SpaceX развивает спутниковую сеть Starlink

0
37

У SpaceX уже есть разрешение на вывод 12 000 спутников на орбиту, и первые 60 были запущены на нем в мае этого года, но в конечном итоге он хочет сделать гораздо больше.

Размещение спутников на орбите является частью проекта SpaceX , который оценивается в 10 миллиардов долларов США и направлен на обеспечение дешевого доступа в Интернет во всех уголках Земли. Интересно, что другие сетевые гиганты — Amazon и Facebook также работают над аналогичным решением. Как сказал в интервью Dogital Trends владелец SpaceX или Элон Маск , этот проект направлен на удовлетворение потребностей растущего числа пользователей сети, которые хотят иметь быстрый и стабильный доступ в Интернет. Это осуществляется в консультации с Международным союзом электросвязи ( МСЭ ), который разделяет места на орбите нашей планеты. Следует отметить, однако, что, хотя SpaceX завершил заявки на орбиту в общей сложности 42 000 спутников, это не означает, что он будет производить и переносить столько в космос.

SpaceX развивает спутниковую сеть Starlink

Пока что планируется отправить несколько сотен в течение следующего года, а первоначальный план компании предполагает сеть из 12 000, готовых к работе в середине 2020 года. Первые партии были размещены над территорией Северной Америки, а следующие должны охватить территории других континентов. Из этих 12 тысяч 4425 будут находиться на низкой орбите (335-346 км над Землей), а 7518 — на высокой (1110-1325 км над Землей). Это решение заключается в обеспечении его непрерывной работы. Однако такое количество устройств связи может вызвать некоторые проблемы — астрономы опасаются, что отраженный солнечный свет может ослепить телескопы (как на Земле, так и на орбите), затрудняя наблюдение за космосом.

Источник: digitaltrends.com