Smart TV: как купить, чтобы не жалеть об этом?

0
153

Smart TV может быть хорошим для большинства потребителей. Идеального и универсального телевизора, который ищет большинство покупателей, на самом деле не существует. Вопреки тому, что производители телевизоров пытаются убедить нас, каждая модель — да, да, даже самая дорогая! — имеет недостатки. При выборе телевизора вы должны сначала узнать их, а затем подумать, можете ли вы их принять.

Что такое умный телевизор?
Содержание
Диагональ экрана Плоский или изогнутый экран? Плазма или ЖК? Или, может быть, OLED? ВА или IPS матрица? Что за 3D телевизоры? 4K телевизоры

Многие люди часто спрашивают себя, что такое Smart TV и как купить этот продукт. Выбор нового телевизора может быть простым или чрезвычайно сложным делом — все зависит от того, кто является покупателем и чего он ожидает. Пользователь, который хочет, чтобы новый телевизор вписался в настенный блок, — это другой подход — геймер, мечтающий иметь нулевую задержку (входную задержку). Опытные любители видеофилов или кино будут иметь другие приоритеты, поскольку они ожидают смутного черного цвета, высокой контрастности и превосходного качества изображения с телевизора. В свою очередь, инженер подойдет к покупке с технической точки зрения и захочет приобрести модель, технические параметры которой соответствуют отраслевым стандартам.

Чтобы определить, есть ли телевизор, который удовлетворит все группы клиентов, давайте рассмотрим несколько отдельных вопросов, которые чаще всего рассматриваются в процессе выбора оборудования.

42-55 дюймовые телевизоры в тесте

Хотите знать, какой телевизор купить? Проверить

протестируйте 42-55-дюймовые телевизоры и узнайте, как работают ресиверы таких компаний, как LG, Panasonic, Samsung, Sony и Toshiba.

Диагональ экрана

Можно ли купить высококачественный приемник с маленькой диагональю экрана, например, 32 дюйма? Даже четыре или пять лет назад ответ на этот вопрос был бы утвердительным, но сейчас это не так. В настоящее время высококачественный телевизор (а при написании высококачественного мы подразумеваем не цену или позиционирование данной модели производителем, а фактически измеренные параметры, отвечающие за качество изображения) можно приобрести с экраном не менее 40 дюймов. Более того, ясно видно, что центр тяжести предложения смещается вверх, к 50- и даже 55-дюймовым моделям. Именно среди таких телевизоров мы находим самый большой выбор моделей базового, среднего и высшего класса. Основываясь на анализе предложения производителей и проведенных тестах, можно сказать, что подавляющее большинство лучших телевизоров имеют экран с диагональю 48-65 дюймов.

В чем причина этого в отношении Smart TV? Качество изображения с данного телевизора зависит не только от самого экрана (тип используемого дисплея), но также от комбинации дисплея и систем обработки изображений. Системы хорошего качества стоят дорого и значительно увеличивают стоимость всего устройства. В свою очередь, подавляющее большинство состоятельных покупателей будут интересовать не 26- или 32-дюймовые экраны, а более крупные, поскольку помимо очевидных преимуществ, большой экран также является символом социального статуса. Поэтому производители устанавливают только качественные чипы только в телевизоры среднего и высокого класса, то есть, как мы уже упоминали, не менее 40–42 дюймов.

С другой стороны, чтобы обеспечить максимально широкую группу покупателей возможностью приобрести большой экран, производители также предлагают доступные 50-дюймовые экраны. Эти типы моделей лишены систем обработки изображений высокого класса и, следовательно, предлагают низкое разрешение движущихся изображений. В них отсутствует функция компенсации (сглаживание трафика), а часто даже базовые параметры калибровки. Наиболее легко увидеть среди 4K (Ultra HD) телевизоров, где наиболее быстро растущей группой являются так называемые дешево 4к. К сожалению, тесты показывают, что дешевые 4K за 4000-5000 злотых часто предлагают качество движущихся изображений, идентичное (читай: такое же низкое), как и бюджетные телевизоры из гипермаркета за … 900-1200 злотых.

Чем больше герц, тем лучше?

Вы не будете знать реальные возможности данного телевизора с точки зрения фокусировки и плавного движения благодаря таким индикаторам, как: AMR, CMR, PMR или CMI. Это условия, созданные производителями оборудования, благодаря которым электромаркет часто слышит из уст продавцов стимулы типа: вы купите эту модель, у него тысяча герц. Между тем, около 100-герцовых телевизоров, выпущенных около четырех лет назад, предлагают более высокое динамическое разрешение (более резкое движение), чем у приемников этого года, которые могут похвастаться до 2000. Герц. В свою очередь, телевизор с частотой 200 Гц часто обладает той же четкостью движения, что и модель, всего 50 Гц с двухлетней давности. Поэтому, если вы хотите узнать истинные возможности телевизора в области картирования движения, прочитайте хорошие и надежные тесты. То есть те, кто использует измерение динамического разрешения с использованием таких инструментов, как тестовый диск FPD / Advanced PDP Development Center Corporation или генератор AccuPel DVG-5000.

