Смартфоны в России призваны продвигать русские … ценности

0
28

Россия хочет иметь отдельный интернет. Россия хочет иметь русское программное обеспечение для смартфонов. Мало кто ? Это программное обеспечение для продвижения «русских ценностей».

25 ноября я написал: Россия запретит продажу устройств без российского программного обеспечения . Ровно через месяц появилась еще одна новость из России: Россия успешно опробовала собственную альтернативу Интернету . Проходит еще один месяц и очередные новости. Российское антимонопольное управление подготовило руководство по установке программного обеспечения на смартфоны. Как сообщает Reuters , во введении вы можете прочитать, что «программное обеспечение должно помочь сохранить традиционные русские ценности — духовные и моральные». И в то же время это должно быть безопасно.

Напомню, что в ноябре прошлого года Дума приняла закон, запрещающий продажу электронных устройств (включая телевизоры и смартфоны), на которых не установлено предустановленное российское программное обеспечение. Вступает в силу в июле этого года. Производители, если хотят продать свое оборудование на территории Российской Федерации, у них еще есть время обновить прошивку. Этот закон призван продвигать российские технологии и делать устройства более удобными для граждан. А как насчет смартфонов? Программное обеспечение, пропагандирующее «русские ценности» (интересно — оно точно не указано), должно быть отправлено властям, которые должны их принять. У них есть до марта. Это может означать, что крупные производители уйдут из этой страны. Например, Apple даже не допускает мысли об установке сторонних приложений на свои телефоны.

Источник: TechSpot

Фото: Jaunt and Joy / Unsplash