Shuttle SH370R8 — флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

0
150

Корпус SH370R8 от Shuttle представляет собой вместительную конструкцию XPC, которая позволяет устанавливать множество полноразмерных решений. Установленная материнская плата с разъемом 1151 v2 поддерживает процессоры Intel 8 и 9 поколения.

Barebone — это небольшие компьютерные корпуса, оснащенные предварительно установленными компонентами, позволяющими создавать эстетические мультимедийные машины HTPC. Типичный корпус состоит из корпуса, системы охлаждения, материнской платы и блока питания, то есть компонентов, которые в случае далеко идущей минимизации требуют осторожного размещения. Часто список компонентов также включает в себя дополнительные дисплеи или приемники для дистанционного управления, например, посредством дистанционного управления. Пользователь, который решит купить этот тип машины, должен выбрать процессор, оперативную память, диски и, возможно, видеокарту. Компания Shuttle, один из самых известных производителей компьютеров Barebone, использует название XPC для своих продуктов.

Shuttle SH370R8 — технические характеристики

Модель SH370R8 является флагманским решением от тайваньского производителя. Сердцем решения является плата с чипсетом Intel H370. Внутренний объем 12 литров позволяет использовать множество полноразмерных компонентов, сохраняя при этом привлекательные строительные размеры. Полная спецификация выглядит следующим образом:

  • Поддерживаемые процессоры: Intel 8 и 9 поколения [Core ™ i3 / i5 / i7, Pentium, Celeron] с базой LGA1151v2
  • Чипсет: Intel H370
  • Поддерживаемая память: 4 слота DDR4 2400/2666 МГц до 64 ГБ
  • Слоты расширения: 1x PCI-e x16, 1x PCI-e x4, 1x M.2 (M), 1x M.2 (E)
  • Отсеки для дисков 3,5 «: 4 (до 8 х 2,5″)
  • Видеовыходы: 1x HDMI 2.0, 2x порт дисплея
  • Звуковая карта: Realtek ALC662 (5.1)
  • Сетевая карта: Intel i211 [10 Мбит / с, 100 Мбит / с, 1 Гбит / с]
  • Разъемы материнской платы: 4x SATA, 2x FAN (4 контакта), 3 x USB 2.0, 1x USB 3.1, 1x Audio
  • Разъемы на передней панели: 2x USB 3.1, 1 аудио вход, 1 аудио выход
  • Разъемы на задней панели: 2x USB 3.1 Gen 1, 4 x USB 3.1 Gen 2, 1x HDMI, 2x порт дисплея, 1x Mic-In, 1x линейный вход, 1 SPK-выход, антенные разъемы
  • Адаптер питания: 500 Вт 80 Plus
  • Размеры: 332 х 216 х 198 мм

Shuttle SH370R8 — цена и наличие

Barebone — это оборудование для энтузиастов, и у компьютеров HTPC нет большой группы поклонников в стране на Висле. Неудивительно, что в магазинах представлен очень скромный ассортимент решений такого типа. В основном доминируют бюджетные конструкции от Intel и Zotac — часто оснащенные полным набором компонентов. Более продвинутые дизайны можно найти в магазине Amazon. Именно на Amazon шаттл SH370R8 можно приобрести за 465 долларов или около 1800 злотых. Однако следует помнить, что это не конец расходов — разумный набор компонентов, которые мы должны купить, должен включать как минимум: процессор Intel Core i5, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 500 ГБ. Это означает, что наш окончательный счет увеличится как минимум до 3200 злотых. Мы будем нести дополнительные расходы при покупке видеокарты, например, ~ 1000 злотых за GTX 1660.

Является ли предложение Shuttle конкурентоспособным? Оценка осложняется небольшим количеством конкурентоспособных решений и большим весом дизайна. Приблизительно за 3200 злотых вы можете купить Barebone Intel BOXNUC8i7HNK2 с мобильным процессором Intel Core i5 8-greeration и графикой AMD Radeon RX Vega M GH. Однако в комплект не входят диск и оперативная память.

Шаттл SH370R8 — внешний вид

Как и положено флагманскому устройству, Shuttle SH370R8 выполнен из высококачественных материалов. Боковые стороны корпуса выполнены из матовой стали, а передняя часть отделана высококачественным пластиком, эффективно имитирующим матовый алюминий.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Сдержанный штекер, расположенный внизу передней панели, скрывает два разъема USB 3.1 Gen 1 и аудиопорты.

Довольно впечатляющий набор разъемов можно найти на задней части корпуса. Установка четырех USB 3.1 Gen 2, двух USB 3.1 Gen 1, двух USB 2.0, двух RJ-45, двух DisplayPort, одного HDMI, аудиопортов и кнопки Clear CMOS — настоящий подвиг в таком скромном формате.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Достаточно большой вес корпуса заслуживает внимания. Это результат использования высококачественных материалов, довольно мощного блока питания и довольно тяжелой системы охлаждения.

Shuttle SH370R8 — расположение компонентов

Дизайн компьютера HTPC обычно является настоящим шедевром эффективного использования пространства. Изготовленные на заказ компоненты очевидны в таких случаях. Это не отличается в случае SH370R8. Компьютер получил удлиненную материнскую плату, расположенную в самом низу корпуса. удлиненный источник питания расположен на верхнем правом краю конструкции. Охлаждение выглядит самым интересным. Теплоотводящая пластина плоская, ее толщина составляет всего несколько миллиметров. Полученные из него тепловые трубки направляются к вентилятору с радиатором, прикрепленным к задней панели. Такая конструкция означает, что охлаждение не мешает размещению компонентов. В то же время длинный путь между процессором и целевым радиатором может существенно повлиять на эффективность.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Компоновка компонентов позволяет устанавливать в корпус видеокарты, занимающие два стандартных слота. Максимальный размер карты в этом случае составляет 280 х 120 х 40 мм. Это отличительная особенность SH370R8, которая позволяет использовать эту модель в игровой и профессиональной работе.

Shuttle SH370R8 — компонентный анализ

Когда мы решаем купить barebone, мы обречены на предустановленные компоненты. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на их качество и возможности. Что касается материнской платы, то SH370R8 выглядит довольно многообещающе. Используемая конструкция была разработана для процессоров Intel 8 и 9 поколений на базе LGA1151. Используемый чипсет — H370. Это оптимальное решение. Плата с чипсетом Z370 будет определенно дороже. Его основным преимуществом является возможность разгона, который будет трудно использовать, учитывая, что Shuttle рекомендует устройства с TDP до 95 Вт. В то же время, по сравнению с бюджетными B360 и H310, пользователь имеет в своем распоряжении очень удовлетворительное количество линий PCIe и портов USB.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Плата будет поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 до 2666 МГц. В то же время он позволяет установить одну карту PCIe x16 и одну карту PCIe x4. Для носителей предусмотрено шесть портов SATA и разъем M2 2280. Дополнительный M.2 в спецификации E 2230 предназначен для установки сетевой карты.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Жаль, что диск имеет очень ограниченный биос, который выполняет почти исключительно информационные функции

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Мы оцениваем использование блока питания 500 Вт с сертификацией 80 Plus Silver. Трудно представить конфигурацию в таком маленьком корпусе, которая бы превосходила возможности источника питания с такой высокой мощностью и эффективностью.

Применяемое охлаждение наименее привлекательно, но его параметры будут проверены позже в ходе испытаний. В то же время обидно, что в комплект не входит адаптер для 2,5-дюймовых накопителей. Его можно приобрести отдельно, как беспроводную сетевую карту.

Shuttle SH370R8 — наша тестовая платформа

Набор компонентов был дополнен процессором Intel Core i5-9600K. Это популярная единица, часто выбираемая игроками с привлекательным соотношением цены и качества. С большой долей вероятности можно предположить, что помимо разблокированного множителя это будет один из наиболее часто используемых процессоров, используемых в SH370R8. Спецификация также была дополнена 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой 2666 МГц от предложения Cruciala. Мы не решили установить графическую карту. Блок Intel по нашему выбору имеет встроенные графические процессоры — UHD Graphics 630.

Shuttle SH370R8 — производительность

Мы провели несколько тестов созданного нами компьютера без использования видеокарты. Как показывают результаты, материнская плата не ограничивает результаты работы компьютера — параметры остаются на том же уровне, что и при использовании полноразмерного рабочего стола.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Shuttle SH370R8 — температура охлаждения и эксплуатации

Одним из наиболее важных параметров для barebone является эффективность рассеивания тепла. Особое внимание было уделено довольно головокружительной конструкции кулера в SH370R8. Мы провели тесты с использованием программы OCCT, которая допускает большую нагрузку на процессор. Мы рассматриваем результат при 71 градусе как приемлемый. Широко признано, что постоянная рабочая температура компьютерных компонентов не должна превышать 80 градусов, поэтому наше устройство попало в допустимые пределы и несмотря на TDP на максимальном уровне, допустимом производителем (95 Вт).

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Мы также проверили распределение тепла в корпусе. Понятно, что плита нагревается вокруг силовой секции и южного моста. Современные температуры кажутся полностью безопасными для конфигурации.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Сама система

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

OCCT включен

Потребляемая мощность в выбранной нами конфигурации при нагрузке 20% от вычислительной мощности составляет 39 Вт.

Shuttle SH370R8 - флагманский базовый тест с поддержкой двухслотовых карт

Shuttle SH370R8 — краткая информация

Shuttle SH370R8 — идеально сделанный barebone. Поддерживая разум в контексте процессора TDP, мы получаем оборудование, способное вместить полноценный компьютер, способный выполнять профессиональные задачи и управлять играми. Что нам понравилось, так это отличное качество изготовления и расположение компонентов, позволяющее устанавливать полноразмерные компоненты. Мы также высоко оценили использование источника питания 80+ Silver.

Мы оцениваем материалы, используемые для того, чтобы сделать жилье менее восторженным. Несмотря на то, что они выглядят великолепно, по этой цене мы ожидаем большего снижения цен на пластмассы в пользу стали и алюминия. В целом, это оборудование, достойное нашей рекомендации.