САПФИР RADEON R9 280X Vapor-X

0
13

преимущества:

  • Набор розеток
  • Мощная система охлаждения

Недостатки:

  • Объем работы
  • Спрос на электроэнергию
  • цена

SAPPHIRE Vapor-X R9 280X 3G оснащен фирменной системой охлаждения, и тактовая частота тактовой частоты графического процессора после нажатия кнопки с логотипом производителя автоматически увеличивается до 1070/1550 МГц.

Система охлаждения оснащена двумя 85-мм вентиляторами, алюминиевым радиатором (прилипает к блоку памяти и силовой части) и тепловыми трубками. Видеокарта имеет длину 25 см и должна подходить для большинства корпусов среднего размера.

SAPPHIRE RADEON R9 280X имеет высокий спрос на электроэнергию и требует подключения двух 8-контактных разъемов от источника питания. Компьютер с загруженным на 100% графическим процессором генерировал нагрузку 318 Вт, что на 50 Вт больше, чем с графической картой с процессором Nvidia GeForce GTX 970. Установленные вентиляторы явно шумят, когда видеокарта сильно загружена. К сожалению, они работают даже тогда, когда температура графического процессора падает ниже 60 градусов по Цельсию.

SAPPHIRE RADEON R9 280X компенсирует небольшую производительность и в некоторых тестах классифицируется непосредственно перед видеокартами с чипом GeForce GTX 960. К сожалению, это намного хуже с точки зрения рабочей культуры и определенно слишком дорого. В настоящее время гораздо лучше приобрести новейшие видеокарты с Radeon R9 380, который оказывается одинаково быстрым, более дешевым и намного более энергоэффективным.