Смелые дебюты — браузер, который платит за просмотр рекламы

0
31

Можете ли вы просматривать Интернет и зарабатывать на этом деньги? Создатели браузера Brave, чья первая стабильная версия только что увидела свет, хотят доказать, что это возможно.

Мы написали о Brave в апреле, когда появилась первая информация о нем ( см. Здесь ). Вы можете использовать его двумя способами: первый — это акцент на конфиденциальности, второй — немного меньше, но он позволяет публиковать рекламу, от которой интернет-пользователь может рассчитывать на прибыль. Оплата производится с использованием токенов BAT ( Basic Attention Token ), основанных на криптовалюте Ethereum . Пользователь каждый час информируется о своем текущем состоянии в своей учетной записи, и в любое время он может использовать накопленные деньги для обмена на подарочные карты или онлайн-сервисы. Brave основан на движке Chromium, поэтому вы можете добавить к нему расширения, найденные в Chrome Web Store — если какое-либо из них может привести к сбоям в работе браузера, появится предупреждение.

В Brave мы находим все, что должен иметь современный браузер — возможность создавать список избранных страниц, сохранять пароли, открывать страницы на вкладках и т. Д. Пустая вкладка выглядит великолепно — у нас есть фоновое изображение по умолчанию, ярлыки для популярных страниц и статистика, показывающая, что они сделали механизмы браузера для обеспечения конфиденциальности пользователей. С точки зрения производительности браузер выглядит просто средне — в тестах WebXPRT он работает плохо, но он превышает Edge в измерениях скорости, тогда как в JetSttream 2 он быстрее, чем Chrome и Firefox. Он отлично работал во время теста использования ресурсов с 30 открытыми вкладками.

Смелые дебюты - браузер, который платит за просмотр рекламы

Стоит добавить, что в дополнение к усовершенствованным механизмам защиты конфиденциальности, Brave удивляет многими положительными моментами, такими как встроенная поддержка торрентов, поддержка Chromecast или криптовалютные кошельки. А что касается ранее упомянутых токенов BAT , обменный курс с реальной валютой составляет 4,38 BAT за 1 доллар США. Просмотр рекламы позволяет медленно накапливать НДТ, и эти объявления выбираются Brave . Механизм работы системы подробно описан на веб-сайте Brave , откуда вы также можете скачать первый стабильный выпуск. К сожалению, пока нет версии на польском языке.