Сеть 5G: ожидания против реальности

0
45

Мы проверяем, как работает сеть последнего поколения.

Содержание
Маленькая сеть, большой потенциал. Будущее еще не

Сеть 5G постоянно развивается. В настоящее время он не был запущен для пользователей в Польше. Компания Play одобрила испытания, так как установила один тестовый передатчик в Торуни.

Источник: pcworld.com

Первые регионы сети 5G уже появляются в мире. Редакция американского PCWorld решила проверить, как новая сеть работает в нормальных условиях. Тестовым устройством стал новейший Samsung Galaxy Note 10+ 5G . Был использован оператор Verizon Wireless .

Тесты проходили в Провиденсе на Род-Айленде на этой неделе. Первый зарегистрированный результат пропускной способности был 1,21 ГБ / с, и он не был записан во время тестов. Мы нашли места, где скорость соединения составляла 1,63 Гбит / с и 1,48 Гбит / с соответственно . Это не означает, однако, что вы всегда можете рассчитывать на такие высокие переводы. В местах, где покрытие было слабее, качество связи резко снижалось. Средняя пропускная способность за весь тест составила около 450 Мбит / с .

Сеть 5G: ожидания против реальности

Источник: pcworld.com

Вот некоторые статистические данные, созданные американскими журналистами, которые позволяют понять, как работает сеть 5G:

  • Загрузка The Hateful Eight (2 часа и 47 минут) из Netflix занимает 10 секунд
  • Загрузка первого эпизода третьего сезона Stranger Things в 4K заняла 6,28 секунды
  • Фильм Next Gen (1 час 47 минут) был загружен за 11 секунд
  • PUBG Mobile (вес 2 ГБ) из магазина Galaxy Store был загружен за 47 секунд

На смартфоне LTE загрузка только началась, и Galaxy Note 10+ 5G уже заканчивал загрузку.

Скорость загрузки так же впечатляет, как и скорость загрузки. На момент теста это было около 50 Мбит / с .

После первых испытаний можно смело утверждать, что сеть 5G на самом деле революция, которая уже происходит. Небольшая часть людей может воспользоваться преимуществами 5G.

Однако не будет никаких разочарований и компромиссов. Во время тестирования на 200 долларов дороже, чем обычный Samsung Galaxy Note 10+ 5G, переключился на соединение LTE, после чего все вернулось в норму. Связь казалась странно медленной и нестабильной . Заслуга этого, конечно, заключается в использовании сети 5G непосредственно перед переключением обратно на 4G LTE.

Сеть 5G: ожидания против реальности

Источник: pcworld.com

Маленькая сеть, большой потенциал

Сеть 5G была протестирована в Провиденсе, где три основные станции были расположены вокруг главной улицы. Пространственное развитие также важно. В тестовой зоне нет высоких зданий или небоскребов, которые могли бы негативно повлиять на достигнутые результаты. В настоящее время представители сети Verizon сообщают, что им еще предстоит пройти долгий путь, и в настоящий момент 5G, вероятно, не будет работать в зданиях даже в непосредственной близости от базовой станции.

Во время тестирования Galaxy Note 10+ 5G часто переключался между сетями 4G и 5G. Иногда телефон пытался поддерживать сигнал 5G любой ценой, что приводило к нестабильному соединению и передачам меньше, чем те, которые могут быть достигнуты с помощью LTE. Подключение к сети 5G в здании также не может быть установлено.

Редакторы американского PCWorld были очень впечатлены , но в то же время они ослабляют энтузиазм всех пользователей. Они справедливо отмечают, что до 5G еще далеко .

Будущее еще не

Samsung Galaxy Note 10+ 5G стоит $ 1300, и кроме дополнительного сетевого модема 5G он ничем не отличается от стандартного Galaxy Note 10+ . Также была добавлена ​​другая цветная версия, но в этом случае это не имеет значения. Тот факт, что оба устройства практически идентичны, является настоящим подвигом, за что Samsung заслуживает аплодисментов. Другие устройства с 5G намного больше, чем их аналоги с модемами LTE. В качестве флагманского примера, Huawei Mate 20 X 5G, доступный в Польше, является гигантским. Кроме того, версия Galaxy S10 5G больше, чем эквивалент с модемом LTE.

Почему это происходит? На данный момент смартфоны с поддержкой 5G имеют отдельные выделенные модемы , которые не интегрированы с процессорами. Это решение занимает больше места, потребляет больше энергии и выделяет значительное количество тепла . По этой причине смартфоны с 5G больше по размеру и имеют более крупные аккумуляторы, которые не приводят к увеличению времени работы от одной зарядки.

Сеть 5G: ожидания против реальности

Источник: pcworld.com

Samsung, создающий Note 10, вероятно, с самого начала ожидал выхода версии с модемом 5G. Производитель должен быть уверен в системе охлаждения и аккумуляторе, который находится в устройстве.

Обратите внимание, 10+ 5G при использовании сети нового поколения все время оставалось теплым . Потребление энергии было намного выше, чем с 4G LTE. За 2,5 часа тестирования уровень заряда батареи упал с 95 до 52 процентов.

Такое высокое потребление батареи также является результатом постоянного переключения между сетями 4G и 5G .

Из-за очень высоких скоростей сеть 5G также требует эффективного оборудования. Производителям необходимо добавить не только сетевой модем 5G, но и достаточно быстрое запоминающее устройство и большой объем памяти . Именно поэтому в настоящее время только самые дорогие версии топовых смартфонов имеют возможность подключения 5G.