Складной смартфон OPPO дебютирует со своей адаптивной системой

0
47

OPPO планирует представить складной смартфон с операционной системой, адаптированной для поддержки нескольких экранов.

OPPO играет смелее не только в Китае, но и на международном рынке. Производитель только что подтвердил, что работает над складным смартфоном, но это не единственная новость. Китайцы завидуют процессорам Samsung и Huawei и намерены представить собственный проприетарный чип.

Источник: оппо

OPPO, который официально представлен в Польше только с начала 2019 года, планирует представить свой первый складной смартфон в следующем году. Компания известна тем, что раскрыла много информации еще до официальной премьеры. Это также имеет место сейчас. Вице-президент Global OPPO — Лин Чанг на будущей технологической конференции 2019 года во время своего выступления подтвердил, что отдел исследований и разработок очень активно участвует в производстве программного обеспечения для сложенного смартфона, которое дебютирует в следующем году.

Китайцы, вероятно, присмотрелись к Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X и после того, как сделали соответствующие выводы, начали разрабатывать собственный складной смартфон.

Чанг подтвердил, что устройство дебютирует на рынке со специальным программным обеспечением, которое будет отвечать за масштабирование и адаптацию пользовательского интерфейса ко многим экранам, расположенным на смартфоне. Samsung Galaxy Fold имеет аналогичное решение.

Первые складные смартфоны дебютировали в 2019 году. Это инновационные, но очень неразвитые конструкции, которые в настоящее время служат только рекламой, демонстрируя возможности крупнейших игроков на рынке. И Galaxy Fold, и Mate X — устройства, которые плохо работают в повседневном использовании, очень деликатны, дороги и работают под управлением Android 9.0 Pie, поскольку процесс обновления программного обеспечения в сложенном смартфоне очень сложен.

OPPO не предоставил никакой подробной информации о своем складном смартфоне. У нас тоже не было никаких дат. До сих пор китайский производитель был пионером в использовании инновационных решений, таких как считыватель отпечатков пальцев на экране или выдвижная фронтальная камера. Вспомните смелые модели Reno и Reno Zoom, которые имели самые последние решения и отличались чрезвычайно интересным внешним видом.

Тот факт, что OPPO планирует запустить складное устройство, неудивителен. Производитель заявляет, что фокусируется на создании устройства, которое будет работать долго, что в случае складных телефонов, доступных на рынке, вовсе не очевидно.

Источник: 91mobiles.com