Системы Intel Gen 11 намного эффективнее своих предшественников

0
95

Спустя много лет Intel применила новые графические карты, расположенные в процессорах Intel 10-го поколения.

Похоже, что спустя много лет Intel взяла не только на процессоры, но и на интегрированную графику . До сих пор Intel была бесспорным лидером, когда речь шла о мобильных системах, производительность которых намного превосходила конкурентные чипы AMD , но в случае производительности интегрированной графики появилась большая проблема. До сих пор Intel использовала видеокарту UHD 620 в самых популярных процессорах седьмого и восьмого поколения. Более эффективные системы, которые используются, среди прочего, в последнем MacBook Pro, имеют более мощные видеокарты из семейства Iris , которые имеют небольшой объем встроенной памяти, но все еще далеки от выделенных систем от Nvidia . С другой стороны, AMD , которая поражает нас все больше и больше в этом году, всегда имела проблемы с созданием эффективных мобильных процессоров, но предлагала гораздо более эффективную интегрированную графику .

Источник: Интелл

В какой-то момент Intel даже представила на рынке процессоры с буквой G в конце, которые представляли собой чипы восьмого поколения с интегрированными видеокартами AMD Vega , которые предлагают гораздо большую производительность, чем чип Intel UHD 620.

Похоже, с появлением процессоров десятого поколения эта ситуация изменится . Новые чипы не намного эффективнее чипов восьмого поколения, но у них гораздо более быстрые видеокарты . Первые тесты американских редакторов PCWorld показывают, что увеличение довольно впечатляющее .

Системы Intel Gen 11 намного эффективнее своих предшественников

Источник: Интелл

Графические системы Intel Gen 11 были протестированы на ноутбуках, предоставленных производителем. Это специально созданные конструкции Intel SDS , которые должны использоваться производителями для тестирования совместимости программного обеспечения. На этих компьютерах также была протестирована производительность новых процессоров 10-го поколения .

Чтобы увидеть прогресс, достигнутый за последние несколько лет в увеличении производительности интегрированных видеокарт, мы сравниваем системы нескольких поколений . Мы начнем с семейства Haswell , которое было представлено в 2013 году и обновлено в 2014 году. Процессоры Intel четвертого поколения были на рынке очень долгое время и использовались во многих разработках. Для сравнения выберем самый популярный чип Intel HD 4400 , который был доступен в таких процессорах, как Intel Core i3-4010U и i5-4200U. В случае с Broadwell пятого поколения мы выбираем чип HD 5500 . Для сравнения добавим также довольно редко используемый чип Iris 540 , который можно найти в семействе процессоров шестого поколения — Skylake.

Все процессоры, которые мы сравниваем, представляют собой низковольтные версии с буквой U в конце. Мы не добавляли процессоры Intel Core M или Cherry Trail для сравнения.

Достигнутые результаты не будут одинаковыми для всех компьютеров, поскольку производительность графики также зависит от драйверов, прошивки BIOS / UEFI, производительности операционной системы и системы охлаждения. Несмотря на многие факторы, вы можете увидеть, как производительность новых видеокарт Intel Gen 11 отличается от своих предшественников.

На графике ниже мы разместили видеокарты с 2013-2019 гг . С 2013 по 2018 год Intel сосредоточилась на повышении производительности процессоров. Видеокарты имеют очень похожую производительность. Если система Iris взята из графика, который является более эффективным, можно заметить, что увеличение является незначительным и практически незаметным при повседневном использовании.

Системы Intel Gen 11 намного эффективнее своих предшественников

Источник: pcworld.com

Основные изменения происходят только в системах десятого поколения, которые значительно улучшают производительность графики.

Тест 3DMark Sky Driver — это тест DirectX 11, предназначенный для ПК и ноутбуков среднего уровня. 3DMark рекомендует использовать этот тест, если результат составляет менее 12 000 баллов. Тест работает с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD) и использует приблизительно 1 ГБ графической памяти. При тестировании производительности графики тест 3DMark Sky Driver использует два сценария.

Поскольку мы ориентируемся только на графическую производительность, наши диаграммы показывают только графический результат теста 3DMark Sky Driver.

Проведенные тесты показывают, насколько сильно был сделан скачок производительности Intel. Спустя годы американскому гиганту, наконец, не придется стыдиться своей интегрированной графики. Увеличение действительно впечатляет и будет ощущаться пользователями.

Системы Intel Gen 11 намного эффективнее своих предшественников

Источник: pcworld.com