Другим аргументом в пользу больших экранов, которые используют производители и розничные продавцы, является возможность видеть больше деталей, а также более захватывающие 3D-телевизионные изображения. Проблема заключается в том, что на большом экране мы также можем легко увидеть дефекты изображения, такие как дрожание (отсутствие плавности, заикание движущихся изображений), низкая эффективность деинтерлейсинга, любые недостатки в процессе масштабирования, шум или артефакты, создаваемые системами компенсации движения. Светодиодные телевизоры с большими экранами обычно (хотя и не всегда) также имеют более низкую контрастность, чем модели с матрицами с меньшими диагоналями, выполненными по той же технологии. Кроме того, большие ЖК-телевизоры со светодиодной задней подсветкой очень трудно гарантировать однородный черный цвет без раздражающей локальной яркости, т.е. cloudingu.

Подводя итог: если возможно, купите Smart TV с размером экрана 48-55 дюймов, потому что в этих размерах легче всего найти хорошие и очень хорошие модели.

Плоский или изогнутый экран?

Вопреки заявлениям производителей, изогнутые (и в основном вогнутые) экраны не обеспечивают лучшей глубины изображения. Подобные дисплеи, вероятно, были созданы для того, чтобы обеспечить адекватные (и более тонкие) матрицы адекватной жесткости. Другой причиной также могут быть технические и производственные преимущества (например, более высокий выход, особенно при производстве ОСИД). Однако, поскольку большая жесткость имеет небольшой маркетинговый потенциал, был создан конверт с невероятными впечатлениями в результате более активного участия зрителя в действиях на экране. У нас была возможность протестировать три телевизора с вогнутым экраном дома. Вывод? Если мы сядем прямо, через несколько часов мы полностью забудем, что экран изогнут.

Интересно, что производители стали конкурировать по степени кривизны экрана. Например, один из известных производителей, который недавно начал предлагать изогнутые телевизоры с 65- и 75-дюймовыми экранами, говорит, что благодаря изящному (то есть меньшему, чем у конкурентов) изгибу (неглубокий изгиб) экран имеет меньше искажений. Возникает вопрос: не лучше ли остаться с традиционными плоскими экранами?

Давайте будем честными: вогнутые экраны более или менее искажают геометрию изображения и вызывают новый вид отражения света. Если наши аргументы никого не убеждают, мы предлагаем ответить на вопрос: слышали ли вы какие-нибудь киностудии, осваивающие фильмы на изогнутых студийных мониторах, и хвастаетесь этим? Или, может быть, когда-нибудь мы увидим рекламные слоганы вроде: Наши фильмы были оптимизированы для изогнутых экранов.

Плазма или ЖК? Или, может быть, OLED?

Вопреки видимости, первый вопрос все еще актуален. Несмотря на прекращение производства плазменных телевизоров крупными производителями, плазму все еще можно найти в магазинах, особенно в Интернете. Поскольку не существует идеальной техники отображения изображения, мы не хотим никого убеждать в плазме. Давайте будем краткими: выберите плазму, если вы не можете принять неоднородный черный (помутнение), но выберите LCD, если вы не принимаете даже незначительное мерцание.

Для кого нужна плазма?

Несмотря на прекращение производства плазменных телевизоров крупными производителями, плазму все еще можно найти в магазинах, особенно в Интернете. Эта технология предназначена для пользователей, которые не могут принять так называемые помутнение, то есть гетерогенный черный цвет, который является проблемой с ЖК-экранами.

Преимущества обоих решений объединены OLED. Телевизоры с органическими диодами имеют черный цвет и контраст намного лучше, чем плазменные, и в то же время они свободны от его недостатков, таких как мерцающее изображение, очень темный 3D-режим или так называемый ложные контуры. На момент работы над статьей на польском рынке были доступны только две модели OLED-телевизоров: 55EA980V и 55EA970V от LG, оба с 55-дюймовым экраном и стоимостью около 9500-12000 злотых. Эти устройства представляют новое качество и в некотором смысле техническую революцию. Представьте себе телевизор с почти абсолютной чернотой и контрастностью, такой высокой, что плазменные телевизоры выглядят как элдекс. Представьте себе телевизор, в котором нет типичного мерцания плазмы и явления ложных контуров, и который обеспечивает стабильность изображения, идентичную стабильности ЖК-дисплея. Это OLED. Проблема заключается в том, что имеющиеся на рынке OLED, несмотря на то, что могут привлекать внимание многих пользователей, также имеют свои минусы. Основным недостатком является качество отображения движения и, в частности, его резкость, которая может быть описана как максимум в среднем диапазоне. Это означает, что лучшие плазмы и elcedeks по-прежнему предлагают на один класс более высокое отображение движения. Другим недостатком OLED является нестабильная яркость плазмы, которая варьируется в зависимости от содержания ярких элементов на экране. Долговечность и надежность ОСИД также неизвестна, поскольку из-за их короткого присутствия на рынке эти характеристики сложно определить.

Поскольку OLED, которые представляют собой недавно появившееся техническое решение, с самого начала предлагают такое высокое качество изображения, что произойдет через несколько лет, когда технология станет более зрелой? По нашему мнению, OLED — это новаторские и многообещающие дисплеи, которые должны заинтересовать каждого уважающего себя любителя хорошего имиджа.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница