Сборник Nintendo Switch Lite — все, что мы знаем о новой консоли

0
43

Новая консоль от Nintendo является потенциально горячим куском для энтузиастов мобильного игрового процесса. Мы собрали всю доступную информацию о Switch Lite.


Содержание
Nintendo Switch Lite — Какая дата выпуска? Nintendo Switch Lite — какой будет польская цена? Nintendo Switch Lite — можно ли подключиться к телевизору? Nintendo Switch Lite — совместим ли он со всеми играми? Nintendo Switch Lite — можете ли вы подключить Joy-Con и аксессуары Nintendo Switch Lite против Switch — какой размер дисплея у него есть? Nintendo Switch Lite против Switch — какова производительность и технические характеристики Nintendo Switch Lite — батарея и рабочее время Nintendo Switch Lite — какие коммуникационные модули есть в Nintendo Switch Lite — какие версии и цвета у Nintendo Switch Lite — стоит ли покупать

Первая информация о Nintendo Switch Lite была сосредоточена на двух ключевых параметрах. Мы узнали, что новый дизайн будет дешевле и без возможности подключения к телевизору. Ниже приведен наиболее подробный набор данных.

Nintendo Switch Lite — Какая дата выпуска?

Консоль появится на рынке 20 сентября, одновременно с премьерой фильма «Легенда о Зельде: Пробуждение Линка». Можно предположить, что будут наборы, содержащие консоль и игру. Чуть позже, 8 ноября, появится специальная версия в стиле покемонов.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — какой будет польская цена?

Теоретически, Nintendo Switch Lite будет стоить 199 долларов или около 750 долларов. Опыт показывает, что показатели конверсии между рынками США и Польши менее благоприятны. Например, обычный Nintendo Switch стоит 299, что можно конвертировать в 1100 злотых. Несмотря на это, вы должны заплатить как минимум 1350 злотых за консоль в польском магазине. Можно предположить, что Switch Lite будет стоить в Польше 899 злотых или 999 злотых. Почти наверняка дистрибьютор приложит все усилия для того, чтобы оценка не превышала барьер в 1000 злотых.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — можно ли подключиться к телевизору?

Как и ожидалось, Nintendo не предоставила никакого способа подключения консоли к телевизору или другому внешнему экрану. Отсутствие док-станции и выходов означает, что эта функция также не появится в будущем. Nintendo Switch Lite должен быть полностью мобильным устройством. Интересно, что, как сообщают зарубежные СМИ, консоль, вероятно, не будет считаться преемницей Nintendo 2DS XL. Проекты должны разрабатываться параллельно.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — совместим ли он со всеми играми?

Некоторые игры Nintendo Switch с самого начала были разработаны только для стационарного геймплея. Это относится в первую очередь к названиям с использованием инфракрасного датчика и независимой работе двух Joy-Cons. В оригинальной консоли нет программ, работающих в мобильном режиме, поэтому мы не будем запускать их и на устройстве версии Lite. К счастью, Nintendo с самого начала применила маркировку для игр, предназначенных только для стационарного режима. Теперь соответствующие предупреждения также должны появиться в цифровом магазине. Есть возможность подключения внешнего контроллера, приобретенного отдельно и запускающего все игры, но сложно представить комфортный игровой процесс на миниатюрном экране консоли.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — можете ли вы подключить Joy-Con и аксессуары

Как мы уже упоминали, консоль позволяет осуществлять беспроводное подключение контроллеров Joy-Con, Switch Pro Controller и Poké Ball Plus. Можно предположить, что большинство пользователей миниатюрной консоли не будут заинтересованы в их покупке. Многопользовательское веселье на одном экране будет не самым удобным. Сама консоль имеет встроенный набор датчиков, что позволит вам обходиться без внешних устройств.

Многие сторонние производители готовят кейс и кейсы для консоли. Компактный дизайн означает, что Switch Lite может быть лучше защищен, чем его переделанный аналог.

Nintendo Switch Lite против Switch — какой размер дисплея?

Оба варианта Nintendo Switch оснащены сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1280 x 720. Switch Lte получил 5,5-дюймовую панель, которая на 0,7 дюйма меньше базовой версии консоли. Не беспокойтесь о проблемах масштабирования, так как соотношение сторон изображения остается неизменным.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite против Switch — какова производительность и технические характеристики

Ожидается, что производительность Switch Lite будет точно такой же, как и у базового Nintendo Switch. По словам производителя, в консолях установлены одинаковые компоненты. Вполне возможно, что в следующие месяцы Nintendo Switch Pro появится на рынке с улучшенными техническими характеристиками. Различия между базовой версией и облегченным вариантом касаются в основном размеров. Switch Lite имеет размеры 91,1 мм х 208 мм х 13,9 мм при весе всего 275 г. Выключатель в мобильном режиме имеет 102 мм х 239 мм х 13,9 мм и вес 297 г.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — батарея и время работы

Nintendo утверждала, что новый дизайн позволяет более энергоэффективно размещать компоненты, что приведет к расширенной работе консоли на одной зарядке. Несмотря на это, спецификация модели Lite не показывает никаких отличий от классического Switch — максимальный результат составляет 7 часов работы.

Nintendo Switch Lite — какие коммуникационные модули у него есть

Миниатюрная консоль имеет те же возможности беспроводной связи, что и более крупный аналог. Связь с сетью возможна через Wi-Fi, сотрудничество с аксессуарами — через Bluetooth. Был также модуль NFC.

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — какие версии и цвета

Консоль будет продаваться в 3 основных цветах — желтый, серый и бирюзовый. Конечно, Nintendo будет традиционно готовить специальные издания. Первый — это серый вариант с принтами, который называется «Покемон меч и щит».

Сборник Nintendo Switch Lite - все, что мы знаем о новой консоли

Nintendo Switch Lite — стоит ли покупать

Сложно рассматривать Switch Lite как альтернативу или преемник базового Nintendo Switch. Устройства используют одни и те же игры, но даже название Switch не соответствует консоли без возможности конвертирования на рабочий стол. Можно предположить, что никто не будет выбирать между Switch и Switch Lite. Для тех, кто интересуется, что выбрать, мы настоятельно рекомендуем вам заплатить дополнительно 300 злотых в качестве полноразмерного варианта. Значит ли это, что Switch Lite не имеет смысла? Абсолютно нет. Это консоль, предназначенная для пользователей совершенно другого типа, которые консоли Nintendo рассматривали как мобильное устройство в течение многих лет. Вопреки собственным предположениям производителя, консоль выглядит как преемник Nintendo DS — и поклонники мобильных консолей от японцев, которые дотянутся до нее первыми.