STALKER 2 живет, игра создана на движке Unreal

0
85

После долгого перерыва мы наконец-то получили первую информацию об игре STALKER 2.

Продолжение культового STALKER с 2007 года подверглось бурному производственному процессу. Мы впервые услышали об игре в 2010 году, но через два года проект был отменен. Студия GSC Game World вернулась к этой теме в мае 2018 года, когда объявила о создании STALKER 2 . К сожалению, мы не получили много информации о производстве с тех пор, до сегодняшнего дня.

Представители GSC Game World — создатели STALKER 2, сообщили в Twitter, что их продукция создана на движке Unreal . Выбор Unreal Engine заключается в том, чтобы игра не только выглядела великолепно, но и улучшала игровой процесс. Важно отметить, что технология Epic Games призвана сделать моддинг игры более простым и интуитивно понятным. Это не без значения, потому что первое издание игры по сей день может похвастаться активным моддинг-сообществом.

В сети были опасения, что выбор движка от Epic Games связан с тем, что STALKER 2 станет эксклюзивным названием Epic Games Store . Разработчики подчеркнули, что выбор движка не имеет ничего общего с целевыми платформами, на которых игра дебютирует, мы будем хорошо знать их в будущем.

К сожалению, мы до сих пор не знаем, когда именно дебютирует STALKER 2. В мае прошлого года разработчики упомянули, что игра должна быть готова в 2021 году.

источник: gamingbolt.com