Секретные данные сотрудников ФБР и секретной службы доступны онлайн

0
41

Согласно TechCrunch, группа хакеров опубликовала в сети около 4000 федеральных служащих, включая ФБР, Секретную службу, полицию Капитолия и полицейских из Северной Каролины и Флориды.

В дополнение к домашним адресам американских офицеров, их телефонные номера, адреса электронной почты и служебные имена были обнародованы. По мнению эксперта из ESET , утечки данных можно было бы избежать, обновив программное обеспечение сервера и введя шифрование информации:

Утечка данных от официальных лиц США показывает, что подобные инциденты также затрагивают организации, ответственные за национальную безопасность. Это также отличный урок, что вы должны не только заботиться о шифровании информации в вашей собственной организации, но и требовать ее от организаций, обрабатывающих эти данные.

Группа киберпреступников взломала сайты, связанные с некоммерческой организацией F BI National Academy Associates (FBINAA), которая объединяет более 17 000 сотрудников правоохранительных органов. Несколько дней назад хакеры опубликовали в Интернете файл, содержащий более 1 ГБ данных 4000 сотрудников американских служб. Хакеры также опубликовали список людей, предположительно наблюдаемых ФБР. По мнению Камиля Садковски из ESET, случай утечки данных американских служб из организации FBINAA, к сожалению, не является единичным. Такие ситуации встречаются и чаще — меняются только субъекты данных.

— Стоит напомнить, что недавно мы сообщали о сервере портала Gearbest, который не был защищен паролем, который содержал данные миллионов пользователей, в том числе имена, адреса электронной почты и номера телефонов. Приготовьтесь к таким ситуациям, потому что мы можем быть предметом утечки. Поэтому на каждом портале, где мы регистрируем учетную запись, мы должны использовать уникальные надежные пароли (состоящие из прописных и строчных букв и специальных символов). Если наши данные когда-либо будут обнародованы, то мы можем быть уверены, что установленный пароль, например, в социальной сети, не раскроет пароль, защищающий доступ к нашему банковскому счету, — объясняет Камил Садковски.