SP-100E

0
86

преимущества:

  • оригинальная технология прицеливания
  • очень широкий фокусный диапазон
  • хороший электронный видоискатель

Недостатки:

  • наклонный экран

Модель, обозначенная SP-100, является одной из самых оригинальных цифровых камер. Дизайнеры оснастили его прицелом, что было довольно необычно для цифровой камеры.

Olympus представил компактную камеру, по крайней мере, такую ​​же оригинальную, как Samsung. Нет дополнительной ручки и кнопки для спуска затвора, но есть красная точка прицела. Под этим несколько загадочным названием скрывается очень интересный оптический инструмент для быстрого поиска цели. Устройство, которое открывается при правильном открытии крышки вспышки, предназначено для того, чтобы удерживать мотив в кадре, когда пользователь делает крупные планы. Кто бы ни имел камеру в руке, для которой можно установить эквивалент фокусных расстояний 1000 или 1200 мм, он знает, как часто трудно «поймать» объект в кадре. Прицел Olympus SP-100EE с красной точкой — это быстрый прицел с красной точкой прицеливания. Его очень легко использовать для размещения интересующего объекта (например, самолета) в кадре. Когда тема появляется в кадре, мы создаем фотографию, используя ЖК-экран или электронный видоискатель. Кажется, что решения от военной промышленности проникают в мир фотографии. В этом случае технология миграции оказывается чрезвычайно полезной.

Фотографические возможности

Камера, безусловно, одна из наиболее оснащенных моделей с суперзумом. Разработчики использовали объектив с 50-кратным оптическим зумом, работающий в фокусном диапазоне, соответствующем 24-1200 мм. Поэтому есть и очень приличный «широкий угол», и сильный телеобъектив. Стоит также упомянуть о великолепных возможностях макрорежима — SP-100EE можно использовать не только для очень крупных планов, но и для небольших объектов.

Камера позволяет снимать с очень высокой чувствительностью, словно компакт со стандартной матрицей ISO 6400.

Камера оснащена технологией панорамной фотографии, известной уже несколько лет по моделям Sony, известной как Sweep Panorama.

Качество изображения и производительность

Камера показала хорошие результаты в тесте — в общем рейтинге качества изображения она получила такое же количество баллов, как и второй на втором месте Nikon P600. Снимки характеризуются хорошим разрешением, достойной динамикой и уровнем шума. Это относится к передовым с точки зрения точности воспроизводимых цветов. Камера записала почти 50 снимков за 30 секунд.

Актуальные цены в магазинах
~667 zł PATONA Двойное быстрое зарядное устройство + 2X Премиум аккумулятор LI-90B для Olympus Stylus … ~ 667 PLN