Серьезная ошибка в FaceTime позволила подслушивать

0
36

Пользователи устройств Apple подвергались серьезной угрозе конфиденциальности. Патч уже в пути.

В операционной системе iOS 12.1 появилась ошибка, которая позволяла человеку, звонящему другому через FaceTime, слышать звуки от микрофона получателя до ответа на звонок. Ошибка произошла в функции групповых вызовов в FaceTime — она ​​временно отключена, потому что Apple работает над решением проблемы. На странице состояния сервиса не указано, когда она снова заработает. В описании только сообщается, что «проблема исследуется, мы обновим информацию после получения новой информации».

Информация об ошибке появилась вчера днем ​​(28 января). Пользователь @BrnManski первым сообщил о них в Твиттере, но есть свидетельства того, что несколько пользователей сообщили Apple об ошибке неделю назад. Сын подростка одного из пользователей Твиттера обнаружил ошибку 20 января — в службу поддержки сообщили — и … ничего не произошло.

Серьезная ошибка в FaceTime позволила подслушивать

Опция подслушивания появляется, когда пользователь инициирует групповой вызов и присоединяется к нему в качестве участника. Устройство получателя затем принимает это как текущий вызов и активирует свой микрофон. Более того — когда получатель без сознания нажимал кнопку регулировки громкости во время прослушивания, запускалась камера — что позволяло не только прослушивать, но и просматривать изображение с камеры устройства.

Серьезная ошибка в FaceTime позволила подслушивать

Этот тип неудач вреден для Apple, потому что он подчеркнул безопасность своих устройств на CES 2019 с лозунгом: «То, что происходит на iPhone, остается на iPhone».