 года Apple не определилась с таким основательным изменением внешнего вида .

Отключенная мышь — Magic Mouse 2

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Одно время в Apple были странные времена . Именно тогда был представлен Apple Pencil , загрузка которого выглядит нелепо. IPad с 12,9-дюймовым экраном и Magic Mouse 2 также появился на рынке. Мы позаботимся о ней сегодня. На самом деле обновленная Magic Mouse и дизайн практически не изменились (позже была выпущена версия Space Grey), но блок питания изменился. Первое поколение Magic Mouse, которое было представлено 20 октября 2009 года, имело две батареи типа АА . Модель второго поколения оснащена встроенной батареей, заряжаемой с помощью порта Lightning. Из-за конструкции мыши ее нельзя было разместить спереди, как в Logitech MX 2S Anywhere.

Не поддавшийся впечатлениям Apple, он решил поставить разъем в нижней части корпуса . Благодаря этому невозможно использовать мышь во время зарядки , и все это выглядит очень странно. Посмотрите на фото ниже.

Apple Watch Edition

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

Apple Watch — первое совершенно новое устройство, которое дебютировало после смерти Стива Джобса в 2011 году. Это также один из самых ожидаемых продуктов Apple . Джони Айв, вероятно, не был полностью удовлетворен дизайном стандартной версии часов, потому что решил создать ужасно дорогую версию Edition . Apple Watch в самом дорогом варианте были покрыты 18-каратным золотом и стоили всего 10 000 долларов . Apple Watch Sport стоимостью менее 400 долларов казались дешевой игрушкой для детей. К сожалению, но дорогие версии Apple Watch не завоевали популярность на рынке . Может это нормально? В конце концов , через несколько лет они перестанут получать обновления и станут бесполезными в любом случае .

Apple Park

Самые смелые идеи Apple, за которые отвечал Iony Ive

Источник: Macworld

iPhone, iPad и Apple Watch останутся воспоминаниями только об одном дне, но долгое наследие Джони Айва будет жить в Купертино в течение нескольких поколений. Яблочный парк может быть памятником Стиву Джобсу, но это также свидетельство гения и мастерства Айва. Apple Park — это огромные инвестиции, которые требуют значительных денег и времени. Новая штаб-квартира Apple была построена в Купертино. Здание представляет собой район с парком и прудом посередине. Открытие состоялось в 2017 году, несмотря на то, что штаб-квартира еще не была завершена на 100 процентов.