SteamOS — развлечение для всех

0
66

Мы объясняем, как установить SteamOS параллельно с копией Windows. Мы посоветуем вам, какое оборудование лучше всего подходит в качестве индивидуально настроенной игровой консоли и домашнего развлекательного центра.


Содержание
SteamOS — бесплатная операционная система для игроков Консоли завоевали конкуренцию Взгляд на четыре функции SteamOS Две конфигурации консоли Steam Machines Установка в обычном и параллельном режиме Предварительное бета-резюме

Миниатюрные компьютеры уже давно доступны и служат в качестве развлекательного центра в гостиной. Американский производитель игр Valve Corporation, известный такими названиями, как Half-Life или Portal, решил вывести HTPC (персональный компьютер для домашнего кинотеатра) на новый уровень.

SteamOS — бесплатная операционная система для игроков

Корпорация Valve хочет достичь этой цели, представляя свою новую операционную систему SteamOS, основанную на дистрибутиве Debian Linux. Платформа онлайн-распространения Steam, которая определила новое имя системы, является системным компонентом, предварительно установленным по умолчанию. И это свойство стало одним из сильных преимуществ новой системы в столкновении с лидером рынка Windows, поскольку все разновидности Linux доступны бесплатно для всех пользователей. Система набирает дополнительные баллы в категории производительности. Тонкая система, построенная на Debian, может более эффективно использовать установленные аппаратные компоненты, что на практике приводит к более высокому коэффициенту FPS и, следовательно, более высокой частоте кадров.

SteamOS - развлечение для всех

Даже Alienware предлагает ПК Steam Machines, но они не могут быть обновлены, как другие компьютеры этого типа.

Консоли получили конкуренцию

Чтобы получить плавную анимацию в играх, вам нужна правильная аппаратная платформа. Строго говоря, устройства, называемые Steam Machines, являются обычными компьютерами, оснащенными обычными компонентами, доступными для покупки, но размещенными в корпусах SMFF (SMall Form Factor). В конце концов, оборудование предназначено для гостиной, и вряд ли кто-то хотел бы разместить корпус башни рядом с телевизором и музыкальным оборудованием. Эти устройства имеют большое преимущество перед игровыми приставками, такими как Xbox One или PlayStation 4. Большинство из них обеспечивают более высокую производительность, и при необходимости их также можно расширять и модернизировать путем модернизации новыми компонентами. Вот почему паровые машины оказались очень перспективным решением.

В этом году на выставке CES в Лас-Вегасе многие производители представили различные платформы Steam Machines в ценовом диапазоне от 400 до 6000 долларов. Корпорация Valve также создала копию Steam Engine, но она является эталонной моделью для тестирования и OEM-производителей. Не ударит по полкам магазина. Единственный аппаратный компонент, который Valve предлагает и распространяет, — это Steam Controller. Я говорю об игровом контроллере, который позволяет удобно управлять игровым действием с дивана. Это определенно конец времени, когда вы играли с помощью мыши и клавиатуры. Однако в настоящее время контроллер все еще находится в бета-тестировании, поэтому он доступен только для ограниченной группы людей. В начале марта 2014 года производитель представил улучшенную версию геймпада, которой, среди прочего, была оснащена в двух сенсорных пластинах. Вместо этого он отказался от сенсорного дисплея в центре контроллера. Такой дисплей был в прототипе версии геймпада.

SteamOS - развлечение для всех

Небольшие корпуса и особая форма стали типичными для компьютеров Steam Machine. Они занимают мало места и идеально соответствуют стилю гостиной, гармонируя с внешним видом другой бытовой электроники.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница