Snapdragon 720G, 662 и 460 — Qualcomm представляет новые процессоры 4G LTE

0
30

Qualcomm только что представил новые процессоры со встроенными модемами 4G LTE. На борту все новейшие технологии, кроме 5G. Какие макеты получат самые последние средства и бюджеты?

У Qualcomm много работы в эти дни. В начале декабря были представлены флагманский процессор Snapdragon 865 и немного более дешевый чип Snapdragon 765 для более дорогих носителей. Функцией, которая соединяет обе системы, является модем 5G . Теперь, спустя чуть больше месяца, американцы решили представить больше процессоров из серии Snapdragon. Модели Snapdragon 720G , Snapdragon 662 и Snapdragon 460 относятся к трем сериям, которые используются для создания бюджетных и средних людей. Каждая система была подключена к сетевому модему 4G LTE .

Источник: neowin.net

Помимо того, что процессоры не поддерживают 5G, появилась также поддержка других современных коммуникационных технологий, таких как Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6 .

Представители Qualcomm во время открытия серий 4, 6 и 7 заявили, что « хотя мы наблюдаем быстрое распространение технологии 5G в различных географических регионах по всему миру, мы осознаем феноменальный импульс, который 4G предоставил индийским потребителям широкополосный доступ к Интернет. 4G будет оставаться в центре внимания Qualcomm Technologies в таких регионах, как Индия, где она останется ключевой коммуникационной технологией ».

Это означает, что чипы Snapdragon 720G, 662 и 460 в основном предназначены для азиатских рынков, но также должны быть предназначены для смартфонов, продаваемых в Европе.

В самом низу иерархии находится модель Snapdragon 460 . У него восемь ядер Kryo 240 . Qualcomm обещает увеличение производительности на 70% благодаря тому, что впервые серия 400 содержит только высокопроизводительные ядра. Ранее использовались две основные архитектуры, что ухудшало производительность.

Snapdragon 460 включает модем Snapdragon X11 , который также будет использоваться в чуть более мощном процессоре Snapdragon 662 . Это позволяет загружать данные со скоростью до 390 Мбит / с. Был также новый графический процессор Adreno 610 .

Наиболее эффективной из представленных систем является Snapdragon 720G с ядрами Kryo 465 . Эта система предназначена для игроков и предлагает некоторые функции игровой платформы Snapdragon Elite . Snapdragon 720G использует Adreno 618 .

Первые смартфоны с системами Snapdragon 720G появятся в первом квартале. Snapdragon 662 и 460 появятся на рынке к концу этого года.

Источник: neowin.net