Сравнение считывателей отпечатков пальцев — Galaxy S10 + против Galaxy S9 против OnePlus 6T против iPhone

0
37

Будут ли новые считыватели отпечатков пальцев работать быстрее и эффективнее, чем проверенный TouchID, используемый в iPhone с 2013 года?

Содержание
Samsung Galaxy S10 + OnePlus 6T Samsung Galaxy S9 iPhone 6s тестирует скоростные условия Результаты результатов точности — Результаты скорости — Результаты условий — Победитель точности

Сканирование лица , радужная оболочка глаза и новые биометрические методы , безусловно, будут развиваться в будущем, но в настоящее время считыватели отпечатков пальцев являются наиболее популярным способом защиты наших мобильных устройств и ноутбуков . Как и сами отпечатки пальцев, читатели также отличаются друг от друга.

Мы сравниваем классические считыватели отпечатков пальцев со встроенными в экран.

Источник: pcworld.com

Вот телефоны, которые приняли участие в нашем сравнении:

Samsung Galaxy S10 +

Последний флагман Samsung больше не имеет сканера отпечатков пальцев на задней панели. Galaxy S10 + имеет ультразвуковой датчик отпечатков пальцев, встроенный в экран .

OnePlus 6T

OnePlus 6T также имеет сканер отпечатков пальцев на дисплее, но использует оптический датчик Qualcomm . Это означает, что он использует короткоживущий луч света, чтобы выставить отпечаток пальца и позволить сканеру читать.

Samsung Galaxy S9

До презентации смартфонов серии Galaxy S10 Samsung использовал сканер отпечатков пальцев , как и большинство производителей смартфонов Android. В Galaxy S9 он расположен немного выше, чем на других телефонах, но гораздо лучше, чем на Galaxy S8, в котором он располагался справа от объектива камеры.

iPhone 6s

Apple была одним из первых производителей телефонов, которые использовали устройство считывания отпечатков пальцев Touch ID, интегрированное с кнопкой «Домой» в iPhone 5s и iPhone 8. IPhone 6s — модель 2015 года, но использует тот же сканер второго поколения, что и последний iPhone с Touch ID. iPhone 8. Единственное отличие состоит в том, что кнопка iPhone 6s имеет физическую кнопку, а iPhone 8 использует технологию Force Touch.

Сравнение считывателей отпечатков пальцев - Galaxy S10 + против Galaxy S9 против OnePlus 6T против iPhone

Источник: pcworld.com

тесты

скорость

Первым тестом, который мы провели, был тест скорости : чтобы увидеть, как быстро вы можете разблокировать каждый телефон 10 раз . Чтобы сохранить его равномерность, мы использовали две руки: одну для разблокировки, а другую для включения и выключения экрана. Сначала мы нажали кнопку питания, чтобы включить экран, а затем 10 раз разблокировали телефон. Мы повторили тесты несколько раз и выбрали средние результаты.

Сравнение считывателей отпечатков пальцев - Galaxy S10 + против Galaxy S9 против OnePlus 6T против iPhone

Источник: pcworld.com

условия

Следующий тест был немного менее методичным. В основном, мы хотели посмотреть, как читатели будут работать в трех относительно общих условиях: вода, мыло и частицы (в нашем случае сахарная пудра). Мы отслеживали, сколько раз каждый телефон мог разблокировать, когда палец был мокрым или имел частицы сахарной пудры. Для проверки мы наполнили три чашки водой, мыльной водой и сахарной пудрой, затем опустили палец и попытались разблокировать телефон.

точность

Наименее научный, но в то же время очень важный тест, который мы провели, — это точность. Мы хотели посмотреть, как быстро вы сможете достать из кармана любой телефон и разблокировать его, учитывая все переменные . Как и тест скорости, мы провели тест несколько раз и вывели среднее значение результатов. Мы помещаем каждый телефон в один и тот же карман (справа), сверху вниз, и экран отвернут от ноги. Потом мы достали телефон и разблокировали его. Мы провели тесты с закрытыми глазами, чтобы увидеть, как легко найти сканер отпечатков пальцев, не глядя.

результаты

Результаты — Скорость

В случае испытаний победителем стал один. Как мы и подозревали, iPhone 6s, несмотря на то, что это самый старый телефон, принимающий участие в сравнении, легко сумел обыграть соперников в этом соревновании . Apple была одним из пионеров внедрения биометрической безопасности в телефонах, и ее сканеры всегда были одними из самых быстрых. Также помогает размер читателя и размещение его под экраном.

Сравнение считывателей отпечатков пальцев - Galaxy S10 + против Galaxy S9 против OnePlus 6T против iPhone

Источник: pcworld.com

OnePlus 6T также преуспел. Мы использовали его в хорошо освещенной комнате, которая помогает оптическому сканеру справляться со своей работой, но мы все равно были поражены тем, как быстро он может разблокировать телефон. Физический ридер, установленный на задней панели Galaxy S9, частично потерян из-за несколько медленной анимации Samsung. Сканер Galaxy S9 небольшой и расположен довольно высоко на задней панели телефона, что делает его более трудным для удара, чем у конкурентов.

Результаты — Условия

Каждый сканер отпечатков пальцев удалось разблокировать пальцем в сахарную пудру . Физические сканеры позже понадобились только для очистки сканера от частиц сахара.

Вода и мыло — другая история. Ни Galaxy S9, ни iPhone 6s не смогли разблокировать устройство мокрым пальцем , а OnePlus 6T разблокировал после долгой борьбы , вытереть палец на экране. Galaxy S10 + был единственным, кому удалось разблокировать его мокрым пальцем , но это не удавалось каждый раз, и иногда нам приходилось прикладывать палец дважды.

Результаты — Точность

В очень важном тесте на точность, iPhone 6s был единственным телефоном, который мы смогли разблокировать менее чем за 2 секунды (ровно 1,5 секунды), но OnePlus 6T не сильно отстал со временем ровно 2 секунды . В Galaxy S9 это заняло немного больше времени — 3 секунды из-за неудобного расположения ридера, а в Galaxy S10 + оно продлилось вдвое дольше .

победитель

IPhone выиграл дуэль, несмотря на то, что у него самый старый считыватель отпечатков пальцев, и это единственное устройство в списке, которое больше не производится. Это показывает, как Apple разработала свою технологию , и теперь верит в идентификацию лица как лучший и безопасный метод разблокировки и аутентификации и отказалась от одного из лучших считывателей отпечатков пальцев на рынке.

Сравнение считывателей отпечатков пальцев - Galaxy S10 + против Galaxy S9 против OnePlus 6T против iPhone

Источник: pcworld.com

Мы также можем собрать некоторые данные о датчиках на дисплее. Оптический сканер OnePlus 6T лучше, чем ультразвуковой сканер Samsung Galaxy S10 + , но трудно сказать, связано ли это с расположением, размером сканера или общей реализацией. Кроме того, анимации Samsung намного медленнее, чем OnePlus и Apple, благодаря чему вся система работает медленнее, чем должна.

Galaxy S9 и S8, возможно, пострадали от странного расположения датчиков, но когда мы научимся использовать их все, предсказание сработает . В случае с Galaxy S10 + это в основном угадывание, куда положить палец. Кроме того, в Galaxy S10 + нет альтернативы считывателю отпечатков пальцев.