Speedtest для Android и iOS получает VPN

0
35

Ookla расширяет функциональность своего популярного приложения. Speedtest теперь предлагает встроенный VPN.

Создатели веб-сайта Speedtest.net и мобильных приложений Speedtest для устройств Android и iOS только что расширили свой портфель услуг. В самом популярном приложении для проверки пропускной способности интернет-соединения есть место для VPN. Решение было названо Speedtest VPN и в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. Пользователи приложения Speedtest для устройств с Android и iOS могут использовать VPN.

Источник: gsmarena.com

VPN-сети Oookl (разработчики веб-сайта Speedtest.net) работают так же, как и большинство других приложений VPN на мобильных устройствах. После нажатия соответствующей кнопки операционная система объявляет о возможности добавления VPN- подключения к устройству. После принятия запроса начнется работа в Интернете с использованием VPN- серверов Speedtest . Это решение снижает скорость соединения, но обеспечивает взамен гораздо более высокий уровень безопасности. Кроме того, VPN позволяет получить доступ к сайтам, которые заблокированы, например, из-за региональной блокады.

На текущем этапе разработки бета-сервис предоставляется бесплатно с уровня приложения Speedtest. К сожалению, в настоящее время это решение еще не доступно в нашей стране. Ookla подтверждает, что в будущем планирует предлагать платные уровни, но это произойдет только тогда, когда она достигнет полной стабильности, после выхода из бета-стадии.

Производитель предоставляет бесплатный тариф, который будет предлагать 2 ГБ передачи . Он будет обновляться каждые 30 дней.

Ookla сообщает, что Speedtest VPN — это сервис с нулевым журналом, что означает, что компания не ведет учет того, кто и для каких целей использует сервис. Кроме того, данные не передаются сторонним компаниям и НПО.

Источник: gsmarena.com