Сколько передачи данных вам нужно?

0
93

Мы объясним, что использует ваша передача данных и как оценить, сколько гигабайт передачи в месяц вам подойдет.

Содержание
Какие услуги обеспечивают максимальную передачу данных по Wi-Fi или 4G? Сколько данных используется в фильмах и видео? Сколько данных вы будете использовать при просмотре веб-сайтов? Сколько данных используется в видеозвонках? Сколько данных используется в электронной почте?

При выборе оператора мобильной связи и подписании нового контракта на телекоммуникационные услуги объем доступной передачи данных является очень важным фактором. Вы, вероятно, не хотели бы иметь ситуацию, когда ваша передача данных закончилась, и просмотр веб-страниц стал чрезвычайно медленным до окончания расчетного периода. Слишком большая передача данных в соответствии с вашими потребностями приводит к большим счетам за подписку, которую вы не используете. Это также зависит от того, часто ли ваше устройство подключено к сети Wi-Fi или вы в основном используете передачу по ограниченной сети.

Может также случиться, что вы захотите использовать свой телефон в качестве точки доступа, чтобы сделать интернет доступным для ноутбука.

Вот наша клиника, которая поможет вам рассчитать объем данных, которые вы используете в месяц.

Какие услуги максимально эффективно используют передачу данных?

Большая часть данных отправляется при загрузке фильмов . Примеры:

  • Качество фильмов Full HD: 3-5 ГБ в час
  • Качество видео 4K: около 7 ГБ В течение часа
  • Прослушивание музыки в Интернете (например, Spotify): 120 МБ в час
  • Просмотр веб-страниц: 1-4 МБ в минуту
  • Facebook: 1-2 МБ в минуту
  • Skype / FaceTime / Видеозвонки: от 100 МБ до 1,5 ГБ в час (в зависимости от качества передаваемого изображения)

Наименьший объем данных, которые вы получаете в месяц, составляет 500 МБ . Это действительно недостаточно. К счастью, такие небольшие тарифные планы постепенно исчезают. Независимо от того, как используется телефон , мы не рекомендуем выбирать подписку, где оператор предлагает вам менее 1 ГБ . Наши наблюдения показывают, что 6 ГБ — оптимальный объем передачи данных для большинства типичных пользователей. Молодые люди и пользователи, которые много пользуются своими смартфонами, смогут использовать от 10 до 15 ГБ . Этой суммы также должно хватить людям, которые иногда используют YouTube и смотрят фильмы на Netflix .

Не забывайте, что вы обычно можете скачивать фильмы и смотреть их в автономном режиме, чтобы вы могли загружать их через Wi-Fi и сохранять передачу данных. Также нет смысла смотреть 4K- контент на мобильных устройствах. Даже если ваш телефон имеет экран 4K, вы не заметите разницы в качестве изображения. Выбор Full HD вместо 4K также имеет свои преимущества: компоненты менее загружены, что означает, что вы можете использовать свое устройство дольше.

Wi-Fi или 4G

И Wi-Fi, и сотовая сеть (3G, 4G) предоставляют вам доступ в Интернет, но это разные источники. Мобильные данные предоставляются только оператором мобильной связи в рамках передачи данных, указанных в тарифном плане.

Когда вы подключены к сети Wi-Fi, используемые данные не из вашей мобильной передачи. Домашнее широкополосное соединение будет вашим основным источником доступа к сети Wi-Fi, но вы часто можете подключаться к сети Wi-Fi в общественных местах, таких как отели, кафе или некоторые рестораны. Кроме того, для повышения безопасности стоит использовать VPN при подключении к общедоступной сети Wi-Fi.

Большое влияние на использование мобильной передачи данных оказывает возможность подключения к сети Wi-Fi дома и на работе. Если это так, вы будете отправлять меньше данных по сотовой сети.

Сколько данных потребляется фильмами и видео

Одним из наиболее ресурсоемких сервисов является потоковое видео . Netflix утверждает, что просмотр контента стандартной четкости потребляет около 1 ГБ данных, тогда как контент HD составляет около 3 ГБ . Смотреть материалы в разрешении 4K вы будете использовать около 7 ГБ в час.

Существует много контента, который можно просматривать в автономном режиме, поэтому, если вы хотите сохранить разумное использование данных, заранее загрузите его в память вашего устройства.

Потоковая передача музыки поглощает гораздо меньшие объемы данных, поскольку передается только звук. Вы будете использовать чуть более 100 МБ (обычно около 120 МБ) в час. Если вы используете Apple Music , Google Play Music , Spotify или одну из других популярных служб подписки на музыку и не являетесь аудиофилом, то хорошим решением будет снижение качества с самого высокого до стандартного (битрейт 256 Кбит / с)

Около 100 МБ в час может показаться небольшим, но после 8 часов прослушивания музыки вы будете использовать около 1 ГБ данных. Слушая музыку час в день в течение месяца, вы будете использовать более 3 ГБ .

Важно знать, что большинство служб потоковой передачи музыки и видео настраивают качество в соответствии со скоростью соединения . Если вы находитесь в центре города, вы можете в конечном итоге смотреть видео высочайшего качества и использовать гораздо больше данных, чем ожидали.

Сколько данных вы будете использовать при просмотре веб-сайтов

Сами веб-сайты не очень ресурсоемки, но на них все чаще отображаются видеоклипы , что значительно увеличивает объем передаваемых данных. По оценкам британской сети EE, минута просмотра займет от 1 МБ до 4 МБ .

Это означает, что час, в течение которого вы просматриваете более легкие страницы, будет использовать 60 МБ , в то время как более сложные страницы могут использовать до 240 МБ . Facebook утверждает, что мы будем использовать от 1 до 2 МБ в минуту. Отправка фотографии на наш аккаунт в Instagram уменьшит нашу передачу данных на 1,5 МБ.

Сколько данных используется для видеозвонков

Видеозвонки также передают много данных . Во время подключения мы загружаем видео, но в то же время мы отправляем аудио и видео с нашего устройства через сеть. Из-за высокого уровня использования данных, вызванного видео и звонками с использованием Skype , FaceTime и других приложений видеочата, вы можете быстро использовать свой перевод. За один час вы будете использовать от 100 МБ до даже 1,5 ГБ . Все зависит от качества соединения, качества передаваемого изображения и используемого вами сервиса.

Сколько данных электронной почты потребляет

Поскольку электронная почта в основном является текстовой, но с большим количеством графики, смайликов, GIF-файлов и другого мультимедийного контента, она не потребляет много данных. Но помни это

вложение электронной почты может занимать много МБ , поэтому убедитесь, что у вас достаточно места перед загрузкой.