Сервер Pale Moon взломан и используется для распространения вредоносных программ

0
36

Команда, ответственная за разработку браузера Pale Moon, сообщила, что на сервере, где хранились его более старые версии, был обнаружен взлом. Хакеры заразили установочные файлы там.

Pale Moon — это веб-браузер , похожий на Firefox. Тем не менее, он отличается от оригинала несколькими функциями — были удалены ненужные функции, что означает, что программа использует меньше оперативной памяти, конечно же, у нас есть просмотр вкладок, поддержка CSS3, HTML5 или DOM. Как сообщалось вчера, сервер был взломан 27 … 2017 года, однако взлом был обнаружен всего три дня назад. Конечно, сервер был немедленно отключен от интернета. Установочные файлы старых версий браузера, которые он содержит, были заражены для распространения вредоносного ПО. Как уже говорилось, все версии Pale Moon до версии 27.6.2 были на сервере. Сервер, на котором расположены более новые и последние версии, никак не пострадал.

Сервер Pale Moon взломан и используется для распространения вредоносных программ

Пока не определено, как кто-то извне смог взломать сервер архивации, потому что 26 мая произошла другая атака, которая уничтожила все файлы, которые могли указывать на следы. Вредоносная программа, которая заразила установочные файлы, была определена ESET как Win32 / ClipBanker.DY . Это троян, который заражает систему и открывает ее для других вредителей.

Пользователи Pale Moon , которые никогда не скачивали установочные файлы с archive.palemoon.org , полностью защищены. Однако команда PM рекомендует всегда проверять подпись PGP загруженного установщика, чтобы убедиться, что он не заражен. Вредоносная программа известна большинству антивирусных программ, поэтому вы также можете сканировать сам файл после загрузки.