Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?

0
40

У последних смартфонов Samsung есть несколько интересных решений, но они не представляют большой угрозы для Apple.

Содержание
Samsung вводит новые функции раньше. Для складного смартфона еще рано. Для сети 5G еще рано

Samsung недавно представила свои последние флагманские смартфоны — линейку Galaxy S10 и сложенный телефон / планшет Galaxy Fold . Весь интернет писал об этом в прошлую среду, и это не необычно. Samsung представила несколько интересных функций и новых решений , но они не должны представлять большой угрозы для Apple.

На самом деле, несмотря на снижение продаж телефонов Apple, устройства Samsung не окажут заметного влияния на продажу iPhone.

К сожалению, в настоящее время наиболее важной угрозой для Apple является сама Apple.

Samsung вводит новые функции ранее

Каждый год мы слышим, что Apple должна беспокоиться о продаже iPhone, потому что новые флагманы Samsung (которые представлены примерно на полгода раньше, чем iPhone) предлагают больше функций за ту же цену, а иногда и меньше.

В настоящее время это утверждение является все более и более правильным, чем всего несколько лет назад. IPhone Xr и Samsung Galaxy S10e в США являются прямыми конкурентами и стоят одинаково. К сожалению, в Польше iPhone Xr более чем на 400 злотых дороже ( 3729 злотых против 3299 злотых , которые вы должны заплатить за Galaxy S10e).

Всего несколько лет назад флагманы Samsung имели больше функций и лучше звучали технические характеристики, чем смартфоны Apple. Уже в 2013 году Samsung использовала дисплей с разрешением Full HD . Годом ранее была выпущена Galaxy S3 с поддержкой NFC. 2014 год принес Galaxy S5 вместе с водостойкостью . Корейский производитель еще больше усиливает атмосферу, высмеивая Apple в рекламных роликах . Это правда, что Apple иногда отстает в гонке за новыми функциями , но следует отметить, что только с 2016 года Samsung начала работать над качеством своих устройств и уровнем их доработки . Он все еще далек от многолетней поддержки своих смартфонов и слаженно работающей экосистемы.

Galaxy Fold — еще одна работа Samsung, благодаря которой корейский производитель может похвастаться тем, что был первым, и не в этом суть

Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?

Конечно, есть люди, которые используют только iPhone или готовы отказаться от экосистемы Apple и купить смартфоны от Samsung или других производителей. Это всегда имело место, но клиенты Apple известны своей лояльностью к производителю . Это связано с тем, что Apple предоставляет устройства, которые могут иметь не самые лучшие компоненты и самые низкие цены, но они изысканные, простые в использовании и безотказные . Такие сервисы, как iMessage , FaceTime и iCloud или функция Continuity между macOS и iOS также важны. Такая система отсутствует на конкурирующих устройствах Android. Конечно, это не значит, что Apple может полностью позволить себе отсутствие инноваций.

Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?

Для складного смартфона еще рано

Galaxy Fold — это первый складной телефон, который в разложенном состоянии может также выступать в качестве планшета . Это, несомненно, инновация , но рынок, вероятно, еще не готов к этому. Технология, позволяющая создать такое устройство, стоит дорого . Кроме того, как известно, вы платите за новинки, что толкает цену Galaxy Fold до 1980 долларов . Пока неизвестно, будет ли смартфон доступен в Польше, но если Samsung решит продать его на Висле, его цена составит около 8000 злотых . Это больше, чем первоклассный ультрабук или Galaxy S10e и действительно хороший ноутбук .

Не все проблемы со складными телефонами были решены . Устройство в сложенном состоянии высокое и толстое , что затрудняет повседневное использование. Его пропорции тоже странные . Устройство из-за множества дисплеев также очень деликатно и подвержено повреждениям . Еще одна проблема, которую необходимо решить, — это пользовательский интерфейс, переключение между режимами телефона и планшета и масштабирование интерфейса приложения.

Еще одна проблема принадлежит производителям аксессуаров. Покупая такое дорогое устройство, вы не захотите случайно его повредить, а дизайн затрудняет использование чехлов и защиту экрана . Сам Samsung, который всегда представляет широкий ассортимент аксессуаров для своих флагманских устройств, не представил их для Galaxy Fold.

Galaxy Fold — еще одно устройство после Samsung Galaxy (2013) Samsung, благодаря которому корейский производитель может объявить, что он был первым . Тем не менее, важно внедрить технологию, которая будет полезной и надежной . Упомянутый ранее Galaxy Round является первым смартфоном с изогнутым экраном, но только в 2015 году Samsung усовершенствовал дизайн изогнутого экрана и использовал его в модели Galaxy S6 Edge.

Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?

Galaxy Round

Слишком рано для сети 5G

Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?

Хотя это только февраль, мы уже знаем, что в этом году каждый крупный производитель захочет представить телефон с модемом 5G . Samsung также анонсировала свою версию Galaxy S10 с модемом 5G . Мы еще не знаем его цену, но я знаю, что он будет дороже, чем самый дорогой вариант Galaxy S10 +, который в Польше стоит 6999 злотых. Мы знаем, что Galaxy S10 с модемом 5G будет доступен только в сети Verizon во втором квартале года .

Сеть 5G в настоящее время находится на начальном этапе внедрения . В Польше только сеть 4G удовлетворительно покрывает страну, хотя есть еще места, например, в Мазурии, куда трудно добраться даже в 3G . Verizon, который будет продавать Galaxy S10 с модемом 5G, пообещал внедрить сеть нового поколения в 30 городах США к концу 2019 года.

Конечно, Apple должна постоянно улучшать свои устройства , но гонка за реализацией функций Samsung никогда не была проблемой для Apple с точки зрения продажи iPhone.

У Apple в настоящее время есть проблема с продажей iPhone, потому что их цены слишком высоки , независимо от того, какие функции в них используются. Эта проблема в основном затрагивает такие страны, как Польша . На Висле самая дешевая модель с 2018 года — iPhone Xr стоит 3729 злотых . В 2016 году флагманский iPhone 7 стоил 3349 злотых и имел, например, 3D Touch, которого нет в модели Xr.

Стоит ли Apple беспокоиться о новых смартфонах Samsung?