Sony Vita — официальный конец

0
33

Sony решила окончательно прекратить производство портативной консоли Vita. Мы прощаемся после восьми лет на рынке. Вы не жалеете?

Черные тучи над Playstation Vita собирались уже давно — это была одна из самых продаваемых консолей крупнейших производителей в истории. Первые слухи объявили о его окончании уже в 2018 году, однако он дожил до 2019 года. 31 марта закончится производство игровых картриджей, что фактически ознаменует конец PS Vita. Однако консоль будет продаваться до тех пор, пока не появятся запасы. В свою очередь, их, вероятно, немало — с момента дебюта в конце 2011 года (в Японии, Европе и США это был 2012 год) было продано только 16,1 миллиона устройств. Конкуренция в форме Nintendo и ее собственного конкурента — то есть PSP нашла более 70 миллионов получателей, поэтому мы имеем дело с пробелом.

PlayStation Vita была солидным устройством, но эксперты утверждают, что оно потеряно из-за быстрого развития цен на смартфоны и карты памяти. Учитывая, что он имеет только 512 МБ ОЗУ, неудивительно, что лучшие издания были просто слишком слабыми. Да, во время дебюта было несколько интересных предложений для него, но затем была большая пустота, и среди произведений, которые были посвящены PS Vita, были, среди других простые преобразования игр для смартфонов. А в апреле 2015 года обновление прошивки лишило устройства таких приложений, как YouTube, Google Maps, Facebook и Near. И это потянуло консоль еще быстрее.

Но сама Sony не может пожаловаться на продажу PlayStation 4 или PSP . Вот почему еще лучше, если он сосредоточен на меньшем количестве консолей, которые, в свою очередь, могут предложить больше.