Сетевой этикет в социальных сетях

0
39

Многие люди имеют свои учетные записи в Facebook и nk.pl, публикуют видео на YouTube, публикуют резюме в GoldenLine, у них также есть профиль в Sympatia. На некоторых сайтах они иногда дают гораздо больше, чем на других. Чтобы избежать компромисса, стоит придерживаться существующих и общепринятых социальных норм.


Содержание
Общие правила сетевого этикета Социальный декалог

мы рекомендуем:

  • Руководство по социальным сетям

Смотрите также:

  • Выпущен из-за Facebook. Типичные ошибки пользователей социальных сетей

Сетевой этикет руководства:

Публикация Эрика С. Рэймонда «Как мудро задавать вопросы» ( rtfm.killfile.pl ) содержит правила формулирования вопросов в Интернете вместе со всем сетевым этикетом некогда популярных групп новостей. Сегодня, спустя 10 лет после публикации, он помогает пользователям Интернета пользоваться сайтами социальных сетей. Мы рекомендуем!

Сеть все чаще появляется под нашим собственным именем и фамилией, но, несмотря на это, мы не всегда можем остановить свои нервы или избежать социального сбоя. К счастью, существуют простые правила, которые помогают нам не попасть в неловкую ситуацию.

Сетевой этикет (то есть сеть savoir-vivre) в социальных сетях также зависит от характера сайта, в котором мы участвуем. Стандарты, принятые на бизнес-сайтах, отличаются от тех, которые мы знаем из Fotki и nk.pl. Тем не менее, они часто работают хорошо, как правило: думать и не причинять кому-либо боль.

Общие правила сетевого этикета

Разумеется, мы делим Savoir-vivre на такие сферы жизни, как: накрытие стола, внешний вид и подбор одежды, поведение в особых ситуациях. Более того, хорошие манеры часто зависят от региона мира — в Польше лучше не «рыгать» за столом в законах, а в Китае и Таиланде это может быть знаком признания вкусного блюда. Похоже в социальных сетях! Тем не менее, есть некоторые правила, которые остаются неизменными и которые стоит запомнить.

Подавлять друзей серией сообщений, особенно рассылать цепочки писем об удаче и спаме, не приветствуется. Также имейте в виду, что ваши друзья также имеют право на неприкосновенность частной жизни, почему бы вам не опубликовать их фотографии, о которых они могут иметь оговорки без их разрешения. Вы всегда можете связаться с человеком заранее через личные сообщения.

По словам социологов из Университета Южной Калифорнии, расставание по сообщениям в Интернете все чаще становится проблемой. Отправка сообщения из трех предложений, заканчивающего отношения, проще и быстрее, чем реальный разговор. Некоторые узнают, что партнер изменил свое мнение после изменения статуса на Свободный. Это поведение номер один социальный промах.

Стандарты на бизнес-сайтах строже, потому что их легче потерять партнеров, клиентов и авторитет. Остерегайтесь несерьезного содержания профиля и глупых комментариев. Веб-сайт GoldenLine — это ваше онлайн-резюме , поэтому вы должны писать только то, что хотели бы показать своему новому боссу. И не более того.

Выпущено из-за Facebook

  • Ноябрь 2008 — чирлидер «Патриотов Новой Англии» Кейтлин Дэвис, уволенная за компрометирующие фотографии. 18-летняя Дэвис на вечеринке в честь Хэллоуина сфотографировала себя с человеком без сознания, раскрашенным в свастики и антисемитские лозунги.
  • Февраль 2009 — Кимберли Сванн (Великобритания) выпустила для комментария: «Первый день на работе, OMG [о мой бог] !! Какая скука !!!»
  • Март 2009 — Натан Сингх, охранник в тюрьме Лестера, освобожден после того, как выяснилось, что 13 его преступников были среди его друзей на Facebook .
  • Апрель 2009 — Швейцария; женщина получила уведомление после того, как она не пришла на работу из-за болезни, но работодатель обнаружил, что она вошла в Facebook.
  • Август 2009 — Эшли Пэйн, учительница средней школы в Джорджии (США), вынуждена уйти в отставку после того, как школьные власти обнаружили на ее счету праздничные фотографии, на которых она пила вино и пиво (фотографии были сделаны, в частности, на Пивоваренном заводе Гиннесса в Ирландия). Пейн подал в суд на бывших работодателей, ожидается, что суд начнется этой осенью.
  • Февраль 2010 — Джейсон Браун, пожарный и фельдшер из Южной Каролины, публикует короткую анимацию, на которой врач и спасатель отвечают на экстренный вызов. Фильм не позабавил начальство Брауна. Наоборот …
  • Март 2010 — Глория Гадсен, лектор Университета Восточного Страудсберга (Пенсильвания), обновляет статус профиля: «Кто-нибудь знает, где я могу найти скрытного убийцу? Да, это был один из тех дней». Тем временем месяцем ранее в университете штата Алабама произошла перестрелка, в ходе которой профессор Эми Бишоп расстреляла трех коллег. Совет колледжа Восточного Страудсберга освобождает Гадсена в качестве «меры предосторожности».
  • Май 2010 — Эшли Джонсон, официантка в одной из пиццерий в Северной Каролине, жалуется на низкие чаевые, которые она получила от клиентов. Она не назвала имена клиентов, но упомянула название пиццерии, которого было достаточно для выпуска.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница