Спящий режим WiFi по умолчанию может привести к большим счетам

0
15

Мы хотели обратить ваше внимание на одну из глубоко сшитых настроек на смартфонах Android. Речь идет о переводе WiFi в режим сна. К сожалению, после отключения система Android может подключаться через 3G к сотовой сети оператора, что очень энергоемко и … дорого.


Содержание
Обновления через WiFi в Маркете Внимание! Нет сна WiFi включает 3G Проверьте, относится ли это к вашему телефону Какой смартфон переводит WiFi в спящий режим Виджет настроек Другие формы сохранения

Смотрите также!

Motorola RAZR, обзор! Самый тонкий смартфон от Motorola

Обновления через WiFi в Маркете

Недавно мы писали о новой, более быстрой версии магазина с приложениями для Android Market . Хотя версия 3.4.4 значительно ускорена по сравнению с предыдущими, очень немногими успешными выпусками, неправильные настройки автоматических обновлений могут привести к более быстрому износу интернет-пакета. В отсутствие этого он может быстро закончиться большим счетом или исчезновением всех средств с телефона с предоплатой.

Спящий режим WiFi по умолчанию может привести к большим счетам

Меню, которое мы должны найти, глубоко скрыто в настройках

Внимание! Нет сна WiFi позволяет 3G

Но это не единственная угроза. В некоторых моделях смартфонов с системой Google Android подключение Wi-Fi по умолчанию установлено на «энергосбережение». Смартфон, желающий, чтобы вы были смартфоном, отключался от сети WiFi, когда экран заблокирован. К сожалению, это очень плохое решение, если во время настройки телефона мы согласились использовать Передача данных через сеть 3G и операторскую систему Android после отключения сети WiFi немедленно переключается в режим 3G для обеспечения непрерывности синхронизации.

Проверьте, относится ли это к вашему телефону

Когда мы забываем об этом и продолжаем пользоваться телефоном, мы можем быстро использовать весь интернет-пакет. Чтобы проверить, не подвержен ли наш смартфон этой проблеме, перейдите в настройки, затем в меню «Беспроводные и сетевые настройки», затем «Настройки WiFi», нажмите клавишу меню и выберите пункт «Дополнительно» во всплывающем списке параметров. Появится раскрывающийся список «Правила сна WiFi». Есть только три варианта: никогда, никогда при подключении, после выключения экрана, и мы настоятельно рекомендуем вам установить это условие «никогда» и самостоятельно контролировать отключение беспроводной сети.

Какой смартфон переводит WiFi в спящий режим

Трудно однозначно определить, для каких смартфонов, доступных на рынке, эта функция установлена ​​по умолчанию. Всегда настраивая новый тестовый телефон, мы заходим в меню настроек и ищем эту опцию. Согласно нашим наблюдениям, в моделях HTC и Samsung по умолчанию выбран режим «сна», но Motorola Atrix и ZTE Skate, обзоры которых вы скоро прочитаете, были установлены в режим «сна». Мы настоятельно рекомендуем всем проверить свой смартфон на уверенность.

Виджет настроек

Если мы уже установили режим ожидания подключения Wi-Fi на «никогда», стоит ознакомиться с возможностями самоконтроля подключения к Интернету. Виджет питания, доступный практически на каждом Android, позволяет переключаться между пятью различными функциями (включая WiFi и Bluetooth), но не позволяет управлять уровнем подключения. 3G. Бессмысленно находить его каждый раз в настройках.

Спящий режим WiFi по умолчанию может привести к большим счетам

Луч с настройками переключается на Android. Система сверху, Widgetsoid внизу

Free Widgetsoid лучше, чем Extended Controls

На помощь приходит бесплатное приложение Widgetsoid . Позволяет создать собственную панель виджетов. Мы можем расположить любое количество переключателей настроек и определить его цвета. После создания виджеты могут быть сохранены и восстановлены из файла конфигурации с карты памяти. Есть несколько десятков переключателей и различные варианты персонализации. На наш взгляд, Widgetsoid достаточно для всех пользователей, даже самых требовательных с точки зрения контроля над устройством. Нет необходимости устанавливать дополнительное и платное приложение Extended Controls .

Другие формы экономии

Установка политики сна WiFi «никогда» и блокировка автоматической загрузки обновлений в Android Market — это первый шаг, чтобы сохранить средства и мегабайты на SIM-карте, но для дальнейшего поиска экономии стоит заглянуть в каталог магазина приложений Getjar . Это альтернатива Android Market — часто Есть легально предлагаемые бесплатные приложения, за которые вы должны платить в других источниках. В рамках дальнейшего сокращения затрат также стоит посмотреть приложение Call Direction , которое само проверит оператора по номеру, который мы выберем. И если вы хотите искать приложение прямо с вашего ПК, вас наверняка заинтересует Вы AppGravity .