SSL-сертификаты. Виды сертификатов, где купить сертификат — руководство

0
103

SSL с цифровым сертификатом когда-то был зарезервирован для сайтов крупных компаний и учреждений. Сегодня он стал в основном отраслевым стандартом, используемым для защиты связи на веб-сайтах и ​​веб-серверах.


Содержание
Кому нужен SSL-сертификат? Типы SSL- сертификатов. Выдача и проверка SSL-сертификата. Кто такой SSL- сертификат? Подстановочные и многодоменные SSL-сертификаты. Где купить SSL-сертификат.

SSL почти всегда использовался банками, интернет-магазинами и сетевыми приложениями для защиты данных для входа в систему от форм, номеров кредитных карт и других конфиденциальных данных, передаваемых по сети. Протокол SSL выполняет три основные функции в процессе обеспечения безопасности связи: он обеспечивает конфиденциальность передаваемой информации путем ее шифрования, позволяет проверять личность сторон связи и гарантирует целостность полученных данных.

SSL обеспечивает шифрование данных при их отправке по сети с помощью надежных криптографических алгоритмов, защищая от перехвата всю связь между сервером и браузером пользователя. Более того, сертификат SSL подтверждает, что сервер, к которому вы подключены, является тем, на который вы претендуете. Таким образом, технология HTTPS защищает от фишинга и любых попыток фишинга с использованием учетной записи электронной почты, банковской службы или сайта социальной сети. Наконец, SSL обеспечивает целостность передаваемых данных, гарантируя, что они не были заменены во время передачи.

Nazwa.pl устанавливает стандарты безопасности

SSL-сертификаты.  Виды сертификатов, где купить сертификат - руководство

Сертификат SSL стал почти обязательной безопасностью для каждого владельца сайта. Все благодаря Google Chrome и другим ведущим браузерам, которые помечают как опасные сайты, у которых его нет. Кроме того, отсутствие SSL недооценивает результаты позиционирования поисковой системы Google. Несмотря на это, только 30% веб-сайтов в Польше должным образом защищены сертификатом SSL.

Nazwa.pl предложила решение для защиты своих клиентов и их пользователей, создав коммерческий сертификат DV DV SSL на более чем 600 тысяч. домены. Массовые сертификаты SSN DV, введенные для клиентов nazwa.pl, в дополнение к положительному влиянию на безопасность транзакций и результаты поиска, также способствовали ускорению веб-сайтов клиентов компании. Защищая домены с именем SSL DV, компания также внедрила протокол HTTP / 2, который ускоряет работу веб-сайтов в несколько раз. Согласно опросу top100.wht.pl, проведенному в начале сентября, коммерческие сертификаты nazwa.pl защищают более 60% защищенных польских веб-сайтов.

В дополнение к популярному зеленому замку, DNSSEC и последняя версия TLS 1.3 являются важной защитой домена. Отсутствие этих защитных средств можно сравнить с ситуацией, в которой мы закрываем входную дверь, но забываем о заднем входе и, кроме того, открываем окно на первом этаже. Всесторонняя безопасность имеет большое значение, поэтому вы должны выбрать поставщика, который гарантирует комплексное решение в этой области.

Nazwa.pl всесторонне заботится о безопасности своих клиентов. Каждый текущий и новый клиент имеет доступ к пакету безопасного домена в nazwa.pl. Преимущества распространяются как на пользователей, которые могут чувствовать себя в безопасности при использовании данного сайта, так и на владельцев доменов, которые завоевывают доверие своих клиентов и эффективный и безопасный сервис. Лучшие результаты в поисковой системе Google, правильное отображение сайта и его быстрая загрузка — вот лишь некоторые из преимуществ покупки домена по адресу nazwa.pl.

Кшиштоф Себрат , президент правления nazwa.pl

Кому нужен сертификат SSL

Реализация сертификата имеет важное практическое измерение. Браузер Chrome начиная с версии 68 помечает все не-SSL-страницы как «незащищенные». Такое сообщение не внушает доверия пользователей, что на практике означает бегство с сайта, а в случае интернет-магазинов — отказ от покупки и потеря покупателя. Как сообщает bluecorona.com, до 84% пользователей оставят свои корзины покупок, если данные будут передаваться незащищенным способом, что может существенно повлиять на безопасность транзакции.

Это не первый случай, когда Google дает веб-разработчикам и владельцам четкий сигнал о том, что только радикальные шаги в виде удаления поддержки плагинов (Java, Silverlight) или принудительного использования SSL-сертификатов могут значительно повысить безопасность всех пользователей Интернета.

SSL-сертификаты.  Виды сертификатов, где купить сертификат - руководство

Название организации в зеленой адресной строке является информацией для посетителей о том, что сайт принадлежит законному владельцу, надежно защищен и гарантирует полную безопасность отправляемой информации.

Этот процесс происходит прямо на наших глазах. Предположительно, конкуренты пойдут по стопам Google, и вскоре аналогичные предупреждения появятся в последних версиях других браузеров. Сегодня в Firefox информация о небезопасной странице передается в виде тонкого графического символа. Сейчас

Сайт, защищенный сертификатом SSL, лучше позиционируется в поисковой системе Google. Первое упоминание о том, что алгоритм Google предпочитает страницы, доступные по протоколу HTTPS, появилось в 2014 году. Поэтому, если мы тратим деньги на SEO, вопрос внедрения SSL-сертификата на вашем сайте, похоже, станет первым шагом к более высоким результатам поиска Google. Более того, Google в рейтинге также учитывает скорость загрузки страницы. Веб-сайт, доступный по протоколу HTTP / 2 и защищенный сертификатом SSL, загружается быстрее, чем раньше.

Наконец — GDPR. Новые правила ЕС обеспечивают защиту личных данных посредством шифрования во время сбора и обработки, и мы можем даже рассматривать адрес электронной почты, используемый для входа в веб-приложение, как таковой. Значение данных из формы покупки не нуждается в объяснении. В этом контексте сертификат SSL, используемый для защиты веб-сайта, становится инструментом, который приближает нас к выполнению требований, изложенных в GDPR.

Типы SSL-сертификатов

На рынке доступны три типа SSL-сертификатов для защиты веб-серверов: с проверкой домена (Domain Validation, DV), с проверкой организации (Organization Validation, OV) и с расширенной проверкой объекта, для которого выдается сертификат (Extended Validation, EV). Основные различия между этими типами касаются: метода проверки лица или организации, запрашивающей сертификат, уровня доверия, генерируемого пользователями, способа представления сертификата в веб-браузере, времени выдачи, финансовых гарантий и цены.

  • Сертификат проверки домена (DV) является основным типом сертификата, который гарантирует полную безопасность, конфиденциальность и целостность передачи данных, обеспечиваемых технологией SSL, но ничего не говорит о владельце, который его использует. В сертификате DV хранится только информация о домене, который он защищает.
  • Сертификат проверки организации (OV) подтверждает, что «идентичность» объекта, для которого был выдан сертификат, была подтверждена доверенным центром сертификации. Благодаря этому данные организации могут быть включены в сертификат, и пользователь может просто просмотреть и проверить его.
  • Сертификат расширенной проверки (EV) установлен выше и гарантирует, что заявитель был подвергнут еще более детальной проверке. Характерной особенностью сертификата EV является отображение названия компании, для которой сертификат был выдан, в зеленом поле в адресной строке веб-браузера. Это четкое сообщение для посетителей о том, что данный веб-сайт принадлежит его законному владельцу, надежно защищен и гарантирует полную безопасность отправленной информации.
Тип сертификата Проверка домена (DV, с проверкой домена) Валидация организации (OV, с валидацией организации) Расширенная проверка (EV, с расширенной проверкой организации)
судьба частные сайты, внутренние корпоративные порталы, блоги и форумы, небольшие интернет-магазины малые и средние интернет-магазины, сайты компаний, веб-порталы, почтовые серверы и базы данных банки и финансовые учреждения, средние и крупные интернет-магазины, сайты компаний, сайты и порталы, государственное управление, медицинские услуги »
Стоимость покупки маленький средний выше среднего
срок действия 1-10 лет 1-10 лет 1-2 года
Время выдачи сертификата до 1 часа 1-7 дней до 10 дней
Процесс проверки подтверждение права домена проверка прав на домен и регистрационные данные компании проверка прав на домен, регистрационные данные компании, другие документы компании и личность лица, претендующего на сертификат
Информация, указанная в сертификате доменное имя доменное имя, название организации доменное имя, название организации
Зеленая отметка в адресной строке в браузере не не так
Наименование организации в адресной строке не не так
Печать сертификата эмитента так так так
Сертификаты подстановочных знаков так так не
Сертификаты многодоменного типа так так так
Финансовые гарантии низкий высокая очень высокий
  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница