SSL-сертификаты — символ замка безопасного интернета

0
30

Сегодня SSL-сертификат является одним из основных элементов доверия и безопасности сайта. Это гарантия того, что данные, передаваемые между компьютером пользователя и сервером веб-сайта, защищены и не будут перехвачены посторонними лицами. Суть этой безопасности в первую очередь связана с тем, что веб-сайт и объект (относится к сертификатам классов OV и EV), получивший сертификат, были проверены, а все передаваемые данные полностью зашифрованы.

МЫ ОТЛИЧАЕМ 3 УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ SSL :

  • Сертификаты класса DV — Certum Commercial SSL — проверка доступа к интернет-домену. Сертификат рекомендуется в первую очередь как базовая защита веб-сайта, например, для блогов, небольших информационных сервисов, страниц портфолио.

    Certum финансовая гарантия до 200 000 евро.

  • Сертификат класса OV — Certum Trusted SSL — во время проверки, кроме права на администрирование данного домена, также проверяется личность заявителя. Эти данные включены в сертификат и доступны в адресной строке браузера пользователя домена. Сертификат предназначен в первую очередь для малых и средних интернет-магазинов, сайтов компаний, информационных порталов.

    Certum финансовая гарантия до 400 тысяч евро.

  • [li ] Класс сертификата EV — Certum EV SSL — это высший класс сертификата SSL. Его дополнительным достоинством является появление на панели инструментов браузера названия проверенного объекта и кода страны, в которой он зарегистрирован. Престижные сертификаты класса EV адресованы в первую очередь крупным предприятиям, корпорациям, банкам, страховым компаниям, компаниям здравоохранения и государственного управления, т. Е. Там, где безопасность данных, обрабатываемых на веб-сайте, особенно важна.

    Certum финансовая гарантия до 400 тысяч евро.

Эвелина Чуди, руководитель отдела управления продуктами, Certum Safety and Trust Services

SSL-сертификаты - символ замка безопасного интернета

В дополнение к коммерческим сертификатам на рынке имеются бесплатные сертификаты SSL класса DV. Хотя, по-видимому, они не отличаются от сертификатов, предлагаемых глобальными сертификационными центрами, в том числе Certum, они обладают множеством функций, которые влияют на пользователей Интернета, и владельцы доменов должны быть осторожны с ними. Процесс выдачи бесплатных сертификатов SSL основан на автоматической проверке домена, что делает их очень восприимчивыми к аутентификации страниц, выдающих себя за других, то есть фишинга. При выдаче коммерческого сертификата SSL Certum у нас есть возможность заметить подозрительную попытку фишинга. Затем такой домен тщательно проверяется на его подлинность, чтобы исключить возможность того, что он является фишинговым сайтом. Кроме того, сертификаты, выданные бесплатно, не покрываются финансовой гарантией в результате взлома ключа или утечки конфиденциальных данных. Также стоит помнить, что жизненный цикл бесплатного сертификата длится всего три месяца, а коммерческих сертификатов — до двух лет, что существенно влияет на комфорт и уменьшает ограничения, возникающие в результате частой переустановки сертификата SSL.

SSL-сертификаты - символ замка безопасного интернета

Чтобы обеспечить своим пользователям безопасный доступ в Интернет, браузеры стремятся обеспечить как можно больше веб-сайтов с помощью протокола https. Chrome, Mozilla Firefox и Internet Explorer сообщают вам о рисках посещения небезопасных веб-сайтов и блокируют потенциально опасные веб-сайты. Выше пример из Internet Explorer.

SSL-сертификаты - символ замка безопасного интернета

Адресные строки самых популярных браузеров, информирующие о том, что сайт защищен сертификатом EV (верхняя полоса) или DV и OV (нижняя полоса).

CERTUM, принадлежащая Asseco Data Systems, существует на рынке уже 20 лет. Является старейшим и крупнейшим государственным сертификационным центром в Польше, внесенным министром экономики в реестр квалифицированных поставщиков сертификационных услуг, который ведет Национальный центр сертификации. Certum также является лидером на польском рынке SSL-сертификатов и занимает лидирующие позиции в Центре сертификации по количеству защищенных интернет-доменов